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tiramisu sans oeuf

tiramisu sans oeuf

Bonjour tout le monde,

vous ai -je dis  a quel point j’aime ce dessert Italien, le délicieux. la fois passée j’étais dans une librairie, je feuilletais un livre de cuisine italienne, et j’ai flashé sur ce magnifique dessert, le livre était un peu cher, mais la recette très facile avec des ingrédients bien simple, donc j’ai tout de suite garder en tête, je ne pouvais m’offrir le livre, peut être une prochaine fois, hihihiih

en tout cas, avec le délicieux fromage Italien, le mascarpone, on ajoute du chocolat noir….. franchement un goût irrésistible, je vous conseille vivement cette magnifique recette.

pour les gens qui ne trouve pas le mascarpone, voila la recette du mascarpone maison.

donc je partage maintenant cette très très bonne recette avec vous, et surtout si vous l’essayez, dites moi votre avis.

 

4.6 from 5 reviews
tiramisu sans oeuf
Préparé par:
Recipe type: dessert
portions: 4
Prep time: 
total: 
Ingredients
  • 300 gr de chocolat noir
  • 400 gr de mascarpone ( commerce ou maison)
  • 150 grs de crème fraîche épaisse
  • 400 ml de café noir sucré selon le gout
  • 36 boudoirs, ou biscuit longues de chats
  • poudre de cacao pour décoration
Etapes de réalisation
  1. fouettez la crème fraîche, jusqu’a ce qu’elle devient une chantilly, incorporez le mascarpone, c’est un mélange pas facile a mélanger, donc allez y doucement
  2. faire fondre le chocolat dans un bain marie, laissez tiédir un peu, avant de l’incorporer au melange mascarpone/ crème chantilly.
  3. pour la présentation selon votre goût, pour ma part, j’ai mis la ganache dans un sachet, j’ai couper au coin.
  4. plongez les boudoirs dans le café sucré, pas trop jusqu’a ce que ça fond.
  5. placez les dans votre plat de présentation, couvrez les avec une couche de crème chocolat/mascarpone crème chantilly.
  6. couvrir avec une autre couche de boudoirs imbibés de café, puis une autre couche de crème, jusqu’a épuisement de la crème.
  7. saupoudrez d’un peu de cacao, et placez au frigo pour au moins 1 heure.
  8. et dégustez.

 

 

je ne vous raconte pas le goût, une cuillère, après une autre… et une autre, un suprême goût de bonheur

essayez le et donnez moi votre avis

merci pour vos commentaires

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pour plus de recettes de tiramisu vous avez:

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Tiramisu avec du mascarpone fait maison   

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40 commentaires

  1. Essayer a l’instant, en rajoutant des lamelles de fraises, dans des verrines, c’est une tuerie, merci pour le partage

  2. Salut! I always make tiramisù without eggs because i prefer not to use not cooked eggs. I also like this dessert with strawberries or peaches, in these cases I wet the biscuits with juice. Bisous!

  3. Chouette ! c’est mon cholesterol qui va être content !! Merci beaucoup ♥

  4. Original comme recette. Je ne me doutais pas que l’on pouvait en faire sans oeuf. Pratique le dimanche quand on en a plus et que les magasins sont fermés. J’adore votre présentation qui donne envie de les croquer.

  5. fait à midi pour mes gourmands
    réalisé en 10mn
    mis au frais le temps de déjeuner et de boire le café
    un régal ! plus léger même que le tiramisu habituel
    on a adoré
    merci Soulef !
    bisous et bonne soirée

  6. Bonjour
    Peut etre pourriez vous préciser dans votre article que les biscuits utilisés dans cette recette contiennent des oeufs. Celà pourrait éviter de mauvaises surprises (par exemple : réalisation de ce gâteau en vue de la visite à un ami allergique aux oeufs).
    Je n’ai pas testé cette recette, mais l’association choco-café est toujours une réussite. Alors je garde votre recette sous le coude.
    Merci pour votre partage au quotidien
    Titbouton

    • Merci pour ton commentaire, en fait moi je parle de la crème sans oeuf, et ce n’est pas une recette pour les gens allergiques aux oeufs, mais juste que des fois, on a envie d’un tiramisu mais on n’a pas d’eouf. Mais en tout cas, j’ai une recette de biscuit sans oeufs, je vais l’essayer et j’espere qu’elle va être reussi, si oui, je vais faire alors le vrai tiramisu sans oeuf.
      Bonne journée et merci pour la remarque.

  7. super dessert, hyper simple
    merci Soulef !
    bisous et bon lundi

  8. je l’ai déjà testé et c’était trop bon , mais pas publié car je n’ai pas aimé mes photos ! bises

    • hihihihi, ces trucs m’arrivent souvant, surtout quand je veux faire des photos le soir, eh ben… a oublier de publier la recette, hihihihi

  9. Chère Soulef,

    J’ai finalement reussi à m’inscrire à ta Newsletter car j’ai pu mettre internet sur mon ordinateur.
    Cette recette je vais la faire sans fautes! Quel délice!
    Je te remercie de partager ton talent avec nous, tu as de si bonnes recettes.

    Gros bisous à ta famille et toi
    Lucie

  10. je vais te la passer tout de suite Delhoum-madi Maya

  11. M soulef comment faire la mascarpone maison svp

  12. M soulef comment faire la mascarpone maison svp

  13. moi aussi je suis fan de ce dessert

  14. je ne sais pas ma chere, ici en angleterre, je dois voir et te dire….

  15. je ne sais pas ma chere, ici en angleterre, je dois voir et te dire….

  16. tres chere soussou ou je peut trouver moule mauresque jai cherché à paris il est introuvable merci d avance

  17. tres chere soussou ou je peut trouver moule mauresque jai cherché à paris il est introuvable merci d avance

  18. whaou je vais en faire …super recette comme toujours chez toi merci ma soussou et bonne journée

  19. Il est magnifique !! bravo ! bises

  20. un grand merci chere soulef pour tes belles recettes
    wellah rawa3 machaallah ana safé bien longtemps maniche nedkhol hatta blog meme le mien lol maniche mliha w je veut voire aucune nouriture au monde mdr mais jai vue quelques recette ta3k raw3a bis

  21. bonjour soulef,
    une recette qui me convient parfaitement, bisous

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