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le baba a l’orange, rapide et facile

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je me souviens du temps, ou je mangeais ce baba dans les pâtisseries Algériennes, un vrai délice, fondant dans la bouche, et avec ce délicieux gout de sirop bien orangé, alors avant hier j’étais sur le net et j’ai trouver la recette de houriat el matbakh, vous savez a quel point j’aime ses recettes, en plus d’être un bon chef cuisinier, elle est très sympathique et en plus elle donne tout les astuces possibles, pour bien réussir la recette.

donc je vais vous donner tout les détails possibles comme elle a expliquer

le baba a l'orange, rapide et facile
Auteur:
type de recette: dessert, patisserie francaise
parts: 6
temps de preparation: 
temps de cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 225 gr de farine
  • 25 gr de sucre
  • 5 gr de sel
  • 12 grs de levure instantanée
  • 2 œufs
  • 100 ml d’eau
  • 50 gr de beurre a température ambiante
sirop a l'orange:
  • 500 ml d’eau
  • 500 gr de sucre
  • le jus dune orange ou d’un citron
methode de preparation
preparez le sirop:
  1. mélanger L’eau et le sucre, mettre sur le feu jusqu’a ebullition, puis ajouter le jus et retirer du feu.
Preparez la pate a baba:
  1. mélanger les ingrédients secs ensemble.
  2. ajoutez les œufs, puis l’eau, et pétrir, vous pouvez utiliser le pétrin ou alors la machine a pain, ou même pétrir a la main, comme j’ai fait moi même.
    donc il faut bien relever la pate pour que la pate soit bien aérée.
  3. incorporer le beurre en morceau et continuer de petrir de la meme maniere
  4. mettre dans des moules a savarin, ou a baba bien beurrés,
  5. placer dans un four un peu chaud ( pas allumer) ou vous avez placer un marmite remplie d’eau chaude. car ces gâteaux généralement reposent pour lever dans un endroit humide.
  6. après la levée, faite cuire dans un four chauffé a 180 degrés.
  7. laisser refroidir, et arroser de sirop, et la arroser tant que vous pouvez, si vos baba sont chaudes le sirop doit être un peu tiède pas chaud, si les babas sont froides, le sirop doit être chaud.
  8. arrosez la première fois, laissez absorbée un peu, puis arroser encore une autre fois, laisser aussi absorber, puis arroser une 3 eme fois, et une 4 eme fois.
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garnir les babas selon votre gout

la methode de preapartion et pour plus de photo cliquez ici

la recette en arabe est ici

 

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14 commentaires

  1. As salamou alayki je pensais que ça ne m’attirait pas vraiment et en voyant tes réalisations je ne vois plus le baba de la même façon ça semble bon et je serai tenté d »essayer ta recette

  2. salem

    vraiment je suis déçue je ne sais pas ou est le problème

    j’ai suivi même la vidéo de Houria

    au moment où je remplissais les moules le gâteau commençait à lever mais une fois je l’ai mis au four pour lever il a formé une croute et en cuisson il n’a pas gonflé

  3. Bravo pour ce délice!
    Bonne journée, bisous, MamaFati

  4. sublime j’adore! à tester

  5. Oh la la cela me rapelle l’enfance! Ma mere faisait le meilleur baba à l’orange ! Oh j’etais fière d’en apporter à l’ecole !

  6. Magnifique ce baba !!! Vraiment succulent !
    Bis

  7. Ohhhh ca je vai tester ma belle !! en plus je viens d’acheter les mouels pareil que les tiens en silicone, g deja fait un teste avec et j’aime bcp !!
    Bizzzz

  8. Photo magnifique.Je suis un adepte du baba au rhum et quand je vois ces photos je n’ai qu’une hate : me mettre au fourneau.Bravo

  9. très appétissant!

  10. Bonjour…Hummm…Terrible tentation !!! Je craque pour ce baba. Les photos sont belles, la présentation est alléchante, le baba est bien réussi. Merci pour cette jolie recette.

  11. ils ont l’air délicieux à souhait ! biz biz

  12. très beau baba !!!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. hummmmmm trop bon!!!!!!!!
    bisous bonne journée

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