dernieres recettes
Accueil » recettes sucrees » dessert, crumbles et barres » gateau sans cuisson aux fraises

gateau sans cuisson aux fraises

gateaux sans cuisson aux fraises 1

 gateau sans cuisson aux fraises

Bonjour tout le monde,

Encore avec les recettes de fraises, et cette fois c’est un gâteau sans cuisson aux fraises, vous aurez besoin de biscuits au beurre ou tout autre de votre choix, que vous allez couvrir d’une crème au fromage et d’une belle couche de fraises.

Personnellement je suis tentée par cette recette de Lunetoiles, je vais tout de suite acheter du fromage, et faire ce dessert pour cette soirée. et vous est ce que vous êtes tentée.


5.0 from 2 reviews
gateau sans cuisson aux fraises
Préparé par:
portions: 12
Prep time: 
total: 
Ingredients
Fraises au sirop :
  • 1 barquette de fraises (environ 500g)
  • 50 grammes de sucre
Pour la garniture de fromage :
  • 250 grammes de fromage à la crème
  • 50 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de purée ou d'extrait de vanille
  • 2 brique (500 ml) de crème entière à 35 % de MG (placé au frais minimum 24 h avant de réaliser la recette)
  • 4 cuillères à soupe de sucre de poudre (40 grammes)
Décorez (facultatif)
  • raises rincés (vous pouvez utiliser des fraises ou des tranches entières, selon vos préférences)
  • cacao
Etapes de réalisation
Préparer les fraises
  1. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en fines tranches et placer dans un grand bol.
  2. Saupoudrez les de sucre et mélangez doucement afin que les fraises s'empreigne bien dans le sucre.
  3. Mettez de côté et remuez de temps en temps.
Préparer la farce de fromage
  1. Mélanger le fromage avec le sucre, ajoutez l'extrait de vanille et bien mélanger.
  2. Dans un grand saladier, fouettez la crème entière très froide avec le sucre en poudre jusqu'à consistance ferme.
  3. Incorporez ⅓ du mélange de fromage à la crème, puis incorporer le reste jusqu'à consistance homogène.
Montage du gâteau -
  1. Dans le fond du moule placer uniformément les biscuits (Si les biscuits ne pénètrent pas dans leur intégralité, vous pouvez les briser pour s'adapter à la forme).
  2. Mettre une couche de mélange au fromage.
  3. Saupoudrez avec la moitié des tranches de fraises et le jus restant au fond de la cuvette.
  4. Poussez doucement les baies dans la crème qui va créer une couche uniforme que possible.
  5. Couvrez avec une autre couche de biscuits.
  6. Remettre une couche du mélange de fromage et la moitié restante des fraises et son jus.
  7. Couvrir à nouveau avec une autre couche de biscuits et ajoutez ce qui reste du mélange de fromage.
  8. Couvrir le plat d'une pellicule plastique et envoyer refroidir au moins une nuit entière.
  9. Avant de servir le gâteau il peut être congelé pendant ½ heure - une heure pour permettre une extraction facile de son moule.
  10. Décorez en saupoudrant de cacao et disposez les fraises entières ou des tranches de fraises et servir.
  11. Le gâteau est conservé au réfrigérateur jusqu'à une semaine.
 

gateaux sans cuisson aux fraises 2

   goutercreme    

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

19 commentaires

  1. Bravo pour ce gâteau si gourmand
    Je t’invite à découvrir sur mon blog le thème du défi  » Appropiez-vous la recette  »
    Ce mois ci il faut cuisiner ou réinventer le Millefeuille
    Si l’expérience te tente retrouve moi sur http://www.latabledeclara.fr/2017/94/appropriez-vous-la-recette-2.-2.html
    Merci et bon week-end

  2. un délice !
    très frais ça doit être super bon
    merci Soulef
    bisous et à bientôt sur le net

  3. Belle proposition ! cela doit être bien moelleux !! Merci à toutes les deux ♥

  4. On a envie d’y plonger sa cuillère 🙂
    Bisous

  5. Très joli je vais essayer de le faire es que je peut le faire avec des biscuits breton merci pour tous

    • amour de cuisine

      je crois que du fait que c’est un gateau sans cuisson, tout biscuit peut remplacer, que ce soit des speculoos, des biscuits breton, ca va juste devenir une question de gout.

  6. J’adore les gâteaux sans cuisson. C’est rapide et c’et plus facile à réussir. Il est superbe ton gâteau. Merci

  7. salam alaykoum, ça me tente aussi !
    quel est l’équivalent du fromage à la crème en France ?
    merci

  8. السلام عليكم مشاء الله اختى الكريمة ممكن الوصفة بلعربية

  9. Simple, et en prime sans cuisson. J’adopte de suite 😉

  10. C’est une belle idée ce gâteau grosses bises Soulef

  11. pratique, joli et appétissant ! super ta recette

  12. Salam peux tu me dire quel type de fromage ou je peux mettre de la mascarpone. Merci pour tes recette un vrai regal.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: