petits fours aux amandes
petits fours aux amandes
bonjour tout le monde,
voila de très bons petits fours aux amandes, super fondant, et tres savoureux, j’avais vu cette recette dans l’émission “Chhiwate Choumicha” sur la chaine 2M.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
pour réalisez ces gâteaux vous aurez besoin d’un tampon spécial, ca ressemble un peu au moule a maamoul, mais un peu profond. Ces petits fours aux amandes, sont vraiment un réel délice. j’ai quand même changer un peu la recette de Choumicha, car par example pour la farce, elle préparait une sorte de marzipane ( pate d’amandes parfumée), et pour la décoration, elle a mixer la confiture avec du glucose ( que je n’ai pas trouver ici) pour que la confiture se fige bien.
Pour la fête de l’Aïd 2018, j’ai refait cette recette que je voulais partager avec vous en vidéo, cette même recette que j’ai fait il y a des années de cela, mais n’ayant pas trouvé mon moule, j’ai fait le gâteau dans des barquettes et je l’ai pincée pour plus de look.
Les détails de cette dernière version sont en vidéo, bien expliqué, merci de me dire votre avis dessus:
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petits fours aux amandes
- Temps total: 35 minutes
- Portions: 40 1x
Ingredients
- 4 jaunes d’oeufs
- 200 gr sucre glace
- 450 gr farine
- 250 gr beurre
- 20 gr de maïzena
- sel
la farce:
- 100 gr d’amandes en poudre
- de la confiture
- aromes selon la confiture
décoration
- confiture
- 1 c a café d’agar agar
Instructions
- méthode de préparation:
- fouettez bien le beurre et le sucre glace, incorporez les jaunes d’oeufs.
- puis ajoutez la maïzena, et ensuite incorporez tout doucement la farine avec un peu de sel, jusqu’a avoir une pate qui se ramasse.
- dans un autre récipient, ramassez l’amande avec la confiture de votre choix, et son arome, si c’est une confiture d’orange, ajoutez l’arome orange, si c’est une confiture d’abricot , joutez l’arome abricot, et ainsi de suite…
- façonnez de petites boulettes avec la farce d’amandes, de 1.5 cm de diamètre. et mettre a part.
- prenez maintenant une petite part de la pate de sablée, et couvrez une boulette de farce amande, pour avoir une petite boulette de presque 4 cm de diamètre.
- pressez les boulettes dans votre moule, pour avoir de beau petits fours.
- cuire dans un four préchauffé a 160 degrés C pendant 10 a 20 minutes
- laissez les petits fours refroidir, et décorez les avec de la confiture que vous aurez préchauffer et mélanger avec un peu d’agar agar, ou alors comme la fait choumicha, confiture et glucose.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
gateau sec, gateaux secs, gateaux algeriens, sable,biscuit, gouter, mignardise
bonne dégustation
ils doivent être trop bons !
merci Soulef
bisous
on a juste envie de croquer dedans!!!
Bonjour ,
Souvent dans ma petite ville on fait des patisseries come levée de fond pour nos projects scolaires etc
Vos reçettes sont magnifique J’en utilise souvent .Pour cette reçette j’ai les moules mais ou me procurer Les petites pinces pour la décoration sinon pourai-je prendre une fourchette et seulement les piquer
j’adore cette nouvelle déco, ils ont l’air délicieux!
ils sont superbes
un régal ces petits biscuits !
Tbarak allah okhti soulef j aime beaucoup tes recettes merci beaucoup
tes petits fours ils sont juste divins!
Bonjour,
Ils ont l’ai trop bons vos petits biscuits.
Où trouvez-vous des petits moules pour faire joli ?
