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gratin de tortillas a la bolognaise

recette gratin de tortillas a la bolognaise

recette de Gratin de tortillas a la bolognaise

Bonjour tout le monde,

Pour midi on a mangé un délicieux gratin de tortillas a la bolognaise, que j’ai préparé avec des tortillas de commerce. Qu’est ce que je n’aime pas ça, j’aime faire mes tortillas a la farine maison, mais quand on est débordé et qu’on a juste d’envie de faire à manger, on fait avec ce qu’on a sous la main! Mais mon époux est un grand fan des plats et recettes a base de  tortillas, et car il a vu que ça fait un moment que je n’en ai préparé ni tortillas ni recettes avec, hier il est rentré avec 4 paquets de tortillas sous la main, premièrement il y avait une offre, et secondo, il voulait que je lui prépare une de mes recettes surprises à base de tortillas.

Avec des tortillas on peut faire des merveilles,  ça ne sert pas juste à les rouler pour couvrir une salade et un bout de blanc de poulet, c’est a dire les faire en « wraps ». Chez moi, c’est toujours une nouvelle et differente recette, je fais avec ce que j’ai a la maison, comme par example cette recette de pizza tortillas, ces quesadillas au poulet, ou encore les paniers burritos au poulet.

Aujourd’hui c’est un gratin de tortillas a la bolognaise, c’est pas magique comme recette, c’est simple et facile. le temps que  la sauce bolognaise  cuisait dans mon actifry,  je préparais la bolognaise …

recette de gratin de tortillas a la bolognaise

15 min après, j’étais déjà entrains de rouler les tortillas pour couvrir la bolognaise… Il ne restait plus qu’a préparer une petite sauce tomate pour accompagner le plat. Car personnellement je n’aime pas la sauce bolognaise trop coulante qui risque de donner a mauvais résultat a la fin. et pour ne pas que le plat soit trop sec, j’ajoute cette sauce tomate sur le coté… Et voila un gratin de tortillas a la bolognaise aussi bon que facile.

5.0 from 10 reviews
gratin de tortillas a la bolognaise
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
sauce tomate express:
  • 3 tomates fraiches, ou un boite de tomates concassées
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 2 branches de thym
  • sel et poivre noir
  • 2 c a soupe d'huile.
Etapes de réalisation
  1. Préparez les tortillas, si vous n'avez pas celle du commerce
  2. préparez la sauce bolagnaise
  3. préparez la sauce béchamel
  4. prenez une tortilla et couvrez la d'une fine couche de sauce bolognaise, la sauce n'est pas trop liquide ok.
    recette de gratin de tortillas a la bolognaise
  5. roulez la tortilla pour bien couvrir la bolognaise.
  6. coupez des morceaux de presque 4 cm chacun
    recette de gratin de tortillas a la bolognaise
  7. déposez les petits roulés au fur et a mesure dans le moule sur la béchamel en veillant a bien les serrer pour qu'ils ne se déroulent pas
    recette de gratin de tortillas a la bolognaise
  8. faites ainsi jusqu’à ce que vous remplissez votre moule.
    recette de gratin de tortillas a la bolognaise
  9. placez le plat dans un four préchauffé a 180 degrés C et cuisez pour presque 15 minutes, ou jusqu’à ce que le plat prenne une belle couleur.
  10. lors de la cuisson du gratin, préparez la sauce tomate, en plaçant tout les ingrédients dans la poêle, surveillez pour avoir une belle sauce onctueuse.
    recette de gratin de tortillas a la bolognaise
  11. Servez le plat aussitôt sorti du four, and Enjoy!

recette gratin de tortillas a la bolognaise

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33 commentaires

  1. salut madame j’aimerais bien d essaiyer cette recette *_* mais je veux savoir comment on disent tortilla en arabe?? et merci :

    • tortilla reste tortilla, car c’est un mot espagnol ( du mexique) donc y a pas des mots qu’on traduit juste comme ça, en tout cas je donne le lien de la recette des tortillas.

  2. Quelle surprise ! Un mélange de cuisine italienne et mexicaine, il n’y a que toi pour y penser! En tout cas ça a l’air top !

    xxx

    Irène

  3. une délicieuse façon de préparer des tortillas ! merci

  4. Il est original ton gratin ! Mon mari aimerait beaucoup.

  5. C’est une super idée, j’adore la présentation de ce gratin! je n’ai jamais essayé de mes faire mes tortillas moi-même mais c’est dans mes projets, pour l’instant j’utilise celles du commerce!

  6. c’est très originale comme recette !!
    bisous

  7. Un’idea originale e ghiotta… grazie cara!!!!

  8. Une recette que mes enfants vont surement aimé. merci pour le partage….

  9. Coucou, j’ai fait ta recette a midi, on en a manger comme des fous, tellement c’était bon, et pour moi, c’était super facile a realiser… mieux que de faire des crepes

  10. Elle est bien sympa cette recette ma chere.
    Merci pour le partage.

  11. très bonne idée le gratin de tortillas ça a l’air appétissant ,tu es très forte chère soulef

  12. J,aime bien ce plat sûrement il serait a table ce samedi inchaallah.
    Merci soulef

  13. Une bonne idée de repas, merci pour le partage 🙂 bisous et bonne soirée !

  14. c’est une sacrée belle idée!bisouss

  15. Ça l’air bon bsahatkom , a midi les enfants mangent a la cantine et moi au boulot par contre ce soir chorba beida avec des friandes au fromage

  16. Pour le midi sakhante kanet bakiya andi kabda mcharmla.
    Pour le soir allah ya3lem

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