champignons farcis

champignon farcis aux artichauts et epinards

 

bonjour tout le monde,

une entrée facile a réaliser et très délicieuse, et pas besoin de salir tout vos plateaux. c;est ce que je dis face a ces champignons farcis, une recette qu’on aime tous réaliser, ici c’est une farce un peu crémeuse, et aussi très riche, une farce composée de coeurs d’artichauts, d’épinards, de parmesan, mozzarella, et j’en passe, une farce très savoureuse, bien parfumée, qui  vous accrochera a la  table pour déguster ces champignons tant qu’ils sont encore chauds, huuuuuuuuuuuuuuu,

je vous invite a explorer encore plus de recettes d’entrées, d’apéritifs, d’amuse bouches…. selon vos capacités, et selon votre temps, vous allez surement trouver des recettes qui vont vous convenir.

sans oublie l’index des recettes du ramadan

 

reste maintenant a déguster ces champignons, je suis sure que ca va être dans votre prochain panier de shoping

  • 3 champignons blancs ( de 10 a 12 cm de diamètre)

2 portions de  fromage la vache qui rit 2 c a soupe de mayonnaise 2 coeurs d’artichauts grillés, ou alors cuits a la vapeur coupés en petits dés 1 tasse d’épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés 2 gousses d’ail, hachée 2 c a soupe de parmesan fraichement râpé 15 gr de mozzarella coupée en petits dés. Une pincée de poivre noir

pour les ingrédients de la farce, et selon vos champignons vous pouvez diminuer ou augmenter les doses. les miens je ne les ai pas trop farcis, car étant en régime, je voulais diminuer un peu la portion que je vais manger.

2012-03-27 champignon farcis

méthode de préparation:

  1. Préchauffer le four à 180 degrés C.
  2. nettoyez et essuyez les champignons, enlevez le pieds et les évider délicatement pour faire de la place pour la farce.
  3. Dans un grand bol, mélanger le fromage , la mayonnaise, les  cœurs d’artichauts coupés en dés, les épinards, l’ail, le parmesan, le poivre noir et la mozzarella.
  4. Remplissez chaque chapeau de champignon avec  un peu de la farce.
  5. Déposez les champignons sur une plaque  allant au four ( la plateau doit avoir des cotés relevés, car les champignons vont jeter un peu d’eau)
  6. cuisez au four pendant 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres et la garniture soit dorée.
  7. Servir chaud.  avec une belle salade fraiche, ou pour changer pour quoi pas avec un taboulé.

champignon farcis artichauts epinards

 vous pouvez voir aussi la recette des :

artichauts farcis

olives farcis

tomates farcis

   

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19 commentaires

  1. une belle recette ! je connais les champignons farcis mais pas avec ta recette , sympa, merci beaucoup
    passe un très bon mercredi ;D

  2. Des champignons farcis c’est délicieux! Je le fais avec les champignons portobello! C’est succulent et très « santé »! Bises ma belle!

  3. salem aleykoum
    bien gourmands ces champignons !!! dommage qu’à Alger on en trouve pas facilement
    merci pour le partage

  4. coucou Soulef !!
    un delice ces champignons farci avec des epinards en plus :)
    bizzz ma belle

  5. hummm ça a l’air bien bon… miamm

    manue :))

  6. merci Soulef pour ce délicieux partage ! bisous

  7. un vraie délice ma chère bisous

  8. une très belle farce et j’adore les epinards ;)
    merci pour ton petit mot très gentil hier ;)
    bisou
    sag

  9. Très sympa ta petite recette! et en plus avec ma mayonnaise locale lol! merci pour cette belle idée!
    Bisous Sylvianeusa

  10. une bien belle recette !

  11. ça m’a l’air bien bon! Je prends note.
    Merci pour la recette…

  12. très original je ne connaissais pas
    bonne soirée

  13. Nous adorons les champignons et on les farcis souvent…ta recette est super gourmande et les photos donnent envie de se mettre à table. Miam!
    Bisous gourmands

  14. ça donne très envie!

  15. bonjour, voilà un plat qui nous changerai
    je suis sure que mes filles adorerai, je garde ta recette
    merci beaucoup pour ce partage
    bonne soirée

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