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Sablés au chocolat, gateaux secs 2014

gateaux sablés au chocolat.

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Bonjour tout le monde,

Voila une recette que je peux realiser les yeux fermees, sachants que c’est une reussite a coup sur, ces gateaux Sablés au chocolat, sont un delice, fondant, aux gouts intenses, gout du gateau sablé chocolaté, avec le fondant interminable de creme… et la belle couche fondant de chocolat……………hum

accompagner d’un bon bol de chocolat chaud, pour les fans du gout sucré, ou d’un thé a l’anglaise…. et on oublie tout ce qui se passe autour de nous.

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4.9 from 7 reviews
Sablés au chocolat, gateaux secs 2014
Préparé par:
Recipe type: dessert
portions: 30
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 oeuf
  • 400 gr de beurre ramolli
  • 200 gr de sucre glace
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cuilleres a soupe de cacao
    ( si votre cacao est amer comme le mien diminuer un peu la dose)
  • farine
    ( tout depend de votre farine, mais ca va etre presque entre 400 gr et 500 gr)
Creme:
  • 120 gr de beurre ramolli
  • 80 gr de sucre galce
  • 2 sachets de vanille
  • ½ verre a the de lait
  • 2 cuilleres a cafe de lait en poudre.
Glacage:
  • 4 cas de cacao
  • 3 cas de sucre en glace
  • 50 grs de beurre
  • 1 tablette de chocolat ( 100 gr a 150)
  • 1 peu d`eau
Etapes de réalisation
  1. Dans une terrine, melanger le beurre et le sucre jusqua obte'ntion d`un mel'ange cremeux.
  2. Ajouter l`oeuf, bien remuer, puis ajouter encore le cacao et en dernier la farine melangee a la levure.
  3. bien melanger pour avoir une pate ferme et lisse.
  4. A l`aide d`un rouleau a patisserie, abaisser la pate a une epaisseur de 4 mm, sur un plan de travail fariner
  5. decouper des cercles de 5 cm de diametres avec un emporte piece ou alors un verre a the.
  6. les mettre sur un plateau beurrer, et enfourner pendant 10 a 15 min.
Preparation de la creme:
  1. melanger le beurre ramolli avec le sucre, y ajouter la vanille et le lait peu a peu, puis a la fin le lait en poudre.
  2. apres refroidissement des gateaux, etaler la creme sur une face, et la rassembler avec une autre piece du gateau.
Preaparation du galacage:
  1. dans une casserole, a bain marie, melanger le cacao, le sucre glace et le beurre., remuer jusqua ce que le beurre soit bien fondu, ajouter tout doucement le chocolat en morceau et l'eau pour avoir un glacage assez liquide mais pas trop coulant.
  2. Pour ma part, j`ai preparer un petit glacage blanc a base de sucre glace et eau, et j`ai placer ce melange dans une poche a douille en papier que j ai faconner moi meme, et a chaque fois que je tropm un gateau dans le glacage au chocolat, je trace deuxc lignes de glagace blanc et je faconne a ma guise.
 

recette testée et approuvée par:
sablés au chocolat samia

chez Samia Z

62 commentaires

  1. Bravo ma chére ça a l’air trés bon incha allah je vais les essayer

  2. SaLam !c’est simple, yummmmmm j’adooooore ces sablés hfdk ma chére ce gateau parrait trèèès bon!!! j’ai essaye la recette,elle est tres bonne

  3. jai essaye la recette,elle est tres bonne cest juste que je voulai saviir avec quoi vous avez faite la decoration en blanc cest de leau avec du sucre glace!!!!?

    • oui ma chere, du sucre glace auquel j’ai ajouter un peu d’eau, juste pour que ca soit fluide et que je puisse le manipuler, et j’ai ajouter au chocolar avant que ca ne seche…

  4. Mme Soulef pourquoi vous ne répondais pas au MP?

  5. Dartou plusieurs fois Rawwwwwww3a

  6. Magnifique gâteau, je vais l’essayer est t’envoyer la recette

  7. Magnifique gâteau, je vais l’essayer est t’envoyer la recette

  8. Haaaànnnnn ce que j aimerais t avoir comme voisine

  9. J fait cette recette , elle est très bonne. … et j donner la recette a tt le monde , c une recett que j trouver sur le net sur le blog de soulef.

