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Qalb el louz au lben babeurre recette inratable

Qalb el louz au lben babeurre recette inratable
Qalb el louz au lben babeurre recette inratable

Bonjour tout le monde,

Plus aucune excuse pour dire j’ai raté mon qalb el louz, voila… Je partage avec vous aujourd’hui « the  » Qalb elouz inratable, depuis la debut du ramadan, c’est presque la 5 eme fois que je fais cette recette, et aucun ratage en aucun essai, alors, essayer cette recette et dites moi votre avis.

Ce qui est bien c’est que vous n’avez pas a attendre toute une nuit, ce qalb elouz au lben babeurre, ne repose que 20 minutes, le temps que votre four soit bien chauffé, et voila…

Une recette de Lyllia 30 que j’ai trouvé sur le forum djelfa et qui date de juillet 2013, et j’en suis super heureuse, en tout cas c’est presque les mêmes mesure que pour le qalb el louz que j’ai l’habitude de faire, sauf qu’ici au lieu de mettre le beurre, on met le babeurre  » lben » et l’huile de table… et voila la magie.

J’ai réalise a la demande de beaucoup de personne qui me suivent sur youtube, une vidéo en langue française, et une autre en langue arabe.

je vous laisse avec les ingrédients, et des que j’ai le temps je reviens rédiger la recette pour vous, sinon vous pouvez toujours voir les videos…

la recette en arabe:

طريقة تحضير قلب اللوز باللبن لرمضان 2016

4.8 from 24 reviews
Qalb el louz au lben babeurre recette inratable
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 6 verre de semoule grosse ( un verre de 180 ml)
  • 3 verre de sucre
  • 1 verre de babeurre lben
  • 1 verre d'huile
  • 100 ml d'eau de fleur d'oranger
pour le sirop:
  • 6 verres d'eau
  • 3 verres de sucre
  • 2 c a soupe d'eau de fleur d'oranger
Etapes de réalisation
instruction sur la video
  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Préparez le sirop en le faisant bouillir une dizaine de minutes.
  3. Mélangez la semoule,le sucre et le sel,jusqu'à ne plus différencier les ingrédients.
  4. Ajoutez le lben,l'huile et la fleur d'oranger,vous obtenez une pâte un peu liquide.Laissez reposer 15 min.
  5. Entre temps mélangez les ingrédients de la farce.
  6. Déposez la moitié de la pâte dans un moule à bords hauts ,préalablement huilé. (si vous allez farcir, si comme moi vous faites le qalb el louz sans farce sauter cette étape et celle qui suit)
  7. Y versez la farce puis l'autre moitié de la pâte.Égalisez avec votre main ou une spatule.
  8. Tracez ensuite des carrés avec un couteau et disposez une amande sur chaque carré.
  9. Enfournez à 180° pendant 1 heure.Le gâteau doit avoir une belle couleur dorée,dés que vous voyez les bords prendre une couleur brune,n'hésitez pas à monter le gâteau plus haut dans votre four.
  10. Une fois le gâteau cuit,l'arrosez de la moitié du sirop.Replacez dans votre four éteind mais encore chaud,afin qu'il absorbe le sirop.Ajoutez le reste du sirop et laissez refroidir.
Qalb el louz au lben babeurre recette inratable

la vidéo en Français:

la vidéo en arabe:

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158 commentaires

  1. salam
    je l ai completement ratee. g utilise une tres grosse semoule et j ai pas mis de sucre avec la semoule. qd j ai melange smoule et liquide , ce n etait pas liquide , est ce que , aurais du rajouter du lben ou maa zhaar ? merci

    • Bonjour…
      tu as utilisé de la grosse semoule ou du couscous, car j’ai vu que beaucoup de personne confonde entre les deux.
      Merci.

      • bonjour

        Merci pour la reponse. j ai vraiment utilise de la semoule. mais c etait de la tres grosse semoule . en ts les cas , j ai constate qu apres avoir rajoute du babeurre et du maa zhar , ct pas liquide , comme vs l aviez mentionne ds la recette , j ai rajoute du babeurre , mais ct pas assez pr que ca devienne liquide(j en avais plus) . j ai du recycler en rfiss pr ne pas le jeter !!!

        • c’est bien que tu as pensé a faire un rfiss, donc cette semoule absorbe trop, étonnant, comme ça une prochaine fois n’achète pas celle la.

