dernieres recettes
Accueil » recettes sucrees » gateaux, et cakes » la recette du gateau le baba sans rhum

la recette du gateau le baba sans rhum

baba sans rhum

la recette du gateau le baba sans rhum

bonjour tout le monde, 

beaucoup d’entre vous, qui ont vu l’emission du « meilleur patissier » sont venus me demander qu’elle serait la recette du baba sans rhum, alors je vous passe ma recette.

je me souviens du temps, ou je mangeais ce baba dans les pâtisseries Algériennes, un vrai délice, fondant dans la bouche, et avec ce délicieux gout de sirop bien orangé.

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide


la recette du gateau le baba sans rhum
Préparé par:
parts: 6
Prep time: 
temps de cuisson: 
totale: 
Ingredients
  • 225 gr de farine
  • 25 gr de sucre
  • 5 gr de sel
  • 12 grs de levure instantanée
  • 2 œufs
  • 100 ml d’eau
  • 50 gr de beurre a température ambiante
Etapes de réalisation
  1. mélanger les ingrédients secs ensemble, ajoutez les œufs, puis l’eau, et pétrir, vous pouvez utiliser le pétrin ou alors la machine a pain, ou même pétrir a la main, comme j’ai fait moi même, vous pouvez voir la vidéo de la méthode de pétrissage.
  2. donc il faut bien relever la pate pour que la pate soit bien aérée.
  3. incorporer le beurre en morceau et continuer de petrir de la meme maniere
  4. mettre dans des moules a savarin, ou a baba bien beurrés, placer dans un four un peu chaud ( pas allumer) ou vous avez placer un marmite remplie d’eau chaude. car ces gâteaux généralement reposent pour lever dans un endroit humide.
  5. après la levée, faite cuire dans un four chauffé a 180 degrés.
  6. laisser refroidir, et arroser de sirop, et la arroser tant que vous pouvez, si vos baba sont chaudes le sirop doit être un peu tiède pas chaud, si les babas sont froides, le sirop doit être chaud.
  7. arrosez la première fois, laissez absorbée un peu, puis arroser encore une autre fois, laisser aussi absorber, puis arroser une 3 eme fois, et une 4 eme fois.
 

baba1 008-1

 

baba 019-1

preparation:

  • 500 ml d’eau
  • 500 gr de sucre
  • le jus dune orange ou d’un citron

mélanger L’eau et le sucre, mettre sur le feu jusqu’a ebullition, puis ajouter le jus et retirer du feu.

 

 

garnir les babas selon votre gout

la methode de preapartion et pour plus de photo cliquez ici

la recette en arabe est ici

 babagateaudessert,rhumorangenoel  patisseriefondant,

66 commentaires

  1. bonsoir cher chef soulef a 14h j’ai vue ta recette et je me suis dit que j’allais l’essayé avec ma mère on la fait en a suivi toute tes étapes a la dégustation le baba était trop sucré car le sirop que tu a mis dans la recette contenait trop de sucre , puis la pâte n’était pas moelleuse elle était pâteuse . ALORS LE BABA A FINIT DANS LA POUBELLE !!!!!!!
    Alors je ne sais pas ou vous avez trouvez cette recette mais n’essayez pas de donner des recette qui sont bonne a jetez a la poubelle , car c’est du gachie les gens regarde une recette pour avoir un bon résultat pas pour la jetez !!!!!!!!!!!!!

    • Bonjour,
      Je ne donne pas des recettes qui finissent a la poubelle, apparement vous n’avez pas trop laisser lever, sinon ca ne serait jamais pateux… et si c’est pateaux surement ne va pas etre absorbé, il restera sur le dessus, et tout ce que vous allez manger c’est le sucre seulement. La recette je l’ai toujours reussi, jamais je n’ai eu des problemes, des fois dans la cuisine, c’est pas le fais d’avoir les ingredients qui va vous faire reussir la recette, mais vraiment savoir faire la recette, désolée si vous l’aviez raté.

  2. hummm ils ont l’air délicieux. je note!!!!

  3. je prends ! je déteste le rhum !
    merci pour cette belle recette, ils sont très beaux tes babas sans rhum
    j’avais retenu qu’on pouvais faire un sirop d’orange ou de citron
    chouette !
    bonne soirée ;D

  4. Il me plait ton baba puisque sans alcool! Il a l’air délicieux et bien moelleux! J’adore! Bises!

  5. sublime cetrte recette barvo ma belle bisous

  6. Tu les à bien réussi tes babas, ils sont superbent, il y a un petit temps que je n’en ai fait, et tu me donne envie d’en refaire. miam.

    Bisous, Doudine.

