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baklawa en bâtonnets

baklawa en bâtonnets

baklawa en bâtonnets

bonjour tout le monde,

un peu retard, mais vaut mieux tard que jamais, et la je commence par les recettes de lunetoiles des gâteaux de l’aid, qui sont rédigées, et prêtes a poster, pas comme mes recettes, je dois tout rédiger, et expliquer, et franchement avec ce temps de grisaille, et ce froid de canard, j’ai la fleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeme, hihihiih

alors je vous passe cette recette de lunetoiles, qu’elle a trouver chez: Fleur 2 T

baklawa en bâtonnets

4.7 from 3 reviews
baklawa, en bâtonnets, gateaux algerien du aid 2012
Préparé par:
Recipe type: gateau algerien
portions: 60
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour environ 60 baklavas :
  • un paquet de feuille filo,
  • 200 g d'amandes ou de pistaches concassées finement (mais pas réduites en poudre),
  • 125 g de beurre fondu,
le sirop :
  • 435 ml d'eau,
  • 310 g de sucre,
  • 5 ml de jus de citron.
Etapes de réalisation
  1. Moudre grossièrement les amandes
  2. étalez les feuilles filo sur le plan de travail,
  3. badigeonnez la 1ère feuille de beurre fondu et saupoudrez de fruits secs sur toute la surface de la feuille,
  4. disposez au bout de la feuille un bâton d'environ 1cm de diamètre et enroulez la feuille sur le bâton, mettre de côté
  5. Prenez une seconde feuille , la badigeonner de beurre fondu, reprendre le rouleau de la pâte a filo enrouler sur le bâton que vous avez préparé et disposez le sur la seconde feuille et enroulez là une 2ème fois,
  6. resserrez sur le bâton pour avoir un effet froissé et retirez le,
  7. disposez dans un plat rectangulaire,
  8. continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte a filo
  9. disposez les boudins froissés, en les serrant les uns aux autres,
  10. versez doucement du beurre fondu par-dessus, enfournez pendant 25mn environ à 180°
  11. après cuisson , versez du miel aromatisé au citron que vous aurez préparé a l’avance , laisser refroidir avant de découper et disposez vos baklava dans des caissettes
baklawa en bâtonnets

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passez une agréable journée.

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21 commentaires

  1. Bon courage et bonne chance pour l’accouchement ma chère. Tiens bon

  2. Bonjour,
    Je viens d’apprendre que tu es à la mater pour accoucher, et bien je te souhaite bon courage.
    Tiens nous au courant pour l’arrivée du nouveau né 🙂
    Autrement, j’allais t’envoyer la recettes de mes baklawa, mais on m’a devancé!!!
    C’est pas grave, une autre fois.

  3. Bonjour Soulef!Toutes mes excuses pour mon retrait de laisser commentaire sur tes recettes cet dernier moment.J étais vraiment prises.Merci qu a même pour l effort fourni de nous laisser au moins la recette de Lunetoiles malgré ce climat dans votre pays dont j’adore franchement!Bien de chose a la famille.

    • Bonjour ma chère, merci pour ton mot, ça fait plaisir a lire, je suis à la maternité pour une injection avant mon accouchement prévu lors de la semaine prochaine, je remercie mon amie qui s’occupe du blog durant mon absence, je ne peux que répondre aux coms, gros bisous

  4. Excellents ces gâteaux! Bises.

  5. Comme ils me font envie ces baklavas !

  6. Très jolie recette qui me plait bien. Bonne journée

  7. hummm j’adore !!

    manue :)))

  8. je me rappelle en avoir mangé en Tunisie….c’était délicieux….merci pour ta recette et passe un doux samedi

  9. Je raffole des pâtisseries orientales. Comme tous les samedis je fais une recette, et demain ce sera la vôtre ! Merci de l’avoir partagé !

  10. Avec les chamilla, se sont mes patisseries préférès !! Je note la recette !

  11. c’est vraiment très très bon ! merci beaucoup pour ta recette
    je te souhaite une très bonne soirée et un bon week-end ;D

  12. j’adore!!!! les tiens sont superbes!!!

    il y a de pub maintenant? ça m’a bloqué la page…

  13. Ils ont l’air délicieux! Je t’en pique 2… non 3 pour être sûre que je vais y goûter suffisamment lol! Bises Julia

  14. très très jolies tes baklawas !! trop belles !!

  15. Salem soulef trop bon ces petits baklawa bravo saha ftourek

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