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verrines de tapioca au cantaloup et lait de coco

verrines de tapioca au cantaloup et lait de coco

Bonjour tout le monde,

Quand Samar a proposé pour notre jour auquel vous êtes habitué maintenant: recettes autour d’un ingrédient # 41, le Melon, pastèque ou cantaloup comme vedettes de notre jeu, je suis direcetment allée piocher sur pinterest une recette originale. Au debut je voulais faire un sorbet, ou une crème glacée, mais je savais qu’on allait avoir plein de délicieuses recettes sur notre jeu.

Au final je suis tombée sur une recette de verrines que j’ai beaucoup aimé, surtout qu’il y a tout ce que j’aime dedans, tapioca ( perles du Japon), cantaloup, lait de coco… yum yum Source.

la recette des ces verrines de tapioca au cantaloup et lait de coco demande un peu de temps, car il faut cuire un sirop, puis cuire le tapioca, et laissez refroidir avant de finaliser la préparation des verrines, mais si vous êtes pressée, vous pouvez mettre à la place le pudding de tapioca qui est en vente et auquel vous n’aurez qu’a ajouter le cantaloup réduit en purée et le lait de coco. La prochaine fois je vais faire ça, car j’ai trouvé ce pudding en vente hier dans un magasin.

Avant de vous passez la recette de verrines de tapioca au cantaloup et lait de coco avec lequel je vais participer à notre jeu:

je vous passe la liste de toutes les marraines précédentes de notre jeu ainsi que les ingrédients proposés:

Ronde #01 : L’orange choisi par Soulef et Samar, Ronde #02 : L’amande, choisie par Assia, Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle, Ronde #05 : Le miel, choisi par Isabelle, Ronde #06 : La fraise, choisie par Sarah, Ronde #07 : La cerise, choisie par Françoise, Ronde #08 : Le chocolat, choisi par Marie, Ronde #09 : La tomate, choisie par Virginie, Ronde #10 : La courgette, choisie par Christelle, Ronde #11 : Le potiron, choisi par Rosa, Ronde #12 : La poire, choisie par Michèle, Ronde #13 : La banane, choisie par Sylviane, Ronde #14 : La vanille, choisie par Hélène, Ronde #15 : Le poisson, choisi par Patricia, Ronde #16 : Le citron, choisi par Salima, Ronde #17 : Le camembert, choisi par Christelle, Ronde #18 : La betterave, choisie par Gabrielle, Ronde #19 : Les graines de sésames choisi par Soulef, Ronde #20 : La menthe, choisie par Samar, Ronde #21 : La crevette, choisie par Coco, Ronde #22 : La pomme, choisie par Nathalie, Ronde #23 : La châtaigne, choisie par Sylvie. Ronde #24 : La cannelle, choisie par Florence. Ronde #25 : Les agrumes, choisie par Jackie, Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia, Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte, Ronde #28 : Le riz, choisie par Julie, Ronde #29 : La rhubarbe, choisie par Marion, Ronde #30 : L’abricot choisie par Soulef, Ronde #31 : La pêche choisie par Samar, Ronde #32 : Le soja, choisi par Aurélie. Ronde #33 : Les champignons par  Martine Ronde #34 : Le lait concentré, par Marie-Christine Ronde #35 : L’Origan, par Zika Ronde#36 : Les raisins secs par Soulef Ronde#37 : Les flocons d’avoine par Cécile Ronde#38 : Les lentilles par Séverine, Ronde#39 : Les herbes aromatiques par Émeline. onde#40 : L’Avocat par Élodie.

5.0 from 1 reviews
verrines de tapioca au cantaloup et lait de coco
Préparé par:
Ingredients
  • 1 petit melon bien sucré ou du cantaloup
  • 1 tasse de perles de tapioca ou de Japon
  • ½ tasse de sucre
  • ½ tasse d'eau
  • 1 tasse de lait de coco en conserve avec ½ cuillère à café de sel
Etapes de réalisation
  1. Faire bouillir le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout et devienne sirupeux. Mettre de côté pour refroidir.
  2. Dans un autre récipient, faites bouillir au moins 7 tasses d'eau. Lorsque l'eau bout, ajouter le tapioca et cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit presque translucide (le tapioca se dissout et devient gluant quand il est trop cuit - d'où les points blancs visibles). Aussi, continuez à remuer pour éviter que le tapioca ne colle au pot.
  3. Lorsque le tapioca est cuit, égouttez-le dans un tamis et rincez-le sous l'eau froide. Mettre de côté.
  4. Utilisez une cuillère à melon pour avoir de petites boules de melon.
  5. Garder la moitié de la portion de melon pour plus tard pour servir et mixer la portion restante en utilisant un robot culinaire.
  6. Mélanger le sirop, le tapioca, le melon et le lait de coco dans un grand bol de service. Réfrigérer avant de servir (notez - comme le mélange se refroidit, la consistance épaissira un peu).
 

et voila pour vous la liste des participantes à cette ronde, ainsi que plein de recettes autour du melon, pastèque, ou cantaloup, régalez vous!

