nouveau sur le site

gateaux algeriens- orientales- modernes- fete aid

ktayefs ou cheveux d’ange aux amandes

ktayefs ou cheveux d’ange aux amandes Bonjour tout le monde, Les ktayefs, cette sublime pâtisserie algérienne au miel, concurrente au premier degré de la fameuse recette : la Baklawa , car ces deux pâtisseries au miel, se ressemblent coté gout et préparation, mais les ktayefs restent de loin plus faciles a preparer que la baklawa, et aussi a moindre coup, le …

lire plus »

gateau hongrois

Gâteau hongrois Bonjour tout le monde, Qu’est ce que j’aime ces délicieux gâteaux, qu’on façonne d’un coup dans un moule allant au four, on cuit, on coupe est on obtient une belle quantité de gâteaux, prêt a déguster. C’est le cas de ce gâteau appelé : Gâteau hongrois, pas seulement qu’il est bien délicieux, ce gâteau est aussi très présentable, …

lire plus »

gâteau sablé macaron aux cacahuètes

gâteau sablé macaron aux cacahuètes Bonjour tout le monde, Voila un super délicieux gateau sablé macaron aux cacahuetes, une recette que l’une des filles a a partager sur notre groupe de cuisine: cuisinez avec amour de cuisine, et car je connaissais un peu le gout de ma chere Lunetoiles, je lui ai passé la recette qu’elle n’a pas hésité de …

lire plus »

sablés aux grains de sésames

sablés aux grains de sésames Bonjour tout le monde, Jeljlaniya: Toujours avec une différente manière de présenter le gateau sablé, une autre cuisson dans un moule de silicone spécial que j’ai acheté en Algérie il y a plus de 2 ans, quand la recette de Mme Benbrim: les gateaux coeur aux grains de sésames ( jeljlaniya) a fait son buzz… Mais une …

lire plus »

makrout nekkache

Makrout nekkache, Bonjour tout le monde, Une autre recette de makrout, apres makrout el koucha, makrout laassel, makrout roulé, makrout sniwa, et makrout Tlemcen, nous voila aujourd’hui avec le délicieux et bien beau makrout nekkache, ou le makrout a la pince. Ce joli makrout nekkache est une recette traditionnelle, qui trouve souvent sa place dans les tables des soirées ramadanesques, ou …

lire plus »

balah el sham, ou tulumba turc au miel

balah el sham patisserie orientale au miel

balah el sham, ou tulumba turc au miel Bonjour tout le monde, Qu’est ce que j’aime ces petits délices de la cuisine orientale connus sous le nom de : balah el sham, ou tulumba turcs au miel, qui signifie en français : les dattes de Syrie ( que la paix règne et revient dans ce beau pays). On appelle ce …

lire plus »

Tartelettes à la crème djouzia, djawzia

Tartelettes à la crème djouzia

Tartelettes à la crème djouzia, djawzia Bonjour tout le monde, Tartelettes à la crème djouzia, djawzia: Vous aimez el Djouzia, ou dajwzia cette mignardise Constantinoise qui font en bouche, une texture entre le moelleux  de la guimauve et le petit collant du nougat. Personnellement el Djouzia j’aime beaucoup. Je me souviens quand j’étais petite, j’attendais impatiemment quand ma grand mère …

lire plus »

khobz tounes a la noix

khobz tounes a la noix Bonjour tout le monde, Une recette du tiroir culinaire algérien qui garde son originalité et son charme. Khobz tounes connu aussi sous le nom de khobz el bey, une patisserie algerienne qu’on réalisait a base d’amandes et chapelure pour eviter le gaspillage du pain dur a l’epoque. Cette fois on va voir une differente variante de …

lire plus »

Croquet a la confiture: gateaux secs a la confiture

croquet a la confiture, gateaus secs a la confiture

Croquet a la confiture: gateaux secs a la confiture Bonjour tout le monde, Quand j’avais vu cette recette de Croquet a la confiture: gateaux secs a la confiture en 2014 sur le forum Djelfa, une recette réalisé a l’époque par la douée Oum Amani, je l’avais mise sur mon Pinterest pour la réaliser le plutôt que possible, mais avec ma …

lire plus »

Skandraniette chahda, gateau algerien 2015

Skandraniette chahda, gateau algerien 2015 Bonjour tout le monde, Les skandraniettes sont un délicieux gâteau algérien a base de pâte brisée mais bien pétrie pour lui donner un peu d’élasticité, qui couvrent une délicieuse farce a base d’amandes, de cacahuètes, de encore de noix, ou selon les moyens de bords. Cette nouvelle version  skandraniette chahda, qui veut dire: ruche d’abeille …

lire plus »