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recette de ramadan / brick a la ricotta

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recette de ramadan / brick a la ricotta

Bonjour tout le monde,

Entre maman aujourd’hui, a la salle de communauté juste devant chez moi, on a préparé un petit festin dont le thème était la cuisine libanaise, et coté du taboulé libanais, j’ai préparé ces délicieux bricks a la ricotta, avec des pignons, pour être dans le thème, puisque les pignons de pin, sont beaucoup utilisés dans la cuisine orientale….

Je voulais que cette recette de brick soit avec un fromage spécial, qu’un amie avait promis de me ramener, mais elle a oublié ( hihihihi, ou alors ça été confisqué par la douane…)

« never mind »… le resultat est genial avec du fromage ricotta, et lors du repas, ces bricks n’ont pas fait long feu…

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recette de ramadan / brick a la ricotta
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • feuilles de bricks ( pour moi c’était les feuilles longues spéciales samoussa)
  • 250 g de ricotta
  • 1 poignée d’olives vertes dénoyautées)
  • Quelques brins de persil
  • 1 poignée de pignons de pin
  • poivre noir, sel
  • noix de muscade
  • Huile pour friture
Etapes de réalisation
  1. Dans une poêle, faites dorer les pignons de pins, pour qu’ils soient bien croustillants.
  2. Dans un bol, mélangez la ricotta, le persil finement haché et les olives en rondelles
  3. Ajoutez les pignons de pin, le poivre noir et le sel, pour ajuster le gout.
  4. Déposez un peu de cette farce sur le cote de la feuille de bricks et refermez pour façonnez de petits triangles, collez l’extrémité avec du blanc d’oeuf.
  5. Faites frire dans une huile bien chaude.
  6. Servir tiède en accompagnant une belle salade, ou une délicieuse chorba.
 

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methode de preparation:

  1. Dans une poêle, faites dorer les pignons de pins, pour qu’ils soient bien croustillants.
  2. Dans un bol, mélangez la ricotta, le persil finement haché et les olives en rondelles
  3. Ajoutez les pignons de pin, le poivre noir et le sel, pour ajuster le gout.
  4. Déposez un peu de cette farce sur le cote de la feuille de bricks et refermez pour façonnez de petits triangles, collez l’extrémité avec du blanc d’oeuf.
  5. Faites frire dans une huile bien chaude.
  6. Servir tiède en accompagnant une belle salade, ou une délicieuse chorba.

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20 commentaires

  1. Je teste plusieurs recettes de bricks en ce moment et la tienne me fait bien envie avec ce temps caniculaire ! Je vais essayer ce soir pour le dîner ! Merci pour le partage

  2. Toujours des bonnes idées ,bravo et merci soulef

  3. Toujours des bonnes idées ,bravo et merci soulef

  4. Par quoi pt on remplacer la ricotta?

  5. Hummm bonne idée , ça change des traditionnelles bricks en plus celà apporte de la fraicheur durant le ramadan en été

  6. Je connais pas sa?!! Je peu avoir la recette stp

  7. ils ont l´aire tres appetissants!merci du partage de ces petits delices ,bonne journée

  8. Hmmm! Une belle tentation! J’adore! Bises!

  9. Excellent ces bricks !
    Bis

  10. Oh! J’aime beaucoup ces beignets bien savoureux et extrémement croustillants! Un délice. Bises. Sylvie.

  11. C’est plein de fraicheur, miam!

  12. j’adore la ricotta, dans des bricks c’est génial !!

  13. bonjour,
    J’ai essayer cette recette hier pour le diner, rapide facile et tip top, a adopter pour ramadan, et zooooooooooo aux favoris

  14. MMhhhh ca a l’air delicieux soulef ! miam

  15. Miam miam c’est super appétissant!! Yaatik saha ma belle!!
    Bises…

  16. en voila encore une recette que je vais tester inchAllah, j’aime beaucoup l idée, merciii

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