dernieres recettes
Accueil » cuisine algerienne

cuisine algerienne

roulé de pomme de terre a la viande hachée

roule de pomme de terre a la viande hachee 1

roulé de pomme de terre a la viande hachée Bonjour tout le monde, Cette entrée est juste a tomber, un délicieux roulé de pomme de terre a la viande hachée, que je fais chaque fois que je n’ai pas le temps de cuisiner, car cette recette est super facile a faire, et ne prend pas beaucoup de temps de cuisson, ... Lire la suite »

Aftir aqessoul: timgzart

aftir aqessoul

Aftir aqessoul: Timgzart Bonjour tout le monde, Je partage avec vous aujourd’hui ce délicieux plat qui nous vient de la kabylie, aftir aqessoul, connu sous le nom de : timgzart, thaknifth tadount, tikkarrissine, thafdaoucht et… la liste est longue. Mais c’est quoi aftir aqessoul? c’est des crepes algeriennes dans la marmite, si on veut la traduction mot a mot du nom. C’est a ... Lire la suite »

plat méditerranéen au poulet et crevettes

plat mediterraneen au poulet et crevettes 081

  plat méditerranéen au poulet et crevettes Bonjour tout le monde, Un petit retour vers l’été, surtout qu’il y a du soleil aujourd’hui, pour partager avec vous ce délicieux plat qu’on aime beaucoup a la maison. Ce plat méditerranéen au poulet et crevettes, un plat rehaussé avec le gout acide et salé des citrons confits fait maison, et du fromage ... Lire la suite »

balouza a l’orange- balouza dessert algerien

balouza a l'orange

balouza a l’orange- balouza dessert algerien Bonjour tout le monde, La balouza est un délicieux dessert algérien, qui ressemble beaucoup au mhalbi, mais qui est préparé a base de maïzena, au lieu de poudre de riz. On peut dire que la balouza et la soeur algérienne de la mouhalabiya orientale, hihihiih j’aime beaucoup ce lien familiale. A l’Est algérien, et ... Lire la suite »

tajine aux epinards

tajine-aux-epinards-025_thumb2

tajine aux epinards bonjour tout le monde, voila une recette de tajine au épinards  que je vous invite a realiser une recette vite faite et qu’on peut accommoder a toutes les sauces, je ne fais jamais la même recette, tout dépend de ce que j’ai dans mon frigo, des fois je fais ce tajine complètement végétarien, des fois avec du poulet, des ... Lire la suite »

trida constantinoise sauce blanche

trida constantinoise

trida constantinoise sauce blanche Bonjour tout le monde, Voila un plat bien connu de l’Est algerien, la trida constantinoise en sauce blanche. A la maison mon epoux aime beaucoup ce plat, mais a mon désarrois mon epoux aime la trida en sauce rouge. C’est pas une chose qui me fait vraiment plaisir, car je n’aime pas trop difiguré une recette ... Lire la suite »

Boulettes d’aubergine au poulet en sauce tomate

boulettes d'aubergines au poulet

Boulettes d’aubergine au poulet sur un lit de sauce tomate Bonjour tout le monde, L’aubergine est un legume tres délicieux, il faut juste savoir le cuisiner, et vous allez avoir un plat qui fera la joie de tout ceux qui le déguste. Pour ma part, les aubergines j’aime a fond, je peux vous avouer que je réalise une recette aux ... Lire la suite »

Couscous au choux

couscous au chou

Couscous au choux Bonjour tout le monde, Pour être franche, et malgré que j’ai eu la chance de goûter beaucoup a la cuisine de Laghouat  préparait par le soin d’une ancienne voisine de la même ville, ce plat: couscous au chou est un plat que je n’ai jamais goûté. Ce délicieux plat de couscous au chou est une recette d’une ... Lire la suite »

maadnoussia, tajine de poulet au persil

tajine de persil, maadnoussia batata

Maadnoussia, tajine de poulet au persil Bonjour tout le monde, Maadnoussia est nomination d’un plat venant du mot maadnousse, ou persil en français. Cette omelette au style d’un tajine tunisien est préparée par la cuisson préalable de quelques ingrédients importants du plat a la poêle, comme le poulet et les oignons, ensuite on ajoute hors du feu les oeufs, pour ... Lire la suite »

haricots verts a l’agneau en sauce

haricots verts a l'agneau

haricots verts a l’agneau en sauce Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les haricots verts, enfin pas quand j’étais enfant pour ne pas vous mentir. Mais depuis que ma mère nous a réaliser cette recette, aucun de nous ne laisser son assiette remplie. Cette manière de cuire les haricots verts est juste un délice. Suivez cette recette, et je suis ... Lire la suite »