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cuisine algerienne

Couscous au choux

couscous au chou

Couscous au choux Bonjour tout le monde, Pour être franche, et malgré que j’ai eu la chance de goûter beaucoup a la cuisine de Laghouat  préparait par le soin d’une ancienne voisine de la même ville, ce plat: couscous au chou est un plat que je n’ai jamais goûté. Ce délicieux plat de couscous au chou est une recette d’une ... Lire la suite »

maadnoussia, tajine de poulet au persil

tajine de persil, maadnoussia batata

Maadnoussia, tajine de poulet au persil Bonjour tout le monde, Maadnoussia est nomination d’un plat venant du mot maadnousse, ou persil en français. Cette omelette au style d’un tajine tunisien est préparée par la cuisson préalable de quelques ingrédients importants du plat a la poêle, comme le poulet et les oignons, ensuite on ajoute hors du feu les oeufs, pour ... Lire la suite »

haricots verts a l’agneau en sauce

haricots verts a l'agneau

haricots verts a l’agneau en sauce Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les haricots verts, enfin pas quand j’étais enfant pour ne pas vous mentir. Mais depuis que ma mère nous a réaliser cette recette, aucun de nous ne laisser son assiette remplie. Cette manière de cuire les haricots verts est juste un délice. Suivez cette recette, et je suis ... Lire la suite »

gratin de fenouil: tajine el besbes au four

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gratin de fenouil: tajine el besbes au four bonjour tout le monde, c’est la saison des fenouils, et j’en profite a fond, généralement c’est toujours en salade, mais la je suis partie pour un gratin de fenouil, ou tajine el besbas, une recette très facile a réaliser, et super délicieux, surtout avec ce gout savoureux sucrées des fenouils bien fondantes. ... Lire la suite »

Roulé a la courgette et thon

rouké a la courgette et thon

 Roulé a la courgette et thon, Bonjour tout le monde, Une bien délicieuse entrée aux amateurs et amatrices de la courgette… Un roulé a la courgette et thon, super délicieux, et surtout très très facile a faire. Le principe est super simple, la recette est identique a celle du roulé a la pomme de terre. En tout cas, personnellement ce ... Lire la suite »

soupe a la laitue et petits pois

soupe a la laitue et petits pois

Soupe a la laitue et petits pois Bonjour tout le monde, Vous connaissez mieux maintenant mon amie Fleur DZ, car si vous allez sur les articles  » mes recettes testées et approuvées », vous auriez donc surement lu le nom de fleur Dz qui se répètent encore et encore, une fidèle lectrice, qui aime la cuisine, et qui aime le partage. ... Lire la suite »

Mbesses: sablé a la semoule

mbesses sablé a la semoule

Mbesses: sablé a la semoule Bonjour tout le monde, Voila un délicieux gâteau algérien connu sous le nom de Mbesses dans des régions, mtheqba dans d’autres ou Mtakba, ou encore Mbessa. Le mbesses ressemble beaucoup a la mbardja, ou bradj, mais sans la pâte de dattes au milieu. La nomination du mbesses vient du gras que ce gâteau contient, c’est ... Lire la suite »

Hrira Oranaise

hrira oranaise

Hrira Oranaise Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup la hrira, mais chez moi, jamais au levain, mon époux n’aime pas, d’ailleurs vous pouvez voir, la hrira de ma mère, juste aux légumes pour lui donner de l’onctuosité. Comme j’ai déjà essayé la harira marocaine, une harira d’une douceur et parfum Et aujourd’hui c’est une harira oranaise que je partage avec ... Lire la suite »

Zri zri, ou dessert a la klila fromage sec

zri zri, ou dessert a la klila

Zri zri,  ou dessert a la klila fromage sec Bonjour tout le monde, Avant de vous parler de ma petite histoire avec le Zri zri, je vous parle un peu de l’ingrédient principale de cette recette: la klila. Je suis sure qu’il y en a beaucoup qui connaisse la klila, mais pas tout le monde. la klila c’est le fromage qu’on ... Lire la suite »

Cigale de mer en sauce tomate

cigale de mer en sauce tomate

Cigale de mer en sauce tomate Bonjour tout le monde, Voila une recette a base de crustacé a chair bien charnue et  riche en gout, qu’on connait sous le nom de Cigale de mer. Je n’en trouve pas pour autant ces crustacés ici en Angleterre, c’est pour ça que j’en profite pleinement quand je pars en Algérie. Récemment, une de ... Lire la suite »