gateau a la noix de coco

bonjour tout le monde, 

voila une delicieux recette de gateau a la noix de coco, que j’avais trouver sur le livre de Rachida amhaouche, et que j’ai aimer preparer pour la presenter dans la fete a l’ecole de mes enfants…

alors je vous passe les ingredients et je vous mets les changements que j’ai effectuer:

Ingredients:

  • 450 gr de farine
  • 1 petit verre de beurre fondu ( 100 grs pour moi)
  • 200 gr de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 4 oeufs
  • 300 grs de chocolat
  • 180 grs de noix de coco rapees
  • 150 ml de lait que jai ajouter ( ingredient absent de la recette originale)
Dans un recipient, mettre la farine, le beurre fondu, 100 gr de sucre semoule, la levure, le sucre vanille, les jaunes doeufs ( reserves les blancs) et bien melanger le tout, et c’est la qu’on voit entre nos mains une pate sabloneuse qu’on n arrive meme pas a faconner, et on se dit y a un truc qui manque????, donc, moi j’ai opter a choisir le lait comme ingredient qui va me donner une pate maliable tout en pensant a voir en fin de compte un gateau moelleux

et alors j’ai ajouter 150 ml de lait

placez cette pate sur un moule allant au four bien beurre.

dans un  bain marie faire fondre les 300 gr de chocolat, versez le chocolat sur la pate et laisser tiedir un peu.

monter les blanc d’oeuf en neige en y incorporant graduellement les 100 grs de sucre semoule,

ajoutez a la fin la noix de coco rapee et melanger de bas en haut en un geste circulaire a l’aide d’une spatule.

 

Attendre que le chocolat refroidisse et etaler dessus les blancs d’oeufs en neige, faire cuire dans un four prechauffe a 190 degres.

laissez refroidir un peu le gateau   a la sortie du four avant de le couper en carres ou alors en triangles  ( c’est tres beau aussi en triangles)

moi j’etais super pressee, donc j »avais couper le gateau tres vite, et j’ai eu droit a du chocolat qui coulait partout ( apres je me dis pourquoi je prends du poids, hihihihihi)

gatnoixco1

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