carrés épinards à la béchamel
Carrés épinards à la béchamel
Bonjour tout le monde,
Il faut que je vous dise que mon époux aime manger beaucoup la chorba. Je la fais des fois chaque semaine!!!?? et il aime toujours que la chorba soit accompagnée d’une bonne entrée en parallèle du matloue qui doit impérativement accompagner la chorba, des fois quand j’ai le temps, je lui fais des boureks. Mais des fois je suis tellement débordée que j’aime faire une entrée rapide et facile pour accompagner sa soupe.
J’en ai profité aussi pour faire quelques choses avec les épinards que mon époux mange difficilement des fois. Mais avec cette recette de petits carrés aux épinards et béchamel, cette entrée a disparu rapidement comme par miracle.
Si vous avez des idées d’entrées rapides et faciles qu’on réalise en un clin d’oeil, comme ces carrés d’ épinards à la béchamel, faites moi signe, car j’en ai vraiment besoin, surtout par ces chaleurs, j’ai pas trop envie de mettre aux fourneaux!!!
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer

carrés épinards a la béchamel
Ingredients
- la pate feuilletée
- une petite botte d’épinards
- une poignée de champignons
- de la béchamel
- l’ail
- sel (poivre)
- gruyère
la sauce de béchamel:
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 400 ml de Lait sinon mélange de 200 ml de lait + 200 crème fraîche
- Cuillère à café de sel
- un peu ail hachées
- un peu de noix de muscade
- Poivre noir au goût
lavez les épinards, les couper et les passer tout de suite dans un poêle huilée, et laisser cuire.
puis faire frire les champignons coupées, mélanger aux épinards et ajouter la béchamel.
couper la pate feuilletée en carrés, bien piquer a la fourchette, versez dessus le mélange des épinards, et cuire le tout dans un four bien préchauffé
a la sortie du four, râpez dessus un peu de gruyère
Entrées Algérie Recette Facile Ramadan Cuisine Saine Pizza Ramadan 2017
je trouve ces carrés fort sympathiques.
Hadi 3aw3a
Wawooo
Yummyyy
Kima Chaibi regarde ça a l’air booon
Originals ces carrés d’épinards. Ca donne envie. Merci
الله يبارك
Super idée que ce carré epinards à la bechamel. C’est une idée très originale qui peut se faire facilement quand on reçoit des gens.
ces carrés d’épinards ont l’air bien appétissant. biz,samia
Alléchante je note la recette
Bonjour, Tout ce que j’aime. Comme d’habitude ta recette est originale pour présenter les épinards et sans aucun doute délicieuse. Merci à nouveau pour celles et ceux qui ne sont pas amateurs de viandes. Bizzzzzzzzzzzzz.NIKI.
qu’est-ce-que j’en dis , j’adore,, c’est trop bon merci bisous.
salem alikoum! c saadia ton admiratrice de france je voulais juste te demander sur la map tu veux dire par ça la machine à pain ou le pétrin qu’utilise par exemple manel el aalim pour mélanger et pétrir en meme tps des pates. merci de me répondre
salam ma chere, je ne vois pas amnel el alim, car j’ai pas les chaines arabes, mais la machine a pain, est une machine tu mets les ingredients et elle est fermee, elle arrive meme a faire la cuisson, et le petrin est un grand robot avec une grande cuve, qui melange et petri. bisous
tres bon tres facile a essayer rapidement merci
ya3tik assaha soulèf je rafolle d’épinard
merci pour cette recette et ce partage
bisou et $$$