  7. super appétissant, maimmm

    biz
    manue :))

  8. magnifiques ces babas ! j’adore cette pâtisserie. biz biz

  9. il a l’air super ton Baba il me tarde de le tester ,j’avais en plus des mini moules a savarin que j’avais acheté en algerie et que j’allais donnée parce que je ne savais pas quoi faire avec ,finalement je les gardes .merci pour ta super cuisine je me régale sur ton blog

  10. Bonsoir Soulef

    saha ftorek en faite j’ai emprunté ta recette de baba pour ce soir merci pour le partage j’ai beaucoup aimé j’ai publié sur mon blog

    bonne soirée

    bisous

  11. ils me font tjrs de l’effet bise :)**

  12. merci soulaf c gentil est jai gagne1information

     

  13. waw soulef,tu me donnes envie de les faire,faux chercher les moules

    gros biz

  14. son non c la baba et se nest pas le baba!desole

     

  15. félicitations Ratiba et à toutes les autres également pour leurs participations

    1001 bisoux

  16. superbe, il donne envie ton baba

    1001 bisoux

  17. recette enfin testée et postée on a beaucoup aimé à la maison

    merci du partage biz

  18. sublime ton babas!!

    **bisous

  19. Superbe!!!Les photos sont à tomber.Quel délice.

    Bisous.

    Caro

  20. Merci de nous rappeler cette délicieuse recette, un peu oubliée et pas souvent mise à l’honneur sur la blogosphère. Pourtant c’est le genre de dessert qui ne se démode pas et qui a toujours du succès auprès des petits et des grands. Celà me rappelle que je n’ai pas fait de Baba depuis longtemps et c’est une excellente idée pour une prochaine fois.

    très bonne soirée et merci pour ces photos convaincantes!!!

  21. très belle recette à découvrir bonne soiré e

  22. excellente recette!

    un gros coucou du jour!

  23. Il est trés bon et surement tres bon!!

  24. ohlala ça donne envie de traverser l’ecran de mon pc pour devorer cette douceur,hummm!!!!

  25. je mangeais des babas qd j’etais petite mais je n’en ai jamais fait moi même ;o)

    bisou

    sag

  26. ton baba est magnifique toujours aussi parfaite dans tout ce que tu nous présente yahtik essaha un grand bravo

  27. Il est superbe ton baba, bravo Soulef, raki 3arfa maghansach l ichhar.Bisous et à très bientôt.

     

  28. Tu es un vrai chef pâtissier, bravo

  29. Waw , voir ça de bon matin , ça me met en appétit !

    ** bises

  30. ils doivent être extra!
    bisous

  31. Un petit passage pour te souhaiter une bonne soirée$$$

  32. bonsoir soulèf
    hadi ghiba atwila, j’imagine que tu es dépassé avec les enfants
    je passe pour mes cliiiic com b’hab
    bisou et @+

  33. trés reussi,identique a ceux de houria,biz
    il faut que tu vois ma tarte aux pommes.

  34. Bonsoir Soulef
    voilà un gâteau qui me rend baba !!!! chez nous on le parfume au rhum ! Ta forêt rose dessous superbe !
    bonne soirée et gros bisous Marishka

  35. BRUXELLES
    -5–un vent glacial
    Une fine peliculle de neige
    sur un sol gelé.
    Un temps a rester derrièrre son ordi.
    $

  36. un petit tour et un clic bisou

  37. passe une très belle journée , bisou $$$

  38. tres bonne journée bisousssss
    $$$$$$

  39. merci soulef t’es adorable, je n’ai pas photophiltre.. il faut le télécharger????

  40. salut soulef
    j’adore les babas je vais bientot en poster !! les tiens sont superbes !
    bonne journée

  41. bonjour soulef, je passe te faire un petit coucou et un petit clic de la journée.. en meme temps je voudrai te demander, comment faire pour faire mon cachet pour protéger mes photos, je te jure que je suis nulle de ce coté là et mes photos ne sont pas du tout protégées…. si tu veux m’aider ma belle, je t’en serai bien reconnaissante.. en attendant gros bisou$$$

  42. délicieux, merci ma chère
    bonn€ nuit

  43. des que j`ai vu la recette, je me s8 dit, je doit pas ratter c,a. oui j`ai la fait et je l`ai reussi, mais c`etait trop sucre c,a absorbe trop. merci pour la belle recette prochainement je vais diminuer de sirop. bonne nuit

  44. hummm je fond toujours !
    bonne soirée

  45. coucou pour te souhaiter une bonne nuit, $bisou d’ici de la-bas.

  46. une belle réussite. bravo!
    Je note ta recette.
    A bientôt.

  47. J’ai dégusté la recette tout au long de ma lecture

  48. Bonsoir soulef !!
    Merci de me repondre je te souhaite de passrer une tres bonne sorée $$$$

  49. Un délicieux et magnifique baba! Bravo!

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rate this recipe: