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crème au riz onctueuse au chocolat

creme au riz onctueuse au chocolat 1

crème au riz onctueuse au chocolat

Bonjour tout le monde,

Cette crème au riz onctueuse au chocolat est une petite revisite à un déliciex dessert de la cuisine algérienne: le mhalbi parfumé à l’eau de fleur d’oranger distillé à la maison, comme avait habitude de le faire ma défunte grand mère.

Pour notre jeu recette autour d’un ingrédient # 28 dont la marraine était Julie du blog Passion cuisine, et dont le thème était: le riz

Pour ma participation j’ai préféré un dessert au riz, j’avais pensé au riz au lit, mais j’en avais déjà plein sur le blog, comme le riz au lait aux fraises, ou même la recette des crêpes farcies au riz au lait. Et comme j’aime beaucoup le chocolat, j’ai opté pour cette recette de crème au riz onctueuse au chocolat, une recette bien riche en goût, qu’on peut bien sur alléger avec moins d’ingrédients caloriques. Mais pour être franche, pour moi une crème comme ça est juste idéale durant ramadan.

Vous pouvez voir la vidéo de cette recette, et please encouragez moi sur ma chaîne youtube:

Vous pouvez voir aussi la liste de toutes les précédentes marraines de notre jeu:

Ronde #01 : L’orange choisie par Soulef et SamarRonde #02 : L’amande, choisie par AssiaRonde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle, Ronde #05 : Le miel, choisi par Isabelle, Ronde #06 : La fraise, choisie par Sarah, Ronde #07 : La cerise, choisie par Françoise, Ronde #08 : Le chocolat, choisi par Marie, Ronde #09 : La tomate, choisie par Virginie, Ronde #10 : La courgette, choisie par Christelle, Ronde #11 : Le potiron, choisi par Rosa, Ronde #12 : La poire, choisie par Michèle, Ronde #13 : La banane, choisie par Sylviane, Ronde #14 : La vanille, choisie par Hélène, Ronde #15 : Le poisson, choisi par Patricia, Ronde #16 : Le citron, choisi par Salima, Ronde #17 : Le camembert, choisi par ChristelleRonde #18 : La betterave, choisie par GabrielleRonde #19 : Les graines de sésames choisies par SoulefRonde #20 : La menthe, choisie par SamarRonde #21 : La crevette, choisie par CocoRonde #22 : La pomme, choisie par NathalieRonde #23 : La châtaigne, choisie par SylvieRonde #24 : La cannelle, choisie par FlorenceRonde #25 : Les agrumes, choisis par JackieRonde #26 : La carotte, choisie par SamiaRonde #27 : La mangue, choisie par Brigitte

crème au riz onctueuse au chocolat
Préparé par:
portions: 4
Ingredients
  • 500 ml de lait entier
  • 50 ml de crème liquide
  • 50 gr de chocolat noir haché
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de riz en poudre
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
Etapes de réalisation
  1. commencez pas mélanger ensemble le sucre, la poudre de riz, la maïzena, et le cacao en poudre tamisé.
  2. ajoutez le lait par petite quantité en remuant pour éviter la formation des grumeaux
  3. faites cuire sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème devient bien onctueuse
  4. à ce stade on introduit le chocolat noir, en remuant
  5. quand c'est bien fondu, on ajoute la crème liquide, puis l'extrait de vanille
  6. remuez un peu et retirez du feu.
  7. Remplissez les verrines avec cette crème, laissez refroidir avant de mettre au frais.
creme au riz onctueuse au chocolat 2ramadhanverrinelait,     

et voila la liste des participantes à cette ronde, faites un tour pour voir leurs délices:

  1. Christelle du blog La cuisine de poupoule avec riz au lait aux fraises au thermomix ou sans
  2. Sylvie du blog La table de Clara avec risotto aux asperges
  3. Christelle du blog La cuisine facile de Chris avec un Gâteau de riz au safran, cœur de ricotta et asperges
  4. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec un riz au lait et sa gelée de pommes
  5. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec une tarte au riz de Verviers
  6. Emeline du blog Vite fait… bien cuisiné avec un risotto safrané aux citrons confits et blettes
  7. Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise avec un Risotto citron-basilic
  8. Jackie du blog La cuisine de Jackie avec un Risotto aux légumes printaniers
  9. Marion du blog Marmotte cuisine avec des bouchées au riz soufflé
  10. Gabrielle du blog Petite Cuillère et Charentaises avec Riz sauté au gingembre, lime et miel
  11. Daniéla du blog Quelque part en Provence avec un gâteau de riz
  12. Brigitte du blog Les filles à table avec Poêlée de riz au pak choi et aux champignons noirs
  13. Martine du blog Kilomètre 0 avec un risotto aux orties 
  14. Soulef du blog Amour de Cuisine une crème au riz onctueuse au chocolat 
  15. Patty du blog Je cuisine donc je suis avec Onigirazu , sandwich pour Sophie
  16. Dyen du blog Tout simplement fait maison avec des croquettes de riz
  17. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un Cake framboises et farine de riz
  18. Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Riz, beurre et sauce soja
  19. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Maki au saumon, maki au thon et maki végétarien
  20. Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là avec riz à la mexicaine
  21. Justin du blog The Garden of Delights avec un riz au lait ensoleillé d’exotisme dans sa coco
  22. Natly du blog Une cuisine pour voozenoo avec un Risotto au poulet, champignons et noix de cajou
  23. Delphine du blog Oh, la gourmande avec Riz au lait aux raisins et rhum
  24. Prettypendants du blog Merveilles et gourmandise avec Crèmes de riz vanille ou chocolat {végétal, sans gluten, sans sucre raffiné}
  25. Samia du blog Nuances Culinaires avec un riz cuisiné
  26. Régal de Paresse du blog Régal de Paresse
  27. Catalina du blog de Cata avec des Nouilles de riz sautées au poulet
  28. Amal du blog La Cuisine de Amal avec Halawat al riz (Gâteau de riz au fromage)
  29. Lewis du blog Fleur de Thé avec un riz au lait chocolat/coco
  30. Julie du blog Passion Cuisine de Julie avec un riz rond de Camargue crémeux aux asperges vertes

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4 commentaires

  1. ça a l’air d’être un véritable délice !

    Belle journée,

    Gabrielle

  2. J’ai vu tellement de recettes ce matin que je ne sais plus auxquelles j’ai laissé un commentaire. J’aurais dû prendre la liste dans l’ordre 🙁 Tout cela pour m’excuser si je t’es déjà dit que ce riz au lait me fait de l’oeil 🙂
    Bisous

  3. Je ne connais pas du tout la poudre de riz. J’aime beaucoup l’idée de cette crème dessert, ça a l’air délicieux et gourmand.

  4. tu me fais toujours craquer avec tes gourmandises !
    merci Soulef pour cette jolie recette
    bisous et bonne journée

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