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tarte amandine aux poires

Tarte amandine aux poires


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

5 de 2 avis

  • Nom de l’auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 8 1x

Description

Cette tarte amandine facile à suivre, un mariage sublimé de pâte sablée maison, crème d’amande fondante et poires juteuses, elle ravit les gourmands à chaque bouchée


Ingredients

Scale

Pour la pâte sablée :

  • 240 g farine
  • 150 g beurre
  • 90 sucre
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel

Créme amande:

  • 120 g de poudre d’amande
  • 2 œufs
  • 100 g sucre
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 3 Poires

déco:

  • Amandes éffillées
  • Sucre glace


Instructions

La pâte sablée :

  1. Dans le bol du blender ou robot mettez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu’à l’obtention d’un mélange sablé.
  3. Ajoutez le jaune d’œuf et la poudre d’amande et battre jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
  4. Laissez reposer.
  5. Étalez la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  6. Foncez un cercle à tarte de 24 cm de diamètre.
  7. Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.

la creme amandine:

  1. Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battez les oeufs avec le sucre.
  2. Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d’amande et la crème. Battez de nouveau.
  3. Déposez des demi-poires préalablement éplucher, videz et tranchez en lamelles sur le fond de tarte puis couvrez de crème d’amande.
  4. Parsemez d’amandes éffillées.
  5. Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
  6. Laissez refroidir.
  7. Démoulez et présentez sur un plat de service.
  8. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Dessert, tarte

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 375 kcal