  2. Et moi aussi chaque ramadan je fait que votre recette de kalb louze et à chaque fois on ce régale merci

  3. raw3a moi aussi je les fait et c’est réussi a 100/100

  4. Bonsoir je viens d’essayer la recette un vrai succès j’ai adoré vraiment c’est la recette parfaite j’ai fait la recette avec de la semoule moyenne je trouve cela très bon et j’ai ajouté une fine couche d’amande en poudre au milieu vraiment bravo un très bon ramadan à tous merci pour vos recettes precieuse

  5. Bonjour 🙂 J’aimerai savoir si c’est possible De remplacer la grosse semoule par des graines de couscous moyennes à grosses, merci de votre réponse bisous! 😘

    • Non fais attention ça ne ca jamais marcher les grains de couscous sont deja cuit a la vapeur. Du coup il ne vont jamais donner une pate qui se ramasse.

    • Bonjour, je réussis globalement vos recettes, mais là j’ai raté le kalb elouz et suis très déçue. Avant cuisson la pâte était pas liquide mais souple. A la cuisson c’était assez dur, du coup ca n’a pas absorbé le sirop.
      Je sais pas pourquoi, pourtant j’ai suivi la recette.
      Est ce qu’il faut pas plutôt mélanger la semoule le sucre et surtout l’huile avant le reste ??

  6. Bonjour soulef. Merci pour la recette . Peut on remplacé l huile par le beurre?

  7. As Salam wa aleykoum mabrouk la3wacher taqabal mina w min koum taydo w tawdo w koul 3am wa antoum bekheir incha Allah Amin ya Rabbi.
    J’ai une question khti, semoule de blé dur ? Ou semoule pour couscous ? Et du coup quelle quantité de sirop pour ne pas casser chamia ? Et aussi est ce que c’est aussi bon sans qalb louz ?
    Baraka lahu fiki khti 😊😉

    • amour de cuisine

      Salam alaykoum, pas la semoule de couscous jamais jamais, la quantité de sirop est bien indiqué sur la recette, quand à la farce c’est une question de gout, moi j’aime sans la farce.

  8. Salam alikoum Soulef ! Je voulais savoir est ce que le sirop doit être froid ? Pour arroser ou les deux chaud sirop et kalb louz ? Merci pour toutes tes recettes qui sont un succès ! 😉😍

  9. Salam alikoum soulef merci pour toutes tes recettes qui sont superbes 😍 dis moi le sirop il fait qu il soit froid ? Merci pour ta réponse

  10. Je lais essayer cette recette elle est tres delicieuse Merci

  11. اممممممم قلب اللوز من اشهى الحلويات ربي يجازيك

  12. j aime trop surtout avec des amande a l intérieur

  13. Moi aussi je sais le préparer

  14. Oui beaucoup de succès je l’ai fait l’année dernière au ramadan un vrai délice merci pour la recette

  15. Ça a l’air très bon. Je l’essayerai prochainement. Je vous tiendrai au courant de mon opinion. Merci pour votre aide.

  16. منيرة ديرى غير حوايج ملاح ويسخفو

  17. Moi aussi c ta recette que je fais depuis que je l’ai réussie avc lben.

  18. As Salem aleykoum orthy dit moi c quoi du babeurre?

  19. salut merci pour toute les recettes que tu réalise pour nous; bon je veux te dire est ce que on peut remplacer lben avec une boite de yaourt

  20. salam y a quelque jour j ai fait cette recette maschAllah c étais super bon mais juste un petit problème quand j ai coupé les part pour les mètre dans des caissettes le lendemain et bien il tenais pas il étais un peu beaucoup cassé es que c parce-que j ai mie trop de sirop barakAllahou fik pour les recettes

    • Bonjour,
      Moi aussi jaime beaucoup les Quelbs el louz surtout durant le mois sacre,
      effectivement ma cherie vous avez trop arrosez votre quelb pour ca les pieces sont casses

  21. Selem a likoum amour de cuisine
    je tiens à te remercier du partage de cette recette de kalb el louz qui est réellement inratable je n’ai jamais
    réussis jusqu’à présent cette douceur et depuis mais loulou me la réclament constamment.
    Alors un grand merci à toi et continue de nous régaler de tes préparations que je ne rate sous aucun
    prétexte. Saha ftorek

  22. salam j ai suivie a la lettre mais j ai ps encore cuit mais je le trouve un peu liquide part rapport a la video es que c est grave?

