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panna cotta aux pommes caramélisées

panna cotta aux pommes caramélisées 1-001

panna cotta aux pommes caramélisées

Bonjour tout le monde,

Depuis que mes enfants ont découvert le panna cotta, ils n’arrêtent pas de me demander et redemander ce dessert.. Ils le préfèrent de loin aux Flans,

ça ne doit jamais  manqué au frigo. J’aime beaucoup leurs faire ce qu’ils aiment, mais j’aime aussi leur présenter leur dessert favori différemment a chaque fois. Vous pouvez voir d’ailleurs le panna cotta au chocolat que perso j’aime beaucoup, le panna cotta au café le favoris de mon époux, le panna cotta a la creme de marrons, panna cotta a l’orange ( que je n’ai encore posté car les photos sont piégées dans mon disque dur que je n’ai toujours pas récupéré)… Y en a encore plein de recettes de panna cotta si vous aimez, et il y’en aura des recettes a venir.

 

panna cotta pomme caramelisee

5.0 from 2 reviews
panna cotta aux pommes caramélisées
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 600 ml de crème fleurette
  • 320 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 2 gr d’agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
  • 1 c a café de vanille en poudre
pour les pommes caramélisées:
  • 4 pommes
  • 50 gr de cassonade
  • 50 gr de beurre
  • 1 citron
Etapes de réalisation
  1. Dans une casserole, mélangez le lait la crème, le sucre et la vanille.
  2. Faites chauffer 2 min et ajoutez l’agar-agar mélangé avec un peu de sucre en poudre. Faites bouillir 1 min.
  3. Versez dans des coupes et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo.
les pommes caramélisées:
  1. Épluchez, épépinez les pommes et coupez-les en cubes.
  2. Faites-les cuire à la poêle avec le beurre, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser.
  3. Retirez les pommes, déglagez la poêle avec du jus de citron et versez sur les pommes.
panna cotta aux pommes caramelisées a

 

dessert,  ramadan        

 

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17 commentaires

  1. Wi je l’utilise tres souvant mais y a des recettes qui nécessite de la gelatine comme le glaçage miroir….

  2. Utilise de l’agar agar, c’est un gélifiant végétal

  3. Merci pour cette recette ,yaatik essaha.

  4. un dessert tout simple à faire que tu as amélioré avec ces délicieuses pommes caramélisées
    ça va plaire à mon mari
    merci Soulef
    bizzz et bonne fin de semaine

  5. Mmmmmmm ça doit être succulent je testerai ce week-end

  6. iiiiiiiiiiiiimmmmm tchahi bravo

  7. Très jolie recette que je fais aussi régulièrement. Mais comme j’ai abandonné tout ce qui est d’origine animale, je vais la faire au lait d’amandes, ou de noix de cajou,,,, Merci pour cette délicieuse recette.

  8. Je vais l’essayer merci

  9. j’adore çà, c’est trop trop bon ! Généralement, je mets une fine couche de pommes caramélisées au fond de la verrine 🙂
    Gros bisous Soulef, passe un bon après-midi

  10. Je suis comme tes enfants, j’adore çà !!

  11. Ya3tik saha.ils ont de la chance vos enfants d’avoir une maman comme vous.yhefdak nchalah

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