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Tarte au Flan

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Tarte au Flan

Bonjour tout le monde,

la tarte au flan, ou encore le flan patissier à la pate feuilletée est une des plus délicieuses tartes qu’on aime à la maison. c’est même la favorite chez mon mari après la tarte au citron meringuée, et la tarte aux pommes.

Personnellement quand il me demande un dessert, je lui prépare la tarte au flan plutôt que la tarte au citron, car ça me prend moins de temps, hihihihih. Oui il suffit de préparer sa creme patissiere, avoir une pate feuilletée à la maison, celle du commerce fait l’affaire, mais des fois je fais la pâte feuilletée express, et au pire des cas, je fais le flan pâtissier sans pate, le flan parisien.

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Tarte au Flan

Type de plat Dessert, patisserie
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 12
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • pate feuilletee
  • 1 L de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 100 g de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillere à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillere à café de vanille en poudre ou une gousse de vanille

Instructions

  • Au fouet éléctrique, battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait ( prélevés du litre de lait de la recette ) dans un saladier.
  • Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre ( ou la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée ).
  • Porter à ébullition.
  • Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant ( fouet éléctrique ).
  • Tout reverser dans la casserole
  • remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois.
  • Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.
  • Verser la préparation sur la pâte ( en retirant la gousse de vanille si vous en avez mis une )
  • piquée dans le moule et enfourner pour 40 minutes à 180°C. Couvrir de papier alluminium si nécessaire les 5 dernières minutes.
  • Laisser complètement refroidir avant de démouler et de découper. Conserver au réfrigérateur.

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idée de goûter de fêtes et pour les invités:

38 commentaires

  1. 5 stars
    très bon le flan et facile à faire

  2. excellant j’adore yartik saha ma chère

  3. Qu’elle est gourmande ta tarte! J’adore!Bises!

  4. j’adore ce flan !! merci pour la recette
    bizzz et passe un très bon lundi

  5. Roh, il est tarde mais j’arrive lol

  6. Soulef,Soulef,Soulef !!!
    pour les quantités indiquées,quelles sont les dimensions du moule ???
    Anyway,MERCI du généreux partage!
    Salam.

  7. salam ma belle soulef ,
    une tuerie ce flan!vraiment irresistible ! comme toujours ce que tu fait est exceptionnel !!! tu es merveilleuse !
    gros bisous

  8. Bien réussie, elle me donne envier ta tarte 🙂 bises et bonne journée !

  9. très belle tarte! bravo Soulef

  10. Trés beau flan il donne envie !!

  11. Hello,

    Je profite de mon passage
    pour te souhaiter de très bonnes fêtes de fin d’année !

    Bien amicalement
    Joelaindien

  12. j’aime bcp ce gâteau!!!!!!merci pour la recette
    bisou

  13. Elle a l’air délicieuse !!

  14. tres beau flan je viens d’en faire mais ce n’est pas la même recette

  15. tout ce que j’aime, miam, miam,
    bonne soirée

  16. coucou, wouahhhhhhh ca c’est super bon.Bonne soirée biz boubou

  17. un vraie délice ma chère bonne soirée 

  18. oucou:!je reviend un peu c soir fplus pluss helloocton  gros bisous lre somiphered inn’empotent  demin j’ai rdv avec m=un mag,etiseur pour mon hernie, je croide le doigtd :! gros bisous et ecxrllrnt znn »e à toi gro bidouid

  19. Bonne annee ma belle et mes meilleurs voeux de bonheur.Bisous

  20. je te souhaite une excellente année 2011 à toi et ta famille. tous mes voeux de bonheur, santé. et la concrétisation de tous tes projets

  21. très reussi ton flan bravo

    bonne année bisous))

  22. meilleurs voeux culinaires pour 2011

    • Bonne et heureuse année 2011, bisous

  23. moi j’adore ça lae flan tarté

  24. Belle tarte pour commencer l’année, miamm

     

    manue

  25. Miiammm ! ! !    

    SOULEF , VOUS ETES UN VRAI CORDON BLEU !!!

  26. il est superbe !! j’adore le flan mais je le rate toujours …  je devrais peut etrze essayer cette recette !

    bises et bonne année

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