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tajine de champignon roulé de poulet a la viande

tajine de champignon roulé de poulet a la viande

tajine de champignon-roulé de poulet a la viande

Bonjour tout le monde,

Voila une recette de tajine de champignon roulé de poulet a la viande qui mérite vraiment d’être tester. Ce plat est à tomber, il est tellement bon, que mon époux et mon papa m’ont blammé  de ne pas avoir fait beaucoup ( et pourtant j’en ai fait une bien large marmite, les gourmands !!!) . Un plat à déguster sans modération tellement que c’est bon.

Cette recette de tajine de champignon roulé de poulet a la viande m’est inspirée de la talentueuse Oum amani du forum El djelfa… Une femme si généreuse qui donne des recettes toujours réussies. Sauf que Oum amani dans sa recette utilisait des merguez, et puisque je n’avais pas de merguez, j’ai fait avec de la viande hachée.

Même si cette recette de tajine de champignon roulé de poulet a la viande  vous parait remplie de viande, a mon humble avis, elle ne l’est pas, car si vous utilisez des merguez, 5 ou 6 pieces suffiront ( pour 5 ou 6 personnes), en plus d’une demi poitrine de poulet, et pour la sauce, selon votre gout, vous pouvez ajouter des morceaux de poulet, comme aussi, vous pouvez vous en passer. Pour ma part, les cuisses de poulet etaient un plus, juste pour avoir une plus belle photo, hihihihi

5.0 from 5 reviews
tajine de champignon roulé de poulet a la viande
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour la sauce:
  • 4 cuisses de poulet ( sinon 2 suffiront, car ça va être de plus, perso, j'en ai met juste pour une belle photo)
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • ½ botte de persil
  • 1 c a soupe de smen,
  • sel et poivre noir
  • 300 gr de champignons en boite
  • 1 belle poignée d'olives vertes dénoyautées, ou + ou - selon l'envie.
pour les roulés de poulet:
  • le demi d'une poitrine de poulet
  • 200 a 300 gr de viande hachée
  • sel, poivre noir, cumin en poudre
  • ½ botte de persil
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 peu de mie de pain trempée dans du lait
  • 1 gousse d'ail
Etapes de réalisation
Préparez la sauce
  1. faites revenir l'oignon et l'ail écrase dans le smen,
  2. ajoutez les morceaux de viande, et le persil haché, ou en petite botte ficelée selon le gout.
  3. ajoutez l'eau, le sel et le poivre, et laissez cuire ( pas trop de sel surtout)
prépares les roulés de poulet farci a la viande hachée:
  1. Commencez par préparez la farce de viande, en y ajoutant, le persil haché, l'ail haché, le sel, le poivre noir, le cumin, le jaune d'oeuf, et la mie de pain essorée de son lait.
  2. amalgamez le tout pour bien assaisonner toute la viande.
  3. Préparez des boudins de presque 12 cm sur 2
  4. farinez juste un peu, et faites frire dans un peu d'huile
  5. laissez refroidir sur du papier absorbant.
  6. hachez le morceau de blanc de poulet
  7. ajoutez y du sel, du poivre noir, l'ail haché et le persil haché
  8. amalgamez bien le tout, puis étalez le en un rectangle de presque 5 mm de hauteur.
  9. couvrez bien chaque boudin avec le blanc de poulet ( si la viande de poulet vous colle a la main, mouillez un petit peu vos mains)
  10. faites revenir dans la même huile de friture des boudins de viande, juste pour donner une belle couleur aux petits roulés de poulet.
  11. laissez égoutter un peu sur du papier absorbant.
  12. dans la même huile, faites revenir les champignons coupés en lamelles.
  13. ajoutez les ensuite a la sauce blanche, et ajoutez aussi les roulés de poulet.
  14. ajoutez les olives dénoyautées préalablement bouillies pour les dessaler un peu.
  15. laissez mijotez un peu, pour que la sauce soit un peu réduite, vérifiez le sel et retirez du feu.
  16. Vous pouvez frire les cuisses de poulet juste pour leur donner un peu de couleur.
  17. lors de la présentation, retirez les roulés de poulet a la viande hachée, et coupez les en rondelles mais en biais ( c'est a dire couteau incliné),
  18. garnissez le plat, et couvrez de sauce aux champignons.
tajine de champignon roulé de poulet a la viande

       

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40 commentaires

  1. selemwalikoum

    mmmmhhhh ça a l’air délicieux.
    Je voudrais savoir si pour le blanc de poulet on peut mettre de l’escalope de poulet?

  2. un vrais delice merci infiniment

  3. sallam a tout le monde .Bravo Madame C’est de beau travail que vous faite. je vous souhaite le bon chance rabi yahfdek je suis cuisinier chef de partie

  4. merci pour la recette je viens de la faire pour mon mari et ses amis qu’il a invite au ftour un régale touts le monde a aimé. REMERCI

  5. merci ma sœur une recette très réussite bravo,vraiment un vrais délice.

  6. Bravo, mais je veux savoir si la friture du boudin et le faire mijoter un peu dans la sauce suffira pour faire cuire?

  7. Ça à l’air bon la recette svp

  8. Salem aleykoum pouvez vous me donner la quantité d’eau sep barakallah oufik

    • amour de cuisine

      bonjour ma chere,
      a savoir maintenant pour combien de personne vous allez réaliser ce plat, en plus vaut mieux le faire a vue d’oeil, selon que vous etes du genre qui aimait la sauce dans vos plats, ou pas trop.

  9. ça a l’air aussi bon que c’est beau…j’ai déjà fait une recette du blog,c’était extra!!

  10. humm ! ça a l’air succulent ! un peu compliquer à faire pour moi ! mais si tu m’invites je dis pas non ! hihihi !
    Merci pour ce beau et bon blog ♥

  11. Bonjour Soulef!
    J’ai essayé le roulé à la p de terre: un vrai délice, mes amis, ma famille, tous ont apprécié!
    Quand au roulé au poulet, je le ferai ce week end et te donnarai des nouvelles.
    Merci, tu nous mets chaque fois l’eau à la bouche.

  12. voila un bon plat bien appétissant !!!

  13. Il à l’air délicieux , merci infiniment .

  14. hada ndirou fi ramdane inchallah

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    Merci,j’attends donc vos commandes.

  16. tres bon pour le ramadan Sabrina!

  17. une réussite comme d’habitude!

  18. Machaallah je vais essayer yatik saha bien présentable

  19. يعتيك الصحة راه يشهي

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