  23. bravo, pour votre recette, la première fois que j`ai réussie kalb el louz, depuis le début de ramadan j`ai la réussie 3fois, bravo et merci

  24. Thank you so much for this recipe! I tried it yesterday and it was a real success!!

  25. Est ce qu’il faut mettre tout le sirop des la sortie du four

  26. Assamu aleykum wa sahaftorkum

    Je te remercie beaucoup pour cette recette que j’ai réussi la seconde fois en mettant de la grosse semoule et non la moyenne
    Et pourtant j’ai divisé la quantité de sucre par deux !

    Super recette ! BarakAllahoufik

    Ps : je nai pas dis mon dernier mot! car je préfère quand le grain est plus fin. Je recommence bientôt inchaAllah

    • Je te tire chapeau bas, et je suis pour les femmes qui essayent toujours de faire de leur mieux pour avoir la recette bien comme elles la veulent, tu me diras le resultat, ok.

  27. Bonjour Soulef,

    Cela fait des années que je suis votre blog dans lequel je trouve de bonnes recettes. J’en ai déjà essayé certaines et elles étaient réussies.

    Je vous écris concernant cette recette de Qalb Ellouz. Je l’ai essayée à deux reprises et les deux fois, il était bon mais trop sec. Est ce que cela dépend de la semoule ? La prochaine fois je devrai doubler (ou presque) la quantité de sirop.

    Merci en tout cas pour ta générosité et ton partage !

    Saha ramdanek.
    Souhila

    • amour de cuisine

      Salam Souhila,
      est ce que ta semoule est trop grosse? si tu trouve sec, oui ajoutes encore du sirop, moi j’ai eu une seule fois ce probleme, avec une semoule vraiment trop grosse, meme mon qalb elouz etait tres haut, car la semoule a beaucoup absorbée le sirop

      • Bonjour Soulef et merci pour ta réponse.

        Effectivement la semoule est très grosse et c’est vrai que la gâteau était haut, d’ailleurs la deuxième fois j’ai diminué la quantité de semoule de moitié pour le même moule. En fait, hier juste après vous avoir écrit, j’ai refait du sirop et j’ai arrosé une nouvelle fois le qalb ellouz et c’est comme ça que j’ai enfin réussi à obtenir le résultat que j’attendais. Vraiment excellent, rien à envier à celui vendu en pâtisseries et il devient encore meilleur quelques heures après ou le lendemain.

        Merci encore une fois et longue vie à votre blog 🙂

        Souhila

        • J’en etais sure, pas grave on apprend de nos erreurs, et fais attention si la prochaine fois ta semoule est moins grosse, reviens aux anciens ingredients.

    • bonjour Soulef

      j’ai essayé de faire le gateau mais je pense l’avoir loupé, il est dur à la sortie du four et il n’absorbe pas le sirop
      j’ai utilisé de la semoule fine
      est ce que c’est rattrapable???

      • Salut ma chere, grande erreur avec la semoule fine, c’est pour ca, j’insiste a dire, semoule grosse, meme pas moyenne, je ne sais pas comment ca pourait etre rattrapable, a part le faire de le réduire en miette, et de le consommer comme le rfiss constantinois.

  28. Bonjour,

    il faut laisser reposé au moins 6 h : dehors ou au réfrigérateur ?

    Merci d’avance

  29. Bnjr soulef saha ramdanek c,est quoi lben babeurre est ce que c,est le lait caille ou bien c,est le beurre qu ,on extrait. Du lait merci par avaance ou saha ftorek

  30. Salam, j’habite en France dans une petite campagne perdue, et malheureusement, on ne trouve de semoule grosse nulle part (je pense que ça doit se trouver uniquement dans les grandes villes comme Paris, Marseille…). Est-ce que vous pensez qu’on peut la remplacer par du couscous fin ?
    Saha ftourek !

  31. salem haleykoum, merci pour cette video, pouvez vous svp me dire comment réalisont le iben, merci a vous.

