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petits pains fourrés au nutella

2010-11-10 parisienne2

 petits pains fourrés au nutella

Bonjour tout le monde,

je vous ai dit que je ne vais plus arrêter de faire des petits pains briochés, cette fois ci j’ai fait des petits pains fourrés au nutella avec une belle garniture en forme de treillis.

C’est une recette similaire au cream parisienne, ou petits pains fourrés a la crème patissiere, mais ici en version plus facile et rapide, les petits pains sont fourrés de Nutella, vous pouvez voir la recette du nutella fait maison. Maintenant pour le fourrage, laissez faire votre imagination, de la confiture de saison, de la pate a speculoos, ou pourquoi pas de la crème pralinée… je fonds deja rien qu’en pensant a cette idée.

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Remarque: Je suis en vacances en ce moment, désolée si je n'ai pas pu répondre à vos questions, et je m'excuse auprés de mes amies car je ne visite pas vos blogs. Merci.

donc la base est celle de sa délicieuse brioche tournesol ici

Sans plus  tarder je vous passe la recette:

4.8 from 5 reviews
petits pains fourrés au nutella
Préparé par:
Recipe type: boulange
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 180 ml de lait
  • 50 g de beurre mou
    ( la prochaine j’ajouterai un peu plus)
  • 3 oeufs
  • 5 g de sel
  • 60 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine
  • zeste d'un citron
  • 1 c à soupe de levure sèche
  • 2 c à c de vanille en poudre
  • Nutella
Etapes de réalisation
pour la pate:
  1. Mettre tout les ingrédients dans la MAP , lancer le programme pâte et laisser lever.
  2. a la fin du programme dégazer encore votre pate, devisez la en boule de 70 gr chacune,
  3. étalez chaque boule en petit rectangle, passez la roulette a treillis sur un cote, et remplir l’autre cote Nutella comme vous voyez sur la photo
  4. couvrir la farce par le bord non treillis et rabattre dessus le bord treillis, placez sur une plaque allant au four couverte de papier de cuisson.
  5. faites ainsi jusqu’a épuisement de la pate.
  6. faire la dorure avec le mélange jaune d’oeuf et vanille.
  7. laissez lever.
  8. faire préchauffer le four a 170 degrés C, et faites cuire vos parisiennes
  9. dégustez tiède, moi j’aime toujours mettre le reste au congélateur, comme ca des que l’on a une envie a la maison on fait juste décongelez et dégustez.
Remarque
la mie était magnifique, ces petits parisiennes était un réel délice
merci pour vos commentaires et vos visites.

merci a tout ceux qui continuent a s’inscrire a la newsletter de mon blog

bonne soirée

briocheboulangeviennoiseriemachine a pain,  

84 commentaires

  1. Trop bon ! Merci pour le partage

  2. slt soulef je tiens à te remercier pour ces merveilleuses recettes stp j’aimerai que tu m’eclaircisse tout sur les levures seches ,desydratées ,saf un grand merci d’avance

  3. après la brioche qui a toujours autant de succès, j’ai testé vos petits pains version Nutella, cream de paris et une dernière cream pépites. Encore merci, j’épate tout le monde et surtout ma marmaille m’en redemande lol

  4. Une vrai gourmandise ^^
    Ils devaient être délicieux !!! bravo ils sont top
    Bises et bon lundi

  5. J’ai oublié de te dire que ta recette pour la brioche est la même en tout que celle que je fais pour mes brioches , surtout celle des Rois, qui ont beaucoup de succes .
    encore bravo pour toutes tes recettes.
    Bises Andrée

  6. Magnifiques tes petits pains au Nutella, ma petite fille va adorer. J’ai la roulette à treillis, acheté chez TUPPEWARE, je vais faire la pâte au THermomix, c’est plus rapide.
    Merci du partage
    Bon weekend
    Andrée

  7. merci beaucoup cela a l’air bien bon!!!

  8. ham un morceau pas de sada9a bsahtak

  9. Comment on fait pour inviter quelqu’un dans ce groupe?

  10. Bonsoir Soulef, ce matin j’ai fait tes superbes parisiennes treillis. Résultats supet , texture légère et fondoute avec ce petit goût de citron delicat. J’ai ajouter quelques goutes d’eau de fleur d’oranger a ma pâte car on aime bien a la maison. C’était une première pour moi et je suis très satisfaite du résultat. Un recette a garder au chaud…

    • Salut ma chere,
      je suis super heureuse pour toi, et si tu as fait des photos, je vais etre bien heureuse de les avoir pour l’article: recettes testées et approuvées

  11. wawoo ma chere soulef une tuerie ta petite brioche !!!!

  12. Hummmmmmm… j’y ferais bien un crok !

  13. Merci pour la rapidité de votre réponse ….Je continue à chercher ….

    Quelle magnifique cuisinière vous êtes !

  14. mais qu’est ce que j’ai envie de les réaliser ….
    Sans ce petit appareil …la roulette à treillis …où la trouver ?dans quel magasin (belgique )

    Merci de votre bonne attention.

