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rechta algéroise, cuisine algerienne

rechta aux navets 006

rechta algéroise, cuisine algerienne

bonjour tout le monde,

et voila ma délicieuse rechta faite maison avec une très bonne sauce blanche au goût du navet, je ne vous raconte pas le délice, après une journée de jeun, c’est un plat qu’on ne fait que savourer.

Je me suis réveillée de bon matin pour la préparer, et dés mon retour du shopping, j’ai préparer notre ftour, et surtout la sauce pour ce très bon plat, et je mentionne, que malgré que c’est des pâtes, mais ce plat reste très léger, je ne parle pas “léger” pour dire “ régime” mais léger pour dire qu’on le déguste plus facilement qu’une chekhchoukhat dfar, ou meme chakhchoukha biskria, enfin, reste que c’est mon avis, malgré que j’aime les deux plats.

4.5 from 2 reviews
rechta algéroise, cuisine algerienne
Préparé par:
Recipe type: cuisine algerienne
parts: 4
Prep time: 
temps de cuisson: 
totale: 
Ingredients
  • des cuisses de poulets, ou des morceaux de viande
  • 1 oignon
  • 3 c a soupe d'huile
  • sel, poivre, 1 bâtonnet de cannelle
  • pois chiches trempés précuits
  • 200 g de navets blancs
  • 2 petites courgettes
  • 1 kg de rechta faite maison
Etapes de réalisation
  1. Dans un couscoussier, préparez la sauce avec le poulet coupé en morceaux, l'oignon râpé, sel, poivre, cannelle, huile et .
  2. Faites revenir 2 à 3mn. Ajoutez 2 l d'eau et les pois chiches.
  3. des que la sauce commence a bouillir, passez à la vapeur (haut du coucoussier) la rechta fraîche.
  4. après 15 min, enlevez la rechta, versez la dans un grand saladier, arrosez la avec un peu de la sauce qui est en cours de cuisson
  5. ouvrir entre vos doigts, et enduire avec un peu d’huile
  6. portez encore la rechta a l'évaporation.
  7. Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la sauce. Réservez.
  8. Ajoutez dans la sauce les navets et les courgettes coupées en 2 dans le sens de la longueur. Laissez cuire
  9. Servir la rechta arrosée de sauce, et garnie de légumes ,de pois chiches et de morceaux de poulet
  10. présentez avec un peu de poudre de cannelle saupoudrée au dessus
 

 

rechta au navis 009

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17 commentaires

  1. As salam alayki, masha Allah ton blog il me donne toujours envie de cuisiner! Je voudrais savoir ou je pourrai trouver du rechta déjà prêt en France, CR je n’est pas la machine pour pouvoir en faire? Barak Allah oufik

  2. J’adore la rechta je la fais exactement comme vous merci

  3. richta pas avec la courgette just les navet si dilicieux

  4. Chere Madame , je suis Algerois , deja mes parents preparés la RECHTA ,mais jamais il n’y a eu de melange de gourgettes et de navets, ca a tjrs été des navets uniquement sans gourgettes NI POMME DE TERRE comme l’indique certains,d’ailleurs la gourgettes et la pomme de terre enleve le gout véritable de la rechta

    • Bonjour,
      Moi aussi j’ai grandi a alger, mais il faut dire qu’a la maison on aime les courgettes. Les rechtas on les prépare a la maison chaque fois. c’est une recette de famille qu’on ne néglige jamais, et une chose est sure la cuisine algerienne, est vaste, et chaque famille a ses habitudes.

    • Boselli….c’est courgette pas courgette lollll

  5. hummmm que ça a l’air bonnnnn !!

    biz
    manue :))

  6. Huuum, je crois que ça plairait beaucoup à la maison…
    Bon week-end, bises.

  7. j’ai preparé ce plat pour l’aid, mon epoux etait surpris, il a tellement aimé, je suis fière de moi, madame, tu nous as redonné gout a la cuisine, tu es un ange

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