Merci…. si jamais j’habite en Suisse
Bonjour, j’ai acheté les moules sur ebay:
http://www.ebay.co.uk/itm/Set-of-Gum-Paste-Sweet-Pea-Flowers-Cutter-Set-Sugarcraft-Cake-Decorating-Tool-GH-/131770983389?hash=item1eae29a3dd:g:vIEAAOSwAvJXAZsB regardes si tu en trouves par chez vous.
bravos sousou Mmm ils ont l’air superbons ! ya3tic essaha pour le moule je pense qu’ on peux utiliser celle du me3moul il y a plusieurs model ici en algerie ils leur rassemble un peux ; mercieeeeeee;;;;;;;
oui voila, c’est juste des formes, alors la les beaux moules carrés a maamoul c’est a tomber
Ils ont l’air divin tes petits fours ! Je garde ta recette sous le coude même si je n’ai pas le moule qu’il faut, je trouverai une solution ^^
Bonne journée, bises
Ces petits fours n’ont pas du faire long feu, ils sont si beaux!
j’en chiperai bien quelques uns !
miam !!
Bonjour Soulef, ces biscuits doivent être délicieux , vous n’êtes jamais en manque d’inspiration ! Bravo à vous !
VAL ( cookies addicte )
C’est même un question Chaima Élodie
J habite a batna et je trouve pas le moule ?
merci beaucou cest tres bon
uummm c a laire tres bon
uummm c a laire tres bon
uummm c a laire tres bon
Ya3tik saha koulchi mlih comme d’habitude
Mm c’est bon
Mm c’est bon
Mmm de bon matin bsahtek madame
Mmm de bon matin bsahtek madame
Hummmm
salam macahallah que tes belle recette ton blog je le regarde tout les jours merci pour ces magnifique recette jai testé plusieurs recette et je les est toujours réussi saha fotlek
Bonjour,
Merci pour ton passage, et ca va etre sympa que a chaque fois que tu essayes une de mes recettes, tu donnes ton avis sur le resultat, ca aide les gens a savoir comment est la recette, comme ca m’aide a savoir si il y a des erreurs dans la recette, des fois les gens ratent une recette que j’ai reussi a 100 % et quand je verifie, je trouve que l’erreur serait venue de moi quand je mets une mauvaise quantité d’ingrédients, juste par erreur.
wahou qu’ils sont gourmands !! pourrais tu me dire où je pourrais trouver ce type de moule ? bisous et bon week-end 🙂
Salam ma chere, c’etait dans un site ici en Angleterre, je ne me souviens plus de son nom…
et meme le moule, je ne me souviens pas de son nom, lol
Ooooooo miam !!
merci beaucoup, c’est trop bon
ça a l’air très bon et tes photos sont très belles 🙂 !!
merci beaucoup, bisous
Selem alykoum soulef je viens de m.inscrire cette semaine et je voulais te féliciter pour tes recettes hier j’ai testée les bruns et les batbouts c’était excellent !!! Merci et bravo pour ton blogue maintenant j’avais envie de testes la recette de tes gâteaux :les petits fours aux amandes mais il me faudrai le moule est ce possible de me le commander? Biz et bon ramadan Said
Bonjour ma chere, sahha ramdanek,
Desolee pour le moule, mais la recette est sur mon blog depuis presque 2 ans, je ne trouve plus ce moule dans le shop ou j’ai l’habitude de faire mes achats…
Bonjour Soulef ce n’est pas grave , je testerai d’autres de tes gâteaux sans avoir besoin de moules.Merci et bonne journée à toi.
Bonjour, Puis-je savoir comment avoir le moule pour les petits fours amande-confiture svp? Merci
merci pour pour la recette elle est superbe… et je suis intéressée par l’achat du moule voila mon num 0556 88 89 83 merci.
Bonjour, j’ai fait tes petits fours et même s’ils étaient moins beaux que les tiens ils étaient trop bons!! merci pour la recette!!
huummmm soulef ,j’arrive !j’apporte le thé garde moien quelques uns ,bises
Magnifique et j’adore ton moule, est-ce qu’on peut en trouver en France?
juste une petite question ou est ce que on peut avoir le moule merci
De belles gourmandises en ce premier jour de l’année
Extra merci bcp pour la recette
Bises
c’est joli et ça donne envie!
yaatik essaha ma chere soulef ils sont très beaux