  15. des idees de deco..;des ptits biscuits,cupcakes, recettes faciles et rapides avec resultats garantis, au faite tt ce ki se fait pour rendre heureux les enfants. mafille de 12mois rafolle de MINNIE!
    marci soulef pr ta disponibilite

  16. ca a l’air bon miammm!
    juste 1 question ,les recettes avec la MAP, on pourrait les realiser en petrissant avec les main? Merci aussi de prevoir des photo de la pate a ses differentes etapes de realisation! je souhaiterai organiser un anniversaire ce vendredi pour ma fille cherie sous le theme de mickey pourriez vs me filer des ideas!!?
    ohhhhh,desolee, c pas 1 question!! c a la fin se sont 3 choses a la fois(1)
    merci ma belle pour tt ce ke tu fé

    • salut ma chere

      oui on peux utiliser nos mains a la place de la machine a pain, hihihiih par ce froid il faut prevoir un temps de lever plus long.

      pour les photos en etapes, des fois je fais mes recettes la nuit, et je ne te raconte pas comment sont les photos, pas du tout beau a voir

      sinon precise ce que tu veux pour le theme micky?

  17. c’est tres gourmand!!!je te remercie du fond du coeur pour le clin d’oeil et ma rencontre avec toi estait un onneur pour moi!!!

    je t’embrasse tres tres fort!!

  18. whaou quelle belle realisation ;o))

    bisou

    sag

  19. Sallam Soulaf. Tes petits pains sont délicieux lah ibarak, je vais les préparer pour le matin de l’aid inchaallah.

    Je te remercie pour ta réponse si rapide, lah ikhalilak ma3az 3lik.

    J’ai signaler le problème au staff, j’attends un e réponse, je n’ai que 159/200 photos, doncv ce n’est pas ça le problème. En fait! il y a 3 lettres qui se sont glisser dans l’adresse de l’article, j’ai visionner une bonne dizaine de recettes, aucune n’a ces 3 lettres quyi se sont rajouter  » NaN 3 3

    En fait! ce qui m’ennuie c’est que c’est la recette de  » darna » et je l’ai écrit, mais le texte je le vois sur mon administration mais pas sur le blog, ni le reste des photos.

    Je te souhaite une très bonne soirée.

  20. Hmmmm … alors, là, je craque. Très tentant 😉

    Bises

  21. Elles sont bein moelleuses tes parisiennes elles sont magnifiques bravo.

  22. magnefique ma chére yaatik asaha, je vais les essayés inchalah.bisou

  23. Entre deux averse je passe vous dire bonjour et vous souhaite une très bonne journée en ce vendredi

    vraiment un délice

  24. Ce délice est à faire!
    Bonne journée de ce vendredi***Bisous***MamaFati

  25. magnifique ma chère!!! hum rein quand regardant les photos là j’ai envie d’attraper une!!! par contre pour ceux qui ont pas de MAP??? combien le temps de lever!! 

  26. oh quelle magnifique douceur tres apeetissante, bravo

  27. Belle Parisienne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cela donne envie vu que c’est l’heure du petit-déjeuner !!!!!!! 🙂 merci bises 

  28. Muuuuuuum,c’est bien tentant.Surtout à cette heure!!!

    Bisous.

    Caro

  29. quelle merveille ta brioche elle est magnifique la mie et tres belle

  30. tu te dépasses!!!!! comment trouves-tu le temps de faire tellement de bonnes choses????

  31. Comme toujours on trouve de magnifiques recettes chez Soulef.

    Elles sont superbes tes brioches.

    Bonne fin de nuit ou sans doute bonjour !!

  32. Bravo ma belle pour ces Parisiennes

    biz et douce nuit

    a+**

  33. Ah Soulef, c’est excellent ce que tu as fais là!!!!!!! Ne t’arretes surtout pas!!!!!C’est un pur régal!!!! Bisous!!

  34. Bravo très beau travail

    Bonne soirée

  35. ta brioche est magnefique, bravo,,moi je t’ai envoye la roulette, alors  en retour tu m’envois ta brioche,,nooooooo je plaisante inchallah je la mangerai chez toi,, encore un grand bravo et un grand merci d’avoir parler de mon blog…bisous

  36. Magnifique !!! Quelle gourmandise, j’adore !!!

    Bonne soirée !!!

  37. ta brioche a l’air succulente la mie est bien moelleuse et aérée mes compliments

    bonne soirée

  38. Ces parisiennes ont l’air délicieuses !!

  39. Ces brioches ont l’air déliciceuses !!

  40. wawwwwwwww quel merveille yatik essaha ichahiw yatik essaha magnifique bisous

  41. un délice ma chère gros bisous et 3idak mabrouk

  42. Tout simplement su-perbe !Ca donne vraiment envie…

  43. Je ne connais pas cette viennoiserie mais elle a l’air super gourmande, miam miammmmm

     

    manue

  44. Hmmm je te comprend que tu n’arrête plus !!!

    Elles sont extra ces petites broches !!!

     

    bisous

  45. magnifiques un délice je suis sûre je note de suite

    bonne soirée biz

  46. encore une de tes merveilles, bravo soulef , tes parisiennes sont à tomber! bisous

  47. tes parisiennes sont magnifiques soulef!! et la mie est superbe, c’est vrai que le four change tout!!

    gros bisous

  48. j’ai justement mis la recette de côté hier en vue d les faire

  49. tes parisiennes sont d’une beauté incroyable bravo

    bisous))

  50. moi aussi ces jours ci c’est brioches , pains au chocolat et ainsi de suite et cette maniere me plat car j’ai le rouleau aussi et je ne sais pas m’en servir peut etre qu’avec une pate a brioche ca ira bien

    hummm c’est vraiment bon tout ça

    bises charoufa**

  51. chokran jazilan laki oukhti, ammmmmmmmmm

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