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Eton mess aux myrtilles

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Eton mess aux myrtilles

bonjour tout le monde,

un dessert que j’aime beaucoup, le plus facile au monde, et le plus délicieux, en plus on peut le faire avec tout les fruits possible, l’Eton mess.

l’eton mess est un dessert anglais, qui généralement était a base de fraises, meringue et de crème… il ya une grande histoire autour de ce dessert, mais apparemment il détient son nom du collège:  » Eton Collège »… et mess veut dire en anglais:  » bazar »….

une petite histoire sur wikipedia raconte: que l’Eton mess, était en fait un pavlova qui devait être servis lors d’un picnic au Collège Eton, mais le dessert fut renversé accidentellement, et ce qui fut sauvé du gâteau, était servi, et a bien été apprécié…

Eton mess aux myrtilles
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
total: 
Ingredients
  • meringues
  • crème liquide
  • sucre ( juste pour la crème liquide)
  • myrtilles
Etapes de réalisation
oui mes amies, la recette ce fait au pif, selon votre goût, plus de sucre, moins de sucre, beaucoup de fruits, et voila le tour est joué.
  1. fouettez la crème bien froide avec un peu de sucre pour avoir une belle crème chantilly.
  2. écrasez les meringue grossièrement.
  3. partagez la crème chantilly on deux, et mixez délicatement l'une des moities avec les myrtilles, pour avoir de belles marbrures.
  4. placez une couche de crème dans vos verrines, puis une couche de meringue, une couche de crème aux myrtilles. et ainsi de suite, jusqu'à ce que vous remplissez bien vos verrines.
  5. décorez avec des myrtilles, et servez immédiatement.
eton-mess-Myrtilles-023.CR2.jpgconfiseriemeringue,fruitcremedessertmignardise,  verrine

 

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33 commentaires

  1. Le dessert préféré de KATE, la Duchesse de Cambridges

  2. L’Eton mess j’adore ça déja mais a la myrtille la je peux que m’incliner!

  3. Une tuerie cette coupe, ça doit être délicieuse, tu me donnes envie… Véro

  4. miam cette verrine est ultra gourmande!

  5. j’adore ce genre de petit dessert vite fait mais très bon !
    merci
    bonne journée

  6. délicieuse recette ,ton site est une mine d’or ma chère Soulef t’es la championne ma belle ,j’étais très touchée par ta visite hier je te remercie beaucoup et je m’inscris à ta news ce soir je te souhaite une agréable soirée
    gros bisous

  7. c’est une véritable tuerie ton Eton Mess !! j’y plongerai ma cuillère avec GOURMANDISE !!! dommage …

  8. ohhhhh super ca je vais tester dans la semaine avec mes griottes

  9. il y a tout ce que j’aime dans ce dessert 🙂 c’est le top!!
    bisous

  10. Il est merveilleux ce dessert ! Bien gourmand ! Super car on peut décliner à l’infini 🙂
    Bis

  11. Wahou, c’est super appétissant,
    bisous

  12. quelle merveille, il a l’air excellent ton dessert, merci pour ce partage bises,,

  13. Oh que c’est gourmand! J’adore tout simplement! Tu me fais craquer! Bises ma belle!

  14. waouuuuuuuuu on aurait presqu’envie de pas les manger tellement tes photos sont sublimes !! Bravo !!

  15. de bien délicieuses verrines ! bises

  16. il est sublime ce dessert, merci Soulef

  17. plus facile que ça il n y a pas merci du partage et bon dimanche

  18. Bonjour! Hummmmmmmm!! Ton eton mess aux myrtilles est très gourmand. Merci pour la recette et la petite histoire. A bientôt!!! Bonne journée!!!!

  19. bonjour Soulef,
    ton blog est une mine d’or, tu fais des merveilles, j’adore tout

  20. De biens jolies coupes, j’en ferais bien mon dessert aujourd’hui 🙂 bises et bon dimanche !

  21. Une belle verrine ultra gourmande! J’adore les myrtilles! Bisous et bon dimanche.

  22. un très bon dessert et fruité, miam

    bon dimanche

    manue :))

  23. superbe et tellement simple !!! merci !!

  24. oh lalalalalalala….c’est the dessert,facile pas compliqué du tout et puis ta présentation est magnifique,

  25. de trés jolies verrines bien gourmandes,j’adore
    bises

  26. coucou,
    une belle gourmandise !!:)
    bizzz

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