Ingredients
Doubler
- 600 ml de crème fleurette
- 320 ml de lait
- 100 g sucre
- 2 gr d’agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
- 1 c a café de vanille en poudre
pour les pommes caramélisées:
- 4 pommes
- 50 gr de cassonade
- 50 gr beurre
- 1 citron
Instructions
- Dans une casserole, mélangez le lait la crème, le sucre et la vanille.
- Faites chauffer 2 min et ajoutez l’agar-agar mélangé avec un peu de sucre en poudre. Faites bouillir 1 min.
- Versez dans des coupes et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo.
les pommes caramélisées:
- Épluchez, épépinez les pommes et coupez-les en cubes.
- Faites-les cuire à la poêle avec le beurre, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser.
- Retirez les pommes, déglagez la poêle avec du jus de citron et versez sur les pommes.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes