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champignons farcis

champignon farcis aux artichauts et epinards

champignons farcis

Bonjour tout le monde,

une entrée facile à réaliser et très délicieuse, et pas besoin de salir tout vos plateaux, c’est ce que je dis face a ces champignons farcis, une recette facile à réaliser, des champignons farcis d’une farce un peu crémeuse et aussi très riche. Une farce composée de coeurs d’artichauts, d’épinards, de parmesan, mozzarella, et j’en passe, une farce très savoureuse, bien parfumée, qui  vous accrochera à la  table pour déguster ces champignons tant qu’ils sont encore chauds, huuuuuuuuuuuuuuu,

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Vous pouvez aussi voir les champignons à la bolognaise, un délice cette dernière. Je vous invite à explorer encore plus de recettes d’entrées, d’apéritifs, d’amuse bouches…. selon vos moyens et selon votre temps, vous allez surement trouver des recettes qui vont vous convenir. Sans oublie l’index des recettes du ramadan

Reste maintenant à déguster ces champignons, je suis sûre que ça va être dans votre prochain panier de shopping.

champignons farcis

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 3 champignons blancs de 10 a 12 cm de diamètre
  • 2 portions de fromage la vache qui rit
  • 2 c a soupe de mayonnaise
  • 2 coeurs d'artichauts grillés ou alors cuits a la vapeur coupés en petits dés
  • 1 tasse d'épinards hachés surgelés décongelés et égouttés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c a soupe de parmesan fraichement râpé
  • 15 gr de mozzarella coupée en petits dés.
  • Une pincée de poivre noir
    pour les ingrédients de la farce
    et selon vos champignons vous pouvez diminuer ou augmenter les doses. les miens je ne les ai pas trop farcis, car étant en régime, je voulais diminuer un peu la portion que je vais manger.

Instructions
 

  • méthode de préparation:
  • Préchauffer le four à 180 degrés C.
  • nettoyez et essuyez les champignons, enlevez le pieds et les évider délicatement pour faire de la place pour la farce.
  • Dans un grand bol, mélanger le fromage , la mayonnaise, les cœurs d'artichauts coupés en dés, les épinards, l'ail, le parmesan, le poivre noir et la mozzarella.
  • Remplissez chaque chapeau de champignon avec un peu de la farce.
  • Déposez les champignons sur une plaque allant au four ( la plateau doit avoir des cotés relevés, car les champignons vont jeter un peu d’eau)
  • cuisez au four pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres et la garniture soit dorée.
  • Servir chaud. avec une belle salade fraiche, ou pour changer pour quoi pas avec un taboulé.
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2012-03-27 champignon farcis

ramadan 2017,ramadanramadhanentreerapidefacile 

 

vous pouvez voir aussi la recette des :

artichauts farcis

olives farcis

tomates farcis à la provençale

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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24 commentaires

  1. J’adore toutes vos recettes vos recettes, surtout les salées, par ce que, bien que belge, j’aime la cuisine d’Afrique du Nord. Cependant, je me demande pourquoi de la mayonnaise…

  2. 5 stars
    j’aime beaucoup l’idée des artichauts dans la farce ! ça doit être vraiment très bon
    merci pour ce beau partage
    bisous et bonne journée

  3. as salamou alaykoum c’est une recette rapide mais délicieuse… bonne idée je trouve les artichauds dans la farce et le fromage….

  4. J’adore cette recette!! Merci pour ta version. Bonne journée.

  5. une belle recette ! je connais les champignons farcis mais pas avec ta recette , sympa, merci beaucoup
    passe un très bon mercredi ;D

  6. Des champignons farcis c’est délicieux! Je le fais avec les champignons portobello! C’est succulent et très « santé »! Bises ma belle!

  7. salem aleykoum
    bien gourmands ces champignons !!! dommage qu’à Alger on en trouve pas facilement
    merci pour le partage

  8. coucou Soulef !!
    un delice ces champignons farci avec des epinards en plus 🙂
    bizzz ma belle

  9. hummm ça a l’air bien bon… miamm

    manue :))

  10. merci Soulef pour ce délicieux partage ! bisous

  11. un vraie délice ma chère bisous

  12. une très belle farce et j’adore les epinards 😉
    merci pour ton petit mot très gentil hier 😉
    bisou
    sag

  13. Très sympa ta petite recette! et en plus avec ma mayonnaise locale lol! merci pour cette belle idée!
    Bisous Sylvianeusa

  14. une bien belle recette !

  15. ça m’a l’air bien bon! Je prends note.
    Merci pour la recette…

  16. très original je ne connaissais pas
    bonne soirée

  17. Nous adorons les champignons et on les farcis souvent…ta recette est super gourmande et les photos donnent envie de se mettre à table. Miam!
    Bisous gourmands

  18. ça donne très envie!

  19. bonjour, voilà un plat qui nous changerai
    je suis sure que mes filles adorerai, je garde ta recette
    merci beaucoup pour ce partage
    bonne soirée