  32. Bonjour, je voulais savoir si on doit l’arroser avec la totalité du sirop préparé ou ?

    • Bonjour,
      pas obligatoirement tout le sirop, tu arroses au fur et a mesure… jusqu’a avoir une qalb elouz bien moelleux au touché

  33. Coucou soulef, j’espère que tu va bien!
    Je te souhaite un très bon ramadan à toi ainsi que toute ta famille.
    Je testerai cette version que je ne connaissais pas, elle m’a l’air terrible 🙂

  34. salam aalikoum et ramadan mabrouk

    merci pour tes recettes !
    j’ai fais le kalb el louz et les feuilles de bricks maison…..

    pour ce qui est du kalb el louz le gâteau n’a pas absorbé le sirop (je n’avais pas tout mis !)
    et je pense que mon plat était trop petit ça faisait des parts épaisses…..dommage car il était beau .
    donc je vais le recommencer et je voulais savoir si tu mets tout le sirop pour le tien ?

    les feuilles de bricks très reussies ! juste manque de sel

    merci et saha ftorek

    • Bonjour,
      concernant le fait d’arroser le qalb elouz, en fait ca dependera de ta semoule, si elle va absorber beaucoup ou moins, donc pas obligatoirement de mettre tout le sirop, et oui, il vaut mieux que ca soit dans un moule large…

  35. Salut et merci Soulef pour la recette si vous aviez dit inratable oui vraiment inratable je l’ai réussi Ourraaaaaaah après plusieurs recettes testées je vais garder celle-là merci encore .

  36. Salem , merci beaucoup pour votre réponse je vais faire comme vous , du lait avec du citron et je vous en dirai le resultat , saha ftourek

  37. depuis le temps que je voulais la tester celle là…je te souhaite un excellent Ramadan ma chère Soulef gros bisous

  38. Merci pour cette recette que je vais tenter
    Comme mon mari déteste l’eau de fleur d’oranger (moi j’adore), je vais le tenter en remplaçant l’eau par la même quantité d’eau avec un peu de sirop de citron
    J’espère que ça va fonctionner

  39. Bonjour,
    Je comprends l’arabe et il me semble que kalb el louz veut dire cœur d’amande, alors que là il n’y en a pas dans la recette.
    Je ne sais pas si vous habitez en France, mais à Paris on ne trouve que de la semoule moyenne ou fine et c’est dommage
    Merci donc de me dire pourquoi ce gateau porte ce nom.

    Amicalement

    Odette

  40. bonjour, ca fait un bout de temps que je vous suis, et que Je realise vos recettes et dont Je vous en suis reconnaissante etant debutante. j ai une question a pose’ svp, peut on remplacer le l’ben par du lait ou creme fraiche, ou meme yaourt nature?? j arrive pas a trouver le l’ben la ou j habite. merci infiniment.

    • salam ma chere, si tu regardes bien la recette, il y a un lien qui montre comment avoir un verre de lben, il suffit de prendre un verre de lait y est ajouté une cuillère a café de jus de citron

  41. Salem , je veux juste comprendre ce que veut dire Lben j’ai pas bien saisi et est ce qu’on peut le remplacer par un autre ingrédient n merci beaucoup ?

    • Bonjour, lben c’est le babeurre, c’est pas le lait caillais Rayeb… et comme tu as vu dans la video, un peu de lait auquel j’ajoute un peu de citron et j’ai le lben… fais comme moi

  42. Salam a3likom et saha ftourkom.
    peut-on remplacer l’huile par du beurre fondu?
    Barak’Allah oufikom

    • Salam alaykoum, je ne sais pas trop je n’ai jamais essayé avec du beurre fondu

      • Bonjour,
        Merci pour votre recette et c’est la première fois que je reussie un kalb elouz aussi bien . Pour ma part j’ai mis la moitié d’huile moitié beurre et ça a donné un très bon resultat…autre chose, j’ai utilisé la semoule moyenne de Samia et c t nickel..
        Bon ramadhane et saha ftourkoum

        • Je suis super heureuse pour toi, je ne connais pas la marque de semoule que tu m’as cité, mais je suis super heureuse de ta reussite, bisous

    • Oui ça marche très bien avec 1verre de beurre fondu.je fais la même recette mais avec du beurre.

