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tcharek maassel

tcharek maassel

Tcharek maassel

Bonjour tout le monde,

Je me souviens de la premiere fois que j’ai réalisé ce gateau tcharek maassel, lors du mariage de mon frère en 2006. On l’avait réalisé moi et ma belle soeur, et j’avoue qu’il a fait un succès fou à l’époque. Depuis lors, Je le fais chaque fois à la demande de mon époux,  mais jamais eu l’occasion de le partager sur le blog. C’est un délicieux gateau au miel, et c’est pas facile de résister à ce délice.

Pour cet Aïd el fitr 2017, j’ai fait ce gateau et en vidéo pour vous, vous allez voir à quel point cette recette est facile, je l’ai fait en avance pour vous, et je crois que je dois en faire, car avec mon époux et ces amis qui viennent au ftour, il n’en reste presque rien pour l’Aïd, hihihihi

 

 

5.0 from 6 reviews
tcharek maassel
Préparé par:
portions: 30
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
La pate :
  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre
  • 1 oeuf entier
  • 1 c a soupe de sucre glacé
  • 1 c a café de vanille
  • 1 c a café de Levure chimique
  • ½ verre d'eau de rose
La farce:
  • 2 verres d'amandes
  • 1 verre de sucre glace
  • 2 c a soupe de margarine fondue
  • Arroser Avec Eau de rose
  • Vanille (facultatif)
décoration:
  • jaune d'oeuf
  • lait
  • amandes concassées
  • miel
Etapes de réalisation
  1. Commencez par préparez la pâte, en mélangeant les ingrédients sans trop les pétrir.
  2. Ramassez la pâte pour avoir une boule homogène.
  3. divisez la pâte en boule et laissez la reposer entre 20 minutes et 1 heure.
  4. Mélangez les ingrédients de la farce et formez de petits boudins de presque 8 cm
  5. Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, jusqu’à une hauteur de presque 3 cm
  6. coupez des rectangles a l'aide d'un moule a griwech
  7. placez dans chaque rectangle un boudin de farce d'une manière qu'il soit en diagonal.
  8. couvrez le boudin avec la pâte, et formez un petit croissant.
  9. badigeonnez vos gâteaux avec un oeuf battu, ou un jaune d'oeuf et du lait
  10. saupoudrez de poudre d'amandes grossièrement concassées
  11. cuire les gâteaux dans un four préchauffé a 180 degrés C
  12. a la fin de la cuisson, laissez tiédir un peu les gateaux, avant de les plonger dans du miel parfumé a l'eau de fleur d'oranger.
tcharek maassel 1      

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22 commentaires

  1. Encore une magnifique réalisation ! Bravo pour ton savoir-faire et les vidéos (toujours aussi bien) !

  2. Tout simplement délicieux , Bisous

  3. un bon et beau tchareke ya3tike assaha pour la recette elle dans ma liste de favoris

  4. Bonjour ma soeur, merci beaucoup pour ce partage 🙂
    J’ai juste une question par rapport aux amandes selon leur couleur sur la photo elle paraissent marrons donc non émondées, est il possible de réaliser cette recette avec des amandes émondées ?
    Merci encore une fois, saha ftorkom ^^

    • En fait pour les amandes c’est question de gout, y a des gens qui aiment le gout de la peau, donc la farce tu peux mettre ce que tu veux dedans.

  5. bnj à vous je v utiliser des cacahuete et g 1e qst est ce que je les grilles ou c pà la peine merciii bne journée

    • non il est preferable que les cacahuetes soient bien grillées, sinon le gateau va etre une cata, il faut bien laisser refroidir avant de le reduire en poudre

  6. Bonjour,

    Merci pour la recette, j’ai hâte de la faire et ça sera mes 1ers gâteaux orientaux.

    Est-ce qu’il s’agit de 2 verres d’amandes ? Si c le cas, Comment les choisir et comment les cuire ou les griller ?

    ou Est-ce qu’il s’agit de deux verres d’amandes en poudre ?

    Merci d’avance.

  7. Bonjour j’aimerai bien faire la recette mais pouvez me dire a quoi correspond une mesure de farine (quantité)
    merci par avance .

    • salut ma chere, je ne peux te dire la quantité, car en fait ca depend de la quantité que tu veux avoir, juste fais comme pour un gateau yaourt, on utilise le pot de yaourt pour mesurer, ici, on utilise, n’importe quel bol, verre, tasse, la taille de l’ustensil jouera sur la quantité que tu veux avoir….

  8. salam ma chère soulef tu mérite de te sérer entre mes bras et te faire plein de bisooooouuuuuuuuus jusqu’à que je te laisse des trasse a force que je suis tres contente des recettes que jai fais grace a ton site comme par example (comment faire son pain maison) vrément c’est un vrai délice baraka allaho fik je les fait gouter a une amie et a ma tente ici en France elle était surpris pour le gout du pain et elles ma dit de leur donner la recette
    tu s’est quand je voix une recette qui me plait je peux pas lire que la recette je doit tout lire de début sinon je peux pas comprendre la recette ,inchallah mattawaltche 3alik mais jai bouceaup de chose a te dire par ce que du vrai je vous aime vous aussi pas que vous recette hihihihihihihihi
    je te souhaite une bonne fin de ramadan qu’ALLAH accepte ton séyame et te donne la santé pour etre tjrs en forme amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiine

    • Tu es tres tres tres tres gentille, tu m’as donné des frissons ma chere, nchallah tu auras toujours la chance de réussir mes recettes, c’est un plaisir pour moi que de voir la joie dans les yeux de mes lectrices, ou de vois les photos de leurs essais…
      Merci ma chere, rabbi yekhallik et yahefdek, bisous bisous…..

  9. Salam,
    Une pâtisserie que j’aimerai bien goûter car ils sont magnifiques et donnent envie ! Je te souhaite de bonnes vacances et reviens nous en forme avec de jolies recettes inchallah.
    Bisou

  10. superbe recette, en plus j’ai le moule ! bises

  11. super recette mais où peut on acheter le moule a griwech ? j’habite au maroc
    bonne continuation
    au plaisir de te lire sur d’autres recettes absolument exquises
    bisous

    • Salam ma chere, je ne sais pas si ça se vend au Maroc, mais si tu as besoin quand je pars en Algérie, je t’en achète un et je te l’envois.

  12. salem ma chère soulef un délice !!!! saha ftourek

  13. Ils sont jolis et font bien envie !! bonnes vacances, Soulef, profites-en bien. Bisous

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