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Crepes turques a la viande hachée, Gozleme

Crepes turques a la viande hachée, Gozleme

Crepes turques a la viande hachée, Gozleme

Bonjour tout le monde,

A la maison, et depuis que j’ai commencé a faire les crêpes turques, on n’arrête pas a me les réclamer, mes enfants aiment beaucoup… Mais quand je dis mes enfants, il faut que je précise que chacun choisira sa farce, et même la forme de sa crêpe, oui c’est comme ça avec les enfants, pour eux, les crêpes turques c’est « le must » sandwich des vacances, et je dois le préparer pour eux au moins 2 fois par semaine…

Une chose est sure les crêpes farcies a la viande hachée reste leur favoris, sauf que pour un ça va être sans fromage. Pour l’autre ça va être avec plein d’olives vertes… et pour mon époux, du piment a volonté…

Sur les blogs, vous allez trouver plusieurs recettes de pâte pour ces crêpes, mais comme je suis un peu trop fidèle a mes recettes… je préfère rester sur ma recette de pâte a pizza moelleuse… Et le résultat pour moi est toujours des crêpes turques super délicieuses… Et vous qu’elle serait votre pâte?


4.4 from 9 reviews
Crepes turques a la viande hachée, Gozleme
Préparé par:
portions: 5
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pate pour les crepes turques:
  • 3 verres de farine
  • 3 c a soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a café de sel
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 1 c a soupe de levure seche instantanée
  • 1 c a café de levure chimique.
  • eau tiede
farce de viande hachée:
  • 400 gr de viande hachée
  • ½ oignon hachée
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • ¼ d'une botte de persil
  • 2 a 3 c a soupe d'huile d'olive extra vierge.
  • sel, poivre noir, cumin, coriandre en poudre
  • Fromage rapé ( cheddar ou gruyère)
Etapes de réalisation
  1. Mélangez tous les ingrédients de la pate. Essayez de ne pas mettre le sel devant la levire.
  2. ajoutez l'eau tiède pour avoir une pâte bien molle, souple et facile a travailler.
  3. Pétrir quelques minutes.
  4. Formez la pâte en boule et la laissez lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  5. formez des boules de la taille d'une belle mandarine, j'ai obtenue 10.
  6. le moment ou la pâte lève la première fois ( avant de formez les petites boules) vous pouvez commencer a préparer la farce de viande, faites revenir l'oignon e dans l'huile
  7. ajoutez l'ail puis la viande hachée, quand la viande est cuite, ajoutez le persil et les epices
  8. laissez bien réduire la sauce, jusqu’à totale évaporation.
  9. Pour la cuisson vous pouvez travailler sur une crêpière, une plancha, ou alors juste sur une poele sur feu moyen.
  10. étalez chaque boule ( en lui donnant une forme ovale, je prefere laisser le centre un peu epais, mais bien étalez le tour comme ca lors du pliage, on ne va pas avoir une pate épaisse)
  11. placez la viande hachée au centre, parsemez du fromage par dessus
  12. pliez les crepes comme une envelope,
  13. faites cuire les crêpes un par un. de chaque coté.
  14. il est préférable de déguster les crêpes bien chaudes... Si il vous en reste, réchauffez les au four, ils seront toujours délicieux.
 

Crepes turques a la viande hachée, Gozleme 1

            

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67 commentaires

  1. Bonsoir je les faite mais elle son sorti un peu dur pk ???

  2. ça me plait beaucoup ça !! j’ai faim !
    merci Soulef pour cette belle recette
    bisous et bonne fin de journée

  3. J’adore cette recette 😍
    La pâte est en train de lever…jai hâte! Et j’en reserverai au frais pour plus tard .
    Merci et belles photos mmmmmmm…..

