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carrés épinards à la béchamel

carrés épinards à la béchamel

Carrés épinards à la béchamel

Bonjour tout le monde,

Il faut que je vous dise que mon époux aime manger beaucoup la chorba. Je la fais des fois chaque semaine!!!??  et il aime toujours que la chorba soit accompagnée d’une bonne entrée en parallèle du matloue qui doit impérativement accompagner la chorba, des fois quand j’ai le temps, je lui fais des boureks.  Mais des fois je suis tellement débordée que j’aime faire une entrée rapide et facile pour accompagner sa soupe.

J’en ai profité aussi pour faire quelques choses avec les épinards que mon époux mange difficilement des fois. Mais avec cette recette de petits carrés aux épinards et béchamel, cette entrée a disparu rapidement comme par miracle.

Si vous avez des idées d’entrées rapides et faciles qu’on réalise en un clin d’oeil, comme ces carrés d’ épinards à la béchamel, faites moi signe, car j’en ai vraiment besoin, surtout par ces chaleurs, j’ai pas trop envie de mettre aux fourneaux!!!

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carrés épinards a la béchamel

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • la pate feuilletée
  • une petite botte d’épinards
  • une poignée de champignons
  • de la béchamel
  • l’ail
  • sel poivre
  • gruyère

la sauce de béchamel:

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 400 ml de Lait sinon mélange de 200 ml de lait + 200 crème fraîche
  • Cuillère à café de sel
  • un peu ail hachées
  • un peu de noix de muscade
  • Poivre noir au goût

 

lavez les épinards, les couper et les passer tout de suite dans un poêle huilée, et laisser cuire.

carrés épinards à la béchamel 1

puis faire frire les champignons coupées, mélanger aux épinards et ajouter la béchamel.

couper la pate feuilletée en carrés, bien piquer a la fourchette, versez dessus le mélange des épinards, et cuire le tout dans un four bien préchauffé

carrés épinards à la béchamel 2

a la sortie du four, râpez dessus un peu de gruyère

carrés épinards à la béchamel 4

      

 

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55 commentaires

  1. je trouve ces carrés fort sympathiques.

  2. Kima Chaibi regarde ça a l’air booon

  3. Originals ces carrés d’épinards. Ca donne envie. Merci

  4. Super idée que ce carré epinards à la bechamel. C’est une idée très originale qui peut se faire facilement quand on reçoit des gens.

  5. ya3tik essaha ca doit etre tres bon, a essayer ….absolument

  6. jadore cette recette mais jaime pas trop la pate feuilletée c’est possible de la remplacé par la pate brisée?

    merci

  7. ça à l’air délicieux!!!

    chez moi tous aiment les épinard, mais pas les champignons,

    j’aime bien votre recette,

    merci cheffff!!

  8. hum sa fonde à la bouche bisous****

  9. Une jolie recette appétissante qui me plait beaucoup !!! Bises

  10. Une bonne recette à faire! Bonne journée de ce vendredi***Bisous***MamaFati

  11. ça doit être un vrai délice, bisous ma chère et douce nuit

  12. salam soulafa c’est très léger et gourmand! chez soulafa!!!

    bravo…biosous ma chère

    mina

  13. ces carrés d’épinards ont l’air bien appétissant.

    biz,samia

  14. tes feuilletés sont extras!!bises

  15. bonjour soulef

    machallah 3lik ,comme d’habitude t’es la meilleure

    gros bisou

  16. Mmmh encore une délicieuse recette ! 🙂

  17. Huuuummmmm, trop chouette ce feuilleté ^^

  18. tu as raison chez moi aussi les épinards ont du mal à paseer comme ca alors il faut ruser et je dois avouer que cette recette me parait simple et très gouteuse bisous***

  19. quel délice!!!!!

  20. c’est très très très beau ouahhhhhh sa me donne une idée avec des ourgettes je vais les faire cette aprèm’ bisous mouaahhhhhhhhhhh

  21. Ca me plait aussi ces carrés aux épinards, miamm

     

    bonne journée

     

    manue 🙂

  22. bonjour madame .j’aime bien cette recette .  pouvez -vous m’envoyez celle de la patte feuilletée?merci d’avance.

