nouveau sur le site

recettes de feculents

gateau moelleux au yaourt et au chocolat

gateau au yaourt au chocolat

 gateau moelleux au yaourt et au chocolat Bonjour tout le monde, Je fais souvent le gateau comme base de gateaux d’anniversaire, et je viens de remarquer que je n’avais jamais poster la recette sur mon blog. Chaque fois je prends le gateau en photos avant la coupe, mais une fois coupé, aucune chance de le prendre en photo, hihihihi. Rien que …

lire plus »

carrés citronnés

carrés citronnés bonjour tout le monde, Je vous remonte cette recette que j’aime beaucoup les carrés citronnés et surtout, pour faire un clin d’oeil a mon amie Karibo, qui a lancé recemment la saison 3 des recettes jaunes contre l’endométriose. Vous ne savez pas c’est quoi? jetez un oeil sur le sujet pour en savoir plus.

lire plus »

comment réussir la cuisson du riz

réssis le riz

comment réussir la cuisson du riz Bonjour tout le monde, Dites adieu aux casseroles brûlées et aux grains de riz trop collants et venez apprendre à cuisiner du riz comme un pro !  Je sais qu’on ne va pas trouver une personne qui ne veut pas savoir comment réussir la cuisson du riz! Quand j’ai commencé à cuisiner le riz, …

lire plus »

crispy tenders KFC recette maison

crispy tenders KFC recette maison Bonjour tout le monde, Mes enfants aiment beaucoup les crispy tenders de KFC surtout pour un gourmand repas du soir, et aujourd’hui je partage avec vous la recette fait maison de ces blancs de poulet tout fondant et délicieux marinés pour plus de goût et de juteux dans un peu de lait ribot ou buttermilk, …

lire plus »

tarte panna cotta a la vanille et grenade

  tarte panna cotta a la vanille et grenade Bonjour tout le monde, Nous voila a partager avec vous les recettes qu’on a préparer pour participer au notre 14 eme ronde du jeu entre blogueuses ( il y a des lectrices des fois) : Recettes autour d’un ingrédient : la vanille. Ce theme etait choisi par la marraine de cette …

lire plus »

Couscous bel maamar a la viande hachée

Couscous bel maamar a la viande hachée Bonjour tout le monde, Couscous bel maamar a la viande hachée: Aujourd’hui je partage avec vous une recette de couscous venue d’une ville côtière de l’Ouest algérien: Mostaghanem, le couscous bel maamar, taam bel maamar, ou le couscous a la viande hachée. Ce couscous est typiquement de la région de Mostaghanem, sa particularité …

lire plus »

Croquettes de poulet et riz en sauce blanche

Croquettes de poulet et riz en sauce blanche Bonjour tout le monde, C’est avec plaisir que je partage avec vous cette recette de mon amie Nadia B et voila son nouveau blog: cuisine et douceurs de Nadi. J’ai beaucoup de souvenir avec cette recette, que maman réalisait durant ramadan quand j’etais petite. Mais pour être franche, avec le temps, et …

lire plus »

mhawer couscous constantinois a la viande hachée

mhawer couscous constantinois a la viande hachée Bonjour tout le monde, mhawer couscous constantinois a la viande hachée: Voila une recette constantinoise bien distinguée par rapport à d’autres couscous constantinois. Différemment aux autres plat de couscous, le Mhawer est un couscous a base de semoule fine, présenté avec une sauce blanche et garni de boulettes de viande hachée et d’oeufs durs.

lire plus »

riz a l’impératrice, épreuve technique meilleur patissier

riz a l’impératrice, épreuve technique meilleur pâtissier Bonjour tout le monde, Cette année, et malgré que je suis chaque semaine l’émission du meilleur patissier 2015, je me suis promise de ne pas me mettre en defi, et de réaliser les recettes de l’émission… Mais voila, quand ils ont annoncé que pour l’épreuve technique les candidats du meilleur patissier 2015 devaient …

lire plus »

Poulet biryani au riz Iranien

Poulet biryani au riz Iranien Bonjour tout le monde, Apres le poulet biryani indien, nous voila aujourd’hui avec le poulet biryani iranien. D’après les deux recettes la différence figure surtout dans la préparation de la sauce, car dans le poulet biryani iranien, il n’y a ni tomate, ni yaourt naturel, et on net pas obliger de mettre dans le four. …

lire plus »