dernieres recettes
Accueil » cuisine algerienne

cuisine algerienne

Hrira Oranaise

hrira oranaise

Hrira Oranaise Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup la hrira, mais chez moi, jamais au levain, mon époux n’aime pas, d’ailleurs vous pouvez voir, la hrira de ma mère, juste aux légumes pour lui donner de l’onctuosité. Comme j’ai déjà essayé la harira marocaine, une harira d’une douceur et parfum Et aujourd’hui c’est une harira oranaise que je partage avec ... Lire la suite »

Zri zri, ou dessert a la klila fromage sec

zri zri, ou dessert a la klila

Zri zri,  ou dessert a la klila fromage sec Bonjour tout le monde, Avant de vous parler de ma petite histoire avec le Zri zri, je vous parle un peu de l’ingrédient principale de cette recette: la klila. Je suis sure qu’il y en a beaucoup qui connaisse la klila, mais pas tout le monde. la klila c’est le fromage qu’on ... Lire la suite »

Cigale de mer en sauce tomate

cigale de mer en sauce tomate

Cigale de mer en sauce tomate Bonjour tout le monde, Voila une recette a base de crustacé a chair bien charnue et  riche en gout, qu’on connait sous le nom de Cigale de mer. Je n’en trouve pas pour autant ces crustacés ici en Angleterre, c’est pour ça que j’en profite pleinement quand je pars en Algérie. Récemment, une de ... Lire la suite »

crevettes en sauce tomate

crevettes en sauce tomates

Bonjour tout le monde, Voici une recette a laquelle je tiens beaucoup, les crevettes en sauce tomate, mais ce n’est pas n’importe quelles crevettes, c’est des crevettes fraîches de la méditerranée. Un double délice, une double fraîcheur, un double gout intense et incomparable de cette viande blanche bien croquante et douce en bouche. Cette recette est sur mon pc depuis ... Lire la suite »

mouloukhiya, ou mloukhia au boeuf

Mouloukhiya ou mloukhiya au boeuf

  mouloukhiya, ou mloukhia au boeuf Bonjour tout le monde, Si vous etes des habitués et des lecteurs de mon blog, vous avez surement eu la chance de lire ici et la dans mes vieux articles, lire des passages sur les recettes que j’aime le plus, et la mloukhia, mloukhiya ou mouloukhia figure toujours au top de ma liste. Ce ... Lire la suite »

Roulé pommes de terre et patate douce

roulé pommes de terre

  Roulé pommes de terre et patate douce Bonjour tout le monde, Voici une recette qui passera facilement en entrée durant l’hiver, ou en plat bien copieux en été accompagné d’une belle Salade, un délicieux roulé de pomme de terre et patate douce. C’est une recette de mon amie d’Irlande Nawel Zellouf, elle a déjà partagé avec nous son délicieux ... Lire la suite »

tourte au boeuf

tourte au boeuf

 tourte au boeuf Bonjour tout le monde, Voila ce que j’ai réaliser avec deux grand steak de boeuf, que mon époux m’a demandé de passer au grill et de l’accompagner d’une salade. J’ai préféré faire une tourte au boeuf couverte d’une fine couche de rondelles de pommes de terre. Mon époux était déçu au début en voyant la tourte, je ... Lire la suite »

mhawet: plat de la cuisine algerienne

mhawet plat de la cuisine algerienne

mhawet: plat de la cuisine algerienne Bonjour tout le monde, Voici  le mhawet, ou l’mhawet un délicieux plat de la cuisine algérienne, qui est toujours présent sur notre table du ramadan au moins une fois par semaine. Ma mère le préparait toujours quand on recevait des invités, je me souviens que j’étais toujours la a l’aider pour couvrir les quarts ... Lire la suite »

Tajine de lotte a la chermoula

tajine de lotte a la charmoula

  Tajine de lotte a la chermoula Bonjour tout le monde, Tout comme vous, je suis une grande fan des tajine, et aujourd’hui c’est un tajine de lotte a la chermoula que je partage avec vous. C’est un tajine super savoureux et on ne va pas s’arretera une seule bouchée, croyez moi!!! Ce tajine marocain de lotte a la chermoula ... Lire la suite »

Riz aux calamars en sauce tomate

Riz au calamars en sauce tomate

Riz aux calamars en sauce tomate Bonjour tout le monde, Un plat facile et super simple a réaliser, du riz aux calamars en sauce tomate. Une recette très demandée a la maison, mais vous allez me dire, est ce qu’il y a plus savoureux que le gout du calamar? Je vous répondrais, Oui tout devient un délice en compagnie du ... Lire la suite »