  23. Alléchante je note la recette

  24. Salut,

    Bienvenue en algerie ,j’espere que tu vas bien et les enfants aussi. je t.ai envoye un email, contact moi s,il te plait parceque j,ai perdu tes coordonnes .

    je reviens a londres ce samedi

     bisous

  25. Bonjour,

    Tout ce que j’aime.
    Comme d’habitude ta recette est originale pour présenter les épinards et sans aucun doute délicieuse. Merci à nouveau pour celles et ceux qui ne sont pas amateurs de viandes.

    Bizzzzzzzzzzzzz.NIKI.

  26. hum superbe recette ma chèrie bonne soirée bisous

  27. Bonjour Soulef, là je craque, ça m’a l’air délicieux. Je vais suivre ton lien et passer voir ton amie. Bises

  28. j’ adore un petit régale

    coucou un passage pour vous dire un db  bonjour et vous souhaiter une très bonne journée

  29. c’est une idée surtout quand les enfants ou même les grands ont du mal à en manger

  30. ce soir je dine chez toi ;o)

    biosu

    sag

  31. Huuuuuummmmm, moi je suis comme Popeye, j’adore les épinards ;op

  32. C’est tout simplement géniale!!!  Alhamdou lillah nous les femmes nous avons de la suite dans les idées et des tonnes d’astuces

  33. qu’est-ce-que j’en dis , j’adore,, c’est trop bon  merci bisous.                                      

  34. miam je craque sur cette recette ;o)

    bisou

    sag

  35. salut ma chère soeur; merci pour ta réponse et je m’excuse de pour ce retard qui est du un problemme de connexion que j’avais bref la je vois de quelle machine tu veux parler ; de  la fameuse machine à pain qui fait tout du mélange au pétrissage ;à la cuisson .moi j’ai le pétrin et je ne voulais pas acheter la map par ce qu’on ma dit qu’elle donnne un pain avec une mie épaisse mais je vois que toi tu l’utilises que pour le pétrissage seulement.voila je te fais d’énormes bisous et te dis à bientot inchallah

  36. salem alikoum! c saadia ton admiratrice de france je voulais juste te demander sur la map tu veux dire par ça la machine à pain ou le pétrin  qu’utilise par exemple manel el aalim pour mélanger et pétrir en meme tps des pates. merci de me répondre

    • salam ma chere, je ne vois pas amnel el alim, car j’ai pas les chaines arabes, mais la machine a pain, est une machine tu mets les ingredients et elle est fermee, elle arrive meme a faire la cuisson, et le petrin est un grand robot avec une grande cuve, qui melange et petri.
      bisous 

  37. ya3tik assaha soulèf je rafolle d’épinard
    merci pour cette recette et ce partage
    bisou et $$$

  38. toujours des belles choses chez vous  bonne soirée ma chère bisous $$

  39. J’adore!!!Tes photos sont super alléchantes.
    Bisous.
    Caro

  40. simple et facile a faire et avec une chorba huuuummmm,,biz soulef.et bon courage pour tes exams
    ps : c’est toujours difficile pour ecrire un com chez toi.

  41. ils ont l’air super bon bisous……

  42. Bonjour, je fais un message copier/coller car Samuel veut jouer dehors, normal il fait superbe. On peut dire « un lundi au soleil » et après-midi, une sieste s’imposera car je sens bien que je suis debout depuis 4h. Rien de spécial à dire, tout est sur le blog. Je te tiendrai au courant sur mon blog dès que j’aurai des nouvelle de ma marseillaise, mdr. Bonne journée, bisous

  43. Superbe! yatik alf saha!
    Biiiz    $$$

  44. C’est le genre de petit plat auquel je ne peux résister! je suis fan des quiches et tartes de toute sorte! Bonne journée!

  45. moi qui raffole des épinards, j’adore ton petit plat
    biz
    helene

  46. tres bon tres facile a essayer rapidement merci

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