  4. Bonjour chère Mme Soulef
    Merci bien pour cette magnifique recette, je l’ai testé hier et s’était un vrai régal 👍👍😍😍

  5. Bonjour
    Peut on cuire la pâte directement au four ?

  6. Un délice, une vrai reussite du premier coup. Cependant avec votre recette je n’ai pu faire que quatre crêpes turc !

  7. bonsoir,

    J’aimerais savoir si c’est obligé de prendre du lait en poudre ?
    Si on peut le remplacer par quel ingrédient ça serait svp ?
    Merci d’avance.

    Sinon ca a l’air d’une recette super ! Bravo 🙂

  8. Ça m’à l’air delicieux. Est il possible de remplacer par de la levure de boulanger déshydratée (en petites billes) merci à toi

  9. Les filles c’est une réussite garentie

  10. chaque week end nadirhoum un delice vriment

  11. Les crêpes turques leurs cuisson en générale est dans une poêle antiadhisive sans huile ni gras ou dans un presse pannini .moi je les cuit dans un tajine de chakchoukha

  12. Salam.merci pour la recette

  13. Ya3tik el saha chef j’adore ta cuisine

  14. en les cuit ds une poile ? avec de l’huile ou ?

  15. Merci pour la recette….ce soir j’essaie

  16. Dans une poêle et cuire les 4 côtés

  17. A cuir au four ou en poele svp???

  18. Merci beaucoup soulef pour ce délice

  19. Coucou merci encore pour te recettes mais dis moi stp est ce qu’on met pas du lben a la place de l’eau???

  20. Un verre correspond à combien de ml? Merci!

  21. salut j’ai votre recette mais ce qui m’intrigue c’est l’utilisation des deux levures sèche et instantanée et la levure chimique je voulais savoir pourquoi?

  22. Slt j’ai vu votre recette mais ce qui m’intrigue c’est que vous avait utilisé deux sortes de levure la levure chimique et la levure sèche instantanée je voulais savoir pourquoi le choix des deux levures y’a t’il des astuces ou pas?

  23. bonjour c’est une bonne recette mais la mesure de verre c’est combien

  24. Bonjour,
    J’ai testé cette recette de crêpes turques et c’est un régal !! Je les ai cuites sur une poêle mais comme j’avais l’impression que la pâte n’était pas assez cuite sur les côtés, je les ai passées 5 min au four. J’en avais fait 6 et mon mari en a mangées 3 d’un coup ! Merci pour cette recette, je pense qu’on va en refaire souvent ! 🙂

  25. salam je vous remercie pour se délice on s’est bien régalés moi jai ajouté des lamelles d’oignons et de piment cétait un vrai régal
    ya3tike assaha

  26. Assalam ‘alayki

    Huuuum en voyant la photo de la crêpe je n’ai pas pu résister à l’envie de la faire. J’ai divisé en 2 les ingrédients et cela m’a fait 4 crêpes. Nous nous sommes régalés. Je me suis un peu inquiétée car j’avais plié les crêpes d’une autre manière et dans les plis la pâte me paraissait pas cuite, j’ai remis la crêpe en soulevant les plis et ouf )))). Je n’avais pas de gruyère et j’ai mis de la vache qui rit et quelques morceaux de tomates qui restaient de la veille. Conclusion très bon et facile à faire.
    Meeeeerciiii pour toutes ses recettes.

  27. Je note ta belle recette qui me fait envie!

  28. Merci soulef pour ce beau partage
    Je veux juste savoir sur une poile ou tajine en fer….c quoi la machine en jaune sur la photo …tajine en fer?

  29. je mets ta recette de côté! qu’est ce que ça me plait!

  30. Ils ont l’air trop bons. La pate doit être bien fine quand vous l’etalez non? Jpense qu’ajouter des petits des de tomates sera bon aussi et a la fin c’est chacun son goût. Merci pour ce partage soulef.

    • Salut ma chere, oui la pate est étalée fine de presque 3mm, surtout les tours pourque apres lors du pliage, on ne va pas avoir beaucoup de pate, sachant que cette pate gonfle un peu, ok
      Concernant la farce, chacun son gout.

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