  43. salam outhy, Pour bien commencer le ramadan 2015 , j’ai bien envie de tester ta recette mais dis moi le verre de 180? C un le verre doseur ou un verre quelconque? BARRAKALLAOUFIKI PR TA REPONSE

    • amour de cuisine

      salam ma chere, Sahha ramdanek, le verre n’importe quel verre, tu peux meme diminuer selon la taille de ton moule… moi j’ai dit que 180 ml pour un large moule de presque 25 cm mais si ton moule est plus petit, tu peux utiliser un verre de 160 ml

  44. salem est ce que tu pourrai me dire combien de temps il faut pour la cuisson .merci

  45. c’est un délice. Bravo et un grand merci Mme soulef.

  46. salam aleykom je vous dois de dire ke c la meilleur recette de kalb ellouz ki m’est arrivée d »éssayer je le fais sa fé des années et celui là il est le meilleur bravo et merci pour le partage.

  47. Salam,

    Je viens de découvrir votre blog, il est extra ! C’est très bien expliquée, barakallofikum. 🙂

  48. Oum Abd Ar Rahman

    salemoualikoum wa rahmatouLlah barak Allah ufiki pour toutes ces recettes ukhty ! grace a toi j ai reussi tout mes gateaux pour l aid et la j attaque tes recettes salées qui sont aussi un regale ! ton blog m’a donné le gout a preparer la cuisine !

  49. salam alayki,
    j`ai très envie d`essayer votre recette mais le babeurre lben c`est quoi en fait? sur la video ça ressemble a du lait fermente raie c`est ça?

  50. Bonjour,

    Félicitation pour tes nombreuses recettes! Enfin un site qui me corresponds

    Concernant cette recette est ce que je peux mettre des grains de couscous fins ou moyens ou est ce de la semoule (plus fine )?

    Merci de ton retour je vais faire ce gâteau pour l Aid

  51. Salem, un grand grand Merci pour cette recette ainsi que la vidéo, enfin j’ai réussi à faire la fameuse chamia youpi!! Encore Merci et saha fetourekoume.

  52. Salemou’alaykoum je voulais savoir est ce que l’on sent le gout du lben ? car j’ aime pas du tout lben mais j’ aime beaucoup le qalb el louz et aussi peut on rajouter au milieu la farce aussi ? Baarakallahou fiki

  53. Merci beaucoup Soulef!Bonne rupture de jeune a toute la famille et a toi.

  54. salam soulef saha ramdanek cette recette de qalb el louz je l’est fait 4 fois depuis que ramdan et rentré je la conseille vivement mon mari ne peu pas boire son café sans qalb el louz saha ftaurek.

  55. avec du leben, c’est origina! à tester merci pour les recettes en vidéo ! bises

  56. saha ftourak soulef !! ça tombe bien par ce que justement je voulais faire du kalb el louz pour demain soir !! mais juste une question j’ai pas trouver de la semoule grosse donc est ce que je peux la remplacer par la moyenne? merci pour la recette !! bonne continuation

  57. Salam alaicoum,
    merci beaucoup pour cette recette!!!! J’ai regardé ta vidéo, c’est super bien fait!!!!
    Je pense que je la testerais sous peu !!!
    Boussa et bon ramadan

  58. Wassila de CHOLET-FRANCE

    Saha ramadanek ma chère Soulef inchaalah tessomouh bel saha wel hanna ya rabe je voulez vous remercie pour tout ces recette est surtout avec cette dernière qui est vraiment inrratable je le confirme car mois aussi je l’ai essayée plusieurs fois avant le mois sacrée est si toujours une réussite pour mois alors mille mercie pour ce partage est la vedeo est très bien expliquée qui aidera innormement d’autre lectrice bisous a tois est ta petite famille :))

  59. Bonjour,
    Merci soulef pour cette belle recette et la bonne explication.
    Puisje avoir un morceau !

    • avec grand plaisir, tu peux avoir tout le plateau, lol

      • Merci Soulef pour tous ce que vous faites et de votre générosité , on sent tout votre Amour à travers vos recettes qui sont succulentes .J’ai bien essayé cette recette de kal el louz et le résultat est magique un vrai succès ,je voulais juste vous demander chère Soulef si on peut mettre la farce au milieu.Merci pour tout.

        • amour de cuisine

          Bonjour,
          Ce genre de Qelb el louz tu ne peux pas lui mettre une farce mais sur mon blog il ya une recette de Quelb el louz farcé.Bisous

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