nouveau sur le site
Accueil » recette a la viande rouge ( halal) » Riz a la corete mouloukhiya

Riz a la corete mouloukhiya

riz a la mouloukhiya 014

Riz a la corete mouloukhiya

Bonjour tout le monde,

Cette recette de Riz a la corete mouloukhiya que j’ai mangé pour la première fois chez mon amie la soudanaise était tellement bonne, que je l’ai réalisé rapidement pour la partager avec vous.

Alors cette recette, c’est mon premier essai, je ne voulais pas la publier, mais je me suis dite, toute recette est une decouverte, pas tout le monde connais la corète, et généralement, on la trouve en poudre en algérie et en Tunisie, mais ici en Angleterre, on arrive a la trouvé en feuille congelée.

un petit passage sur wikipedia et j’ai trouver ca pour vous:

La corète potagère (Corchorus olitorius L.) est une plante de la famille des Tiliaceae originaire d’inde.

Usages :

On la cultive dans le sud de l’Europe comme plante textile, notamment pour la fabrication de toile de jute (tige), et comme alimentaire (feuilles).

Alimentation

Molokheya Makhrata.jpg

Ses feuilles sont utilisées en cuisine (spécialités tunisienne (Mloukhiya ), egyptienne, syriennes et libanaise).

Maintenant, je passe a cette recette que j’avais manger quand j’etais inviter chez mon amie Chirine la soudanaise, et comme d’habitude je raffole de la mloukhiya, j’ai succombé à cette nouvelle méthode de la cuisiner, la corette

ingredients: pour 4 personnes:

Imprimer commenter
5 de 1 vote

Riz a la corete mouloukhiya

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

la sauce:

  • 4 morceaux de viande de mouton de taille moyenne
  • 2 oignons de taille moyenne
  • 200 grs de corette congelee
  • 2 to mates fraiches
  • 6 gousses d’ail
  • huile de table
  • sel poivre, coriandre en poudre, une tige de cannelle.

le riz:

  • 2 verres de riz 250 ml
  • 4 verres d’eau
  • huile d’olive
  • 1 petit oignon
  • sel poivre.

Instructions

tout d’abord on va preparer le riz:

  • lavez le riz, et laissez reposer dans de l’eau chaude pendant 30 minutes
  • dans une marmite, faites rissolez l’oignon coupee en morceau, jusqu’a ce que ca devient translucide.
  • egouttez le riz, et mettez le avec les oignons, laissez mijotez un peu tout en remuant avec une cuillere en bois
  • ajoutez le sel, et le poivre noir, puis l’eau.
  • couvrir la marmite avec une feuille d’aluminium, puis placez votre couvercle
  • laissez cuire pendant 20 a 25 minutes sur feu moyen
  • si vous remarquez qu’il n’y a plus de vapeur qui s’echappe, ca veut dire que le riz est bien cuit, donc enlever du feu et laissez reposer, jusqu’au moment de servir.

maintenant on prepare la sauce

  • dans une autre marmite, on met aussi l’huile et l’oignon et on laisse mijoter, jusqu’a ce que ca devient translucide
  • on ajoute la viande, et la cannelle et on laisse mijoter, couvrir pour que la viande s’attendri sous feu doux
  • ajoutez les tomates coupees en morceau ou en puree, ajoutez un peu d’eau ( 1 verre de the)
  • laissez jusqu’a ce que ca devient une sauce un peu epaisse.
  • ajoutez le sel, le poivre noir, et la coriandre,
  • ajoutez maintenant les 3 tete d’ail rapee et la mouloukhia
  • laissez mijotez un peu sur feu doux.
  • quand la mouloukhia prend une belle couleur, enlevez du feu
  • maintenant rapez les 3 tete d’ail restantes, et faire cuire dans un peu d’huile chaude
  • versez ce melange sur la sauce de mouloukhiya.
  • et garnir votre riz avec cette sauce

riz a la corete mouloukhiya 018

 

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email
Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

idée de repas , un menu complet:

22 commentaires

  1. Prends soin de toi, et bon appétit. Un plat bien de chez nous que l’on cuisine avec les feuilles sans les rendre en poudre. bisous

  2. un petit coucou
    merci pour cette recette
    bizzz et bon lundi

  3. Bonjour,

    J’utilise la corète dans mon potage énergétique.
    Néanmoins, son gout est très fort ce qui ne plait pas toujours au personnes n’y ayant jamais gouter.
    Auriez vous une astuce pour que ce gout soit moins puissant ?
    Avec mes vifs remerciements
    Cordialement

    Franck CLOUET

  4. ce plat est une vraie découverte pour moi! merci pour ce beau partage!

  5. 5 stars
    MA CHERE SOULEF
    la corette fraiche ou en poudre j’en rafolle vraiment; son odeur surtout en poudre est incomparable
    j’en ai mangé toute ma vie et j’en mange encore et a chaque fois je prends un enorme plaisir merci j’en fais demain a ta façon ca a l’air delicieuse

  6. coucou je ne connaissais pas la corete.Reposes toi bien. Bonne journée biz boubou

  7. prends soin de toi ma chère je te souhaite bonne soirée

  8. une recette que je ne connaissais pas merci du partage.

  9. prends un peu de recule et repose toi, le blog peut attendre.

  10. je ne connais pas du tout cette plante, ce poulet doit être excellent, miammm

    manue

  11. ça doit etre bon!

    pacience et courage….

    bonne soirée!

  12. bon courage soulef !rabbi chaffiki prends soin de toi bisesss

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.