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Osbane – osbana – Panse farcie

Couscous bel osbane-001

Osbane – osbana – Panse farcie

bonjour tout le monde,

je me suis attardée a vous poster la recette du couscous a la panse farcie ,couscous bel osbane car je voulais tout d’abord vous montrer comment préparer la Osbane – osbana – Panse farcie.  le problème est que c’était ma mère qui a préparer la panse farcie du mouton de l’aid , et les photos étaient chez elle, donc j’attendais qu’elle me passe les photos, et voila c’est fait.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

donc je vous ai réalisé une petite video pour voir comment ça marche, c’est quelques photos, c’est pas détaillée de A a Z, mais en tout cas, ma mère a déjà super bien fait, car entre faire le Osbane et prendre des photos, je ne crois pas que je pourrai le faire moi.

je sais que il va y avoir des gens qui ne vont pas aimer ces photos, car pas tout le monde aime les tripes, mais pour ma part, c’est un délice que je ne mange qu’une fois par an, quand je part en Algerie , donc désolée mes amies, moi j’aime follement.

donc voila les ingrédients nettoyés, et je vous passe la recette:

Osbane - osbana - Panse farcie

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • tripes de mouton avec les poumons et les boyaux
  • 1 poignée de pois chiches trempes la veille
  • 1 c a soupe de concentrer de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail.
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c a soupe de paprika
  • 1/2 c a café de poivre noir
  • 1 c a soupe de cumin
  • sel

Instructions
 

  • Nettoyez les tripes
  • découpez la panse en 5 ou 6 grands morceaux, de façon a ce que chaque morceau plie en 2 formera une poche d’environ 10 cm de cote
  • découpez ensuite les chutes, les poumons, et les boyaux en des.
  • mettre ces derniers dans une terrine
  • ajoutez l’oignon et l’ail râpé, le persil et la coriandre haché, les pois chiches, le paprika, le poivre noir, le cumin, le sel, et la tomate en conserve.
  • mélangez bien le tout
  • cousez a l’aide d’une aiguille assez grosse et d’un fil solide les poches ( la face rugueuse a l’interieur) en laissant une ouverture pour introduire la farce dedans
  • remplissez délicatement ces poches de farces sans trop les charger
  • terminez ensuite de coudre l’ouverture
  • piquez avec une fourchette.

Notes

vous pouvez faire comme ma mère, congelez ces osbanes jusqu’a un moment et vous en aurez envie, ou alors les préparer le lendemain, en sauce ( recette a venir) ou avec du couscous comme la recette du couscous bel osban
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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11 commentaires

  1. alah yatik saha rani jiana hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

  2. hmmmm j’adore ces plats traditionnels lah ytek seha

  3. Salam,
    tu ne mets pas de riz dans la farce? J’en ai déja goûté avec du frik (blé concassé) à la place,je t’assure que c’est terrible! Et avec des raisisns secs ? Ce sont des variantes de nos différentes régions; mais avec le concentré de tomate(et le cumin),je ne connaissais pas.J’essaierai la prochaine fois!
    Merci pour ce délicieux partage(moi aussi j’adoore!) et bravo à ta maman!
    Salam.

  4. Dans ma famille on cuisine le osbane dans une sauce pois- chiches avec le couscous ca doit être terriiiiible

    Merci soulef j’ai encore la mienne ds le congel depuis l’aid lol

  5. j’en dit que moi aussi j’adore… par contre en Tunisie on y met aussi 1 bouquet de blettes hachées et du riz cru et bien sûr de l’harissa!!!!!!