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panna cotta aux pommes caramélisées


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5 de 6 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler
  • 600 ml de crème fleurette
  • 320 ml de lait
  • 100 g sucre
  • 2 gr d’agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
  • 1 c a café de vanille en poudre

pour les pommes caramélisées:

  • 4 pommes
  • 50 gr de cassonade
  • 50 gr beurre
  • 1 citron

Instructions

  1. Dans une casserole, mélangez le lait la crème, le sucre et la vanille.
  2. Faites chauffer 2 min et ajoutez l’agar-agar mélangé avec un peu de sucre en poudre. Faites bouillir 1 min.
  3. Versez dans des coupes et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo.

les pommes caramélisées:

  1. Épluchez, épépinez les pommes et coupez-les en cubes.
  2. Faites-les cuire à la poêle avec le beurre, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser.
  3. Retirez les pommes, déglagez la poêle avec du jus de citron et versez sur les pommes.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes