Quantcast
dernieres recettes
Accueil » cuisine algerienne

cuisine algerienne

aubergine farcie au four

karniyarik-aubergines-farcies

aubergine farcie au four Bonjour tout le monde, Comment vous aimez manger vos aubergines? vous les aimez en salade, comme dans la recette de baba ghanouj, vous les aimez en gratin, comme cette recette de gratin aux aubergines qui est un reel delice? peut etre vous les aimez en entrée? je ne vous dis pas alors a quel point ces ... Lire la suite »

Sauce tomate fait maison facile

sauce tomate fait maison

    Sauce Tomate fait maison facile Bonjour tout le monde, Comment faire une sauce tomate facile et riche en gout? c’est toujours la question qu’on se pose, et personnelement quand je suis invitée chez une personne, et qu’elle presente une sauce tomate pour accompagner tel ou tel plat, je demande toujours comment qu’elle a preparé sa sauce tomate. Chaque ... Lire la suite »

poulet aux olives

tajine-de-poulet-aux-olives-3

  poulet aux olives bonjour tout le monde, une très belle photo n’est ce pas? ce délicieux tajine de poulet aux olives, préparé avec du zeste de citron et tomate séchée, une recette qui nous vient de la soeur de mon amie Lunetoiles, et franchement, moi même je lui ai demander la recette tout de suite des que j’ai vu ... Lire la suite »

couscous kabyle a la viande séchée: couscous au guedid

couscous-kabyle-a-la-viande-sechee

couscous kabyle a la viande séchée: couscous au guedid Bonjour tout le monde, voila un couscous qui vous vient direcetement de l’Algerie, c’est le couscous de ma mere, qu’elle a realiser hier, et m’a envoyee les photos, et comme c’est un couscous que j’aime beaucoup, j’ai aimer partager avec vous la recette de ce couscous kabyle a la viande sechee, ... Lire la suite »

tajine de cardons, tajine bel khorchef

cardon-farci

tajine de cardons, tajine bel khorchef bonjour tout le monde, je n’ai jamais fait de recettes au Cardon sur mon blog, juste car a Bristol, je n’en trouve jamais, alors des que je tombe dessus, j’en profite pour faire de bonnes de recettes, ou des recettes que je n’ai pas manger depuis un certain temps déjà, comme cette recette, que ... Lire la suite »

choux farcis a la viande hachee

choux-farcis-au-four-houriat-el-matbakh-cuisine-algerienn

 choux farcis a la viande hachee bonjour tout le monde, un délicieux plat de la cuisine algérienne, et de la cuisine mondiale, le choux farcis a la viande hachée au four, un plat très savoureux et très riche. avant, je cuisinai ce plat a la manière de ma mère, c’est a dire, cuire le chou a l’eau salée, détacher les ... Lire la suite »

Qalb el louz au lben babeurre recette inratable

qalb el louz au lben1

Qalb el louz au lben babeurre recette inratable Bonjour tout le monde, Plus aucune excuse pour dire j’ai raté mon qalb el louz, voila… Je partage avec vous aujourd’hui « the  » Qalb elouz inratable, depuis la debut du ramadan, c’est presque la 5 eme fois que je fais cette recette, et aucun ratage en aucun essai, alors, essayer cette recette et ... Lire la suite »

recette de gratin d’aubergines

gratin-d-aubergines-026.CR2_

recette de gratin d’aubergines bonjour tout le monde. un gratin d’aubergines, très facile a réaliser, très bon et surtout bien léger, sans la couche de béchamel, et moins d’huile… j’ai réalisé la recette pour deux personnes seulement, et je l’avais vraiment regretté, car c’était tellement bon, que mon époux m’a demander de lui laisser un peu pour le soir…. mais ... Lire la suite »

mhadjeb algeriens – mahdjouba en video

mhadjeb-069

    mhadjeb algeriens – mahdjouba en video Salut tout le monde, la grippe me reprend, je ne peux meme pas ouvrir mes yeux, donc je vous reposte cette recette, que je voulais vraiment faire aujourd’hui, mais je suis au dela de mes forces.   c’est une recette traditionelle Algerienne , a base de semoule qu’on rend comme pate tres tres mole, et ... Lire la suite »

gratin de fenouil: tajine el besbes au four

tajine-el-besbes-au-four-gratin-de-fenouil.CR2_2

gratin de fenouil: tajine el besbes au four bonjour tout le monde, c’est la saison des fenouils, et j’en profite a fond, généralement c’est toujours en salade, mais la je suis partie pour un gratin de fenouil, ou tajine el besbas, une recette très facile a réaliser, et super délicieux, surtout avec ce gout savoureux sucrées des fenouils bien fondantes. ... Lire la suite »