dernieres recettes
Accueil » cuisine algerienne » rôti d’agneau au citron

rôti d’agneau au citron

roti d'agneau au citron

rôti d’agneau au citron

Bonjour tout le monde,

Une maniere de cuisine le gigot de viande d’agneau très rapidement, et avoir une viande tendre a souhait,

en plus une cuisson qui ne va pas prendre plus de 30 minutes.

je vous consseille vivement cette methode pour avoir une viande trop bonne.

vous pouvez aussi voir mes recettes de:

gigot d’agneau roti au four

epaule d’agneau rotie au four

gigot d’agneau a l’orientale

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

Remarque: Je suis en vacances en ce moment, désolée si je n'ai pas pu répondre à vos questions, et je m'excuse auprés de mes amies car je ne visite pas vos blogs. Merci.

5.0 from 1 reviews
rôti d'agneau au citron
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 4 a 5 morceaux du gigot de viande coupee en taille moyenne
  • le jus d’un citron ( plus au moins, selon votre gout pour le citron)
  • sel
  • poivre noir
  • ¼ de c a cafe de cardamome en poudre
  • ¼ de c a cafe de cannelle
  • 2 gousses d’ail ecrassees
  • ½ c a cafe de coriandre en poudre
  • 4 c a soupe d’huile
Etapes de réalisation
  1. marinez la viande dans la sauce preparee avec les ingredients en haut
  2. laissez presque 1 heure
  3. dans une marmite, sur feu doux, mettre l’huile
  4. mettre dessus la viande et couvrir
  5. essayez chaque fois de tourner la viande, au debut la viande va rejeter son eau, laissez toujours couvert, apres, cette sauce va etre reduite, et la viande commencera a rotir,
  6. surveillez pour avoir une belle couleurs.
 

gigot d'agneau roti

 

puis que c’est une journee de recette facile, je l’ai presenter pour mes enfants avec des frittes, et pour mon epoux et moi d’une creme piquante au beurre de cacahuettes.

 

roti d'agneau au citron-2

 

visitecomm.png

 

viandeailrecette facilegigotcuisine algerienne,entreeaccompagnement

15 commentaires

  1. je découvre votre site et mes papilles salivent déjà devant vos belles photos ! je transmets le lien à mon mari qui cuisine à la maison 🙂
    vraiment c est un très beau site !

  2. L’accord parfait, j’en veux!

  3. Merci pour ta recette. j’aime beaucoup ! Bises

  4. c’est une super idée, un bon plat bien appétissant !! bises

  5. bonne idée de cuisiner ces tranches de gigot avec du citron ça me plait, miamm

    manue :))

  6. Yatek saha très facile à preparèe en plus ça à l’air d’être bon merci et bonne soirèe

  7. Un plat bien appétissant! J’aime beaucoup! Bises!

  8. j´aime bcp a essayée inchallah ,merci et bonne soirée

  9. j’aime beaucoup l’agneau et ta recette m’a l’air délicieusement parfumée !!!

  10. Mmm ça me donne envie alors que je l’ai mangé avec de la chakhchouka avant hier hihi:)Bises

  11. Ta recette me plait beaucoup 🙂 j’aime l’association avec le citron et surtout d’avoir un roti bien tendre ! bises et merci pour le partage

  12. merci pour cette bonne recette. bisous

  13. Ce gigot devait être très parfumé, quel régal!

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: