nouveau sur le site

Idées goûter et dessert pour les enfants

Foodista Challenge #80 ~ Annonce Du Thème

Foodista Challenge #80

J’ai participé dans la foodista challenge #79 dont la marraine était Cindy du blog Comme une envie de douceur avec ma recette de Cheesecake au saumon fumé facile, pour participer au joli thème Changement de rôles: le sucré devient salé et le salé devient sucré.

Je suis bien heureuse que Cindy est tombée sous le charme de ma petite recette, et m’a proposé d’être la marraine de la prochaine ronde, ou du prochain challenge foodista, youpiiiiiii!

Le Foodista Challenge, est un défi culinaire qui a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton, le but étant de réunir les fous et folles de cuisine blogueurs ou non autour d’un thème imposé et pour le côté challenge 1 ou 2 contraintes sont imposées pour pimenter le tout. Tout ça dans la bonne humeur et la convivialité.

La réalisation qui aura le plus fait craquer la marraine de celle en cours se voit donc proposé d’organiser la prochaine édition.

 

 

Voila les règles du foodista challenge:

  1. Publier une recette inédite répondant au thème et aux contraintes le vendredi 5 Novembre 2021 à l’heure que vous voulez ( pour les non-blogueurs, m’envoyer photo + recette sur mon Instagram.
  2. Vos articles devront faire mention de  :

– l’origine de ce défi

– le logo de cette édition et du jeu

– la liste des participant(e)s à cette édition avec le lien vers leurs blogs que se trouvera à la fin de cet article (Important de copier la liste finale le 3 Novembre, et si vous ne pouvez pas participer pour une raison ou une autre laisser un commentaire pour être retirer de la liste )

– Le thème de cette édition et l’organisatrice / teur

 

On y va pour le thème ??

Du citron à la citrouille

citron citrouille foodista

 

Comme c’est la saison des citrouilles ( et la on met toutes variétés : potiron, potimarron, courge, courge musquée butternut …) et des citrons ( mais ça ne vous empêche pas de mettre des clémentines, des oranges ou des pamplemousses…). On va cuisiner avec l’un des ingredients ou les mélanger, c’est au choix et selon votre créativité!

La contrainte N˚1 est de mettre les couleurs des feuilles de l’automne dans vos photos, et ces ingrédients sont là pour vous aider à le faire ( jaune, orange et rouge)

La contrainte N˚2, ce n’est pas pour Halloween, donc on reste dans la poesie de l’automne:

Feuille d’automne
Bijou vermeil
Qui tourbillonne
Dans le soleil,
Flambe l’automne
Pourpres et ors
Qui vermillonnent
Tel un trésor.

 

et voila la liste des participantes:

  1. Soulef du blog Amour de cuisine
  2. Viviane du blog Quoi qu’on mange
  3. Sofia du blog Plume et prose
  4. Hélène du blog Keskonmangemaman
  5. Christelle du blog La cuisine de Poupoule
  6. Mauricette du blog Momo gateaux
  7. Catalina du blog de Cata
  8. Thithoad du blog Les délices de Thithoad
  9. Michelle du blog plaisirs de la maison
  10. Muriel du blog petites marmittes
  11. Chantal du blog un grain de sable ou de sel
  12. Loubna du blog cuisine test
  13. Coco de Nice du blog Cuisine en folie
  14. Flo du blog Flo en cuisine
  15. Vanessa du blog La popote de petit Bohnium
  16. Delphine du blog Oh la gourmande
  17. Loubna du blog cuisine test
  18. Michele du blog Croquant fondant gourmand
  19. Laurence du blog Plaisir équilibre
  20. Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
  21. Lina du blog Le chaud patate

 

 

Voici la  liste  des précédentes éditions :

Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin,  Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog  Famoh  : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose :  Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !, Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! Petites marmites & compagnie : Une recette verte pour fêter le printemps  , Flo en Cuisine : une recette anti gaspi, Tomate et herbes aromatiques par Hélène du blog Keskonmangemaman ? , Les Agrumes par Dyen du blog Dyens Kitchen , Découvrons les spécialités régionales par Patricia du blog Karibo Sakafo, le sucré devient salé et le salé devient sucré par Cindy du blog Comme une envie de douceur

 

citrouillepotironpotimarron, citronclementineautomne, velouté

Inscrivez vous

42 commentaires

  1. Salut ! Recette réalisée et article rédigé, je m’inscris avec plaisir à cette édition pleine d’inspiration. Merci pour ce thème qui tombe parfaitement. à très bientôt. ^^
    Lina

  2. Je participe à cette édition.
    Bonne soirée.

  3. Coucou Soulef, j’ai fait ma recette, tu peux m’inscrire ! Très bon dimanche, bisous

  4. Coucou ma belle,
    Je participe avec plaisir pour ce nouveau thème, mais comme je pars en vacances je ne pense pas pouvoir faire celui autour d’un ingrédient ^-^
    Gros bisou

    • Coucou loubna, je te mets alors dans la liste, c’est pour le 5, recette autour d’un ingredient, je ne suis pas la marraine, et c’est pas grave ma belle.

  5. Coucou, voilà ma recette est faite, tu peux m’inscrire.
    Bisous

  6. Coucou, je m’inscris avec plaisir je viens de trouver ma recette
    Bisous

  7. je veux bien participer si encore possible de s’inscrire

  8. Coucou je participe avec plaisir! j’adore ce thème!

    Voici mon blog http://petitbohnium.over-blog.com

    Belle journée!

  9. Coucou ma belle,
    Merci pour ton mail. Je participe avec plaisir 😉
    Bisou

  10. Coucou Soulef
    ravie que tu sois la marraine, à ton tour un peu c’est vrai ça 😉
    Je participe avec grand plaisir
    et j’aime le choix de ton thème
    bisous
    très bonne journée

  11. Je m’inscris avec plaisir ! Merci d’avoir pensé à moi. A bientôt pour le nom de la recette.

  12. Bonsoir,
    Je m’inscris pour ce nouveau thème. Bonne soirée
    Michelle du blog Plaisirs de la maison

  13. tres beau theme mais en ce moment je ne touche pas terre donc je n aurai pas le temps , belle soiree , bizouuuuuuuuuu

  14. bonjour, je participe avec plaisir
    bonne journée

  15. hello, je participe avec plaisir
    bisous

  16. Un beau théme je participe avec plaisir.
    Bonne journée
    Bisous

  17. ok pour moi !Bonne après midi

  18. Je participe avec grand plaisir , j’aime les deux familles d’ingrédients séparément , alors pourquoi pas ensemble

  19. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Super thème qui va me forcer à me creuser un peu hihi
    Je participe volontiers

  20. Coucou Soulef !
    Je participe, même si je n’ai pas compris si il faut utiliser les 2 ingrédients dans la même recette hihi !!!
    Belle journée… et félicitations pour le titre. Bizh. Viviane

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.