cuisine algerienne

baba ghanouj

caviar-d-aubergine_thumb

bonjour tout le monde, ma mère nous a toujours préparer cette recette, mais je ne savais pas que ca s’appelait: Baba ghenouj, ou caviar d’aubergine, pour nous c’est une salade d’aubergine grillée, qu’on dégustait a plein dents avec un bon matlou3, donc dans ma tête c’est une recette de la cuisine algérienne…. est ce que la différence est dans cette touche de ... Lire la suite »

chorba beida

chorba-bida-2_thumb

chorba beida. bonjour tout le monde, voila une autre chorba beida que j’aime bien préparé quand il fait froid, c’est une chorba de la cuisine algerienne, a base de vermicelles, très délicieuse, surtout avec la touche du citron pressé qu’on ajoute au moment de servir. Lire la suite »

bakbouka – cuisine algerienne

tripes-aux-legumes_thumb

bakbouka, tajine Douara Bakbouka salut tout le monde, une recette qui vous vient directement de l’Algerie, de la cuisine de ma mère, hummmmmmmm par ce froid, j’aurai aimer que ma mère ne m’envois pas que les photos, mais plutôt le plat tel qu’il est ….. sniff sniff. j’aime beaucoup ce plat de la cuisine algerienne savoureuse, mais ici, ils ne ... Lire la suite »

tajine de petits pois / cardons farcis a la viande hachee

tajine-de-cardon1

tajine de cardons / petits pois. bonjour tout le monde, je n’ai jamais fait de recettes au Cardon sur mon blog, juste car a Bristol, je n’en trouve jamais, alors des que je tombe dessus, j’en profite pour faire de bonnes de recettes, ou des recettes que je n’ai pas manger depuis un certain temps déjà, comme cette recette, que ... Lire la suite »

doubara aux pois chiche de Biskra

pois-chiche-a-la-doubara

doubara de biskra bonjour tout le monde, un super délicieux plat de la cuisine algérienne, préparé a Biskra, généralement piquant, avec une sauce légère, mais ma mère le prépare de cette manière,  donc elle prépare un cassoulet de pois chiche en  sauce blanche, puis elle prépare la sauce de doubara, et chacun peu ajouter la quantité de cette sauce qu’il ... Lire la suite »

mtewem sauce blanche

mtewem-sauce-blanche

Bonjour tout le monde, Je n’arrive pas encore a trouver le rythme de publication, pour ce mois de ramadan. Les recettes sont a gogo dans mon stock, mais la nuit, quand je commence a répondre aux commentaires je trouve qu’il déjà 3h du matin et que je n’ai répondu qu’a 20 ou 30 au max, hihihihi… en tout cas, aujourd’hui ... Lire la suite »

galette aux oignons, piment et origan

galette-ciboulettes-2

bonjour tout le monde, je suis toujours en Angleterre pour ce qui se demande, si je suis partie en vacances, mais je suis super super occupee, que j’oublie meme de poster des recettes, mais ma chere lunetoiles est toujours la pour me rappeler ca, hihihihi, et voila une nouvelle recette que je partage avec vous. alors voila comment Lunetoiles a ... Lire la suite »

comment faire du cacher maison / cachir fait maison

cachir-a-la-viande-hachee-fait-maison-charcuterie-049.CR2_

bonjour tout le monde, toujours avec la charcuterie algerienne la plus appreciee, et je vais oser dire la plus facile a realiser, car on a aussi les merguez, mais ici en Angleterre je ne trouve pas les boyaux pour realiser ce delice. en tout cas je reviens au cachir fait maison, hier c’etait le tour du cachir a la viande ... Lire la suite »