  10. Salut ma chère, je veux juste t poser une question, concernant le cacao, il me semble que 12 cuillère à soupe est énorme. Ecq j peux mettre 3 ou 4 seulement. Aussi ecq je peux renoncer à utilisé le lait liquide dans la préparation de la crème. Merci

    • salut ma chere,
      avec 3 ou 4 cuilleres tu ne vas pas avoir une belle couleur.
      et pour le lait, eh ben je ne sais pas sans ca comment va etre ta recette?

  11. Salam aleyki Soulef

    combien de temps se conserve ces gâteaux stp et comment ?

    barakALLAH ou fiki

  12. ça parait une merveille, mais dans la version en français on met 12 càs de cacao et dans la version en arabe on retrouve une càs? quelle est la bonne quantité? merci de me répondre, je comptais les faire pour cet aid mais je crois que ce sera pour une auttre fois.

  13. juste bravoooo mmmmmmmmmmmm

  14. J’ai essayé la recette, c’est juste super ! Je me suis rendu compte que c’est la recette des Oreos au final ! Bonne continuation, j’adore votre blog !!

  15. ce gateau parrait trèèès trèèès bon , il me donne l’eau a la bouche !! je vais l’essaiyé celuii là !

  16. Bonjour soulef
    tes gâteaux sont sublimes , mais avec 570 gr de beurre en tout , mon cholestérol n’y résisterait pas , dommage !! aurez – tu vous des recettes de pâtisseries légéres s’il vous plait ? bien que j’adooore tout ce qui est au beurre
    Merci pour le partage bisous .

    • bonjour,
      c’est que c’est ca le probleme avec les gateaux, pour avoir un bon gateau, on doit avuser avec le sucre, le beurre ou la farine…
      j’ai beau essayer des recettes sans beurre, ou sans oeuf, mais ce n’est plus le meme gout, c’est un changement radicale de la recette. mais il faut bien se dire une chose, 570 gr de beurre, ne va pas etre dans une piece de sablé…
      ou bien tu comptes manger tout les sablés en un seul coup?
      les regimes ou les diets qui reussissent sont celles ou on mange avec moderation.

  17. Mmmhh!! Ces gâteaux sont très appétissants! J’adore. A bientôt!

  18. oooooooooooh i love you soulef loool

  19. ils sont terriblement gourmands tes sablés chocolatés,je note
    j’espère que tu vas mieux ainsi que le petit prince
    bisous ma chère

  20. qu’ils me plaisent ces biscuits! j’ai l’impression qu’ils fondent déjà dans ma bouche!!!!

  21. ASALAMALAYKUM.SUPERBES TTES T RECETTES.T GATEAUX ME PARAISSENT MOELLEUX A LECRAN ALOR QU’ILS SE NOMMENT SABLES ET DANS LE 1ER COMMENTAIRE NISSA DIT QU’ILS SONT FONDANT.LES MIENS SONT SORTIS COMME D SABLES MAIS BONS.EST CE NORMAL?JE LES VOULAIENT MOELLEUX ET FONDANT JUSTEMENT COMME SUR LA PHOTO.LOL.ET JAI O MOINS MIS 500G FARINE CAR PATE TROP COLLANTE SINON.PEUX TU MECLAIRCIR STP?MERCI

  22. bonsoir soulef et saha idek koul aam ountouma bkhir
    voila, je tiens a vous ecrire, a propos du gateau au chocolat que j’ai essayer a l’aid el fitr et je vous dit merci pour le partage; c’est un gateau tres fondant et delicieux, tt le monde a aimer et il a eu un tres grand succes, encore merci et bonne continuation.

  23. miam je fond devant tes sablés.

  24. tous simplement Hayel

  25. Tes sablés sont superbes ma chère !
    Bisous

  26. Salam!!!!c’est simple, j’adooooore ces sablés o cacao, un pur régal, sa demande un peu de temps mais le résultat en vaut la peine!!!! bravo et saha ftourek;biz

  27. souven , dernièrement, il y a 1 page publicitaire qui s’ouvre mais avant cela , tt se bloque chez moi pr qq mn!

    si ça va continuer, je n’entrerai plus pr voir tes recettes et c’est bien dommage car j’aime bp ton blog et ta gentillesse.

    tes biscuits sont très appétissants!

  28. Ohlala! Tu veux me tuer? À 8h50 du matin je vois apparaître ces tueries sous mes yeux! J’adore!!!! Bises Julia

  29. rohhhhhhhhhhhhh que c’est bon !!

    manue 🙂

  30. ISL SONT SUBLIME BRAVO MA BELLE BISOUS

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