  1. Delphine du blog Oh la gourmande avec Confiture de Pastèque
  2. Samar du bog Mes Inspirations Culinaires avec Granite de Melon au basilic
  3. Soulef du blog Amour de cuisine avec verrines de tapioca au cantaloup et lait de coco
  4. Martine du blog Kilometre 0 avec polpettine de quinoa et haricots, salade de crudités et melon
  5. Jackie du blog Jackie Cuisine avec Gaspacho de melon, chantilly au chèvre et fromage frais
  6. Émeline du blog vite fait bien cuisine avec Eau désaltérante coco pastèque
  7. Élodie du blog Biscuits Passion avec BROCHETTES FRAÎCHEUR POUR L’APÉRITIF 
  8. Salima du blog c’est Salima qui cuisine avec coque de melon tutti frutti et smoothie de melon
  9. Amal du blog La cuisine de Amal avec crème glacée au melon
  10. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Fraîcheur de melon à la crème de calisson
  11. Marion du blog Cuisinez chez la marmotte avec Maki au quinoa et melon mariné. 
  12. Calinhorely du  blog J’ai toujours aime le jaune moutarde avec Cappuccino glacé à la pastèque
  13. Peggy du blog Mes plats au quotidien avec salade de fruits rafraîchissante
  14. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec soupe de melon glacé aux crevettes
  15. Colinette du blog Colinette56 avec la tarte au melon
  16. Cecile du blog La cuisine de Cecile avec Salade de pâtes estivale au jambon cru et melon
  17. Catalina du blog Le blog de Cata avec Aiguillettes de canard et poêlée de melon aux épices
  18. Michelle du blog Plaisir de la maison avec tarte au melon et Porto
  19. Ponpon du blog Miam ponpon avec verrine au saumon et melon
  20. Natly du blog Cuisine voozenoo avec Ganache chocolat blanc-menthe, billes de melon et feuilleté en verrine
  21. Brigitte du blog Les filles a table avec salade de melon à l’italienne
  22. Coco de nice du Cuisine en folie blog avec Tartare de tomates, melon, poivrons, piment doux, Chavignol au four au romarin et thym frais, chips de tomate
  23. Samia du blog nuances culinaires avec  veloute de pastèque
  24. Mauricette du blog Momo gateaux avec entrée estivale fraîche Melon et feta
  25. Florence (Au Fil du Thym) du blog au fil du thym avec gaspacho au melon & nectarine
  26. Ilhem ( les délices de Kenza ) du blog Les délices de Kenza avec Agua Fresca de Melon
  27. Valérie du blog 123degustez avec salade herbes et fleurs aux gambas
  28. Hélène du blog Keskonmangemaman avec melon grillé au miel et épices
  29. Guy du blog gyu59600 avec tarte au melon/crème d’amande
  30. Christine du blog Pause nature avec mousses de melon-coco
  31. Cathytutu du blog aaatable avec Granité à la pastèque
  32. Sylvie du blog La table de Clara avec soupe froide de melon au basilic
  33. Fabienne du blog Famoh avec  salade de melon feta et tomates

12 commentaires

  1. J’y plongerais bien ma cuillère dedans.
    Tes verrines donnent une impression de gourmandises et de fraîcheurs..
    Bisous

  2. Je ne suis pas une fan du tapioca mais je testerai bien tes verrines car j’aime beaucoup le melon et la coco et je trouve leur association très originale !

  3. Une verrine originale dans laquelle je plongerais volontiers ma petite cuillère! Bisous Soulef

  4. Une très belle recette, tes verrines sont très alléchantes et originales!!! Merci Soulef pour ce beau partage, gros bisous 😗

  5. C’est extrèmement original 🙂
    Merci beaucoup
    Bisous

  6. Une délicieuse idée d’allier les perles du Japon au melon, j’adore!
    Je suis la nouvelle marraine de la bataille food #59, si tu désire y participer, tu sera la bienvenue : http://pause-nature.over-blog.com/2018/07/bataille-food-59-le-theme.html
    Bonne soirée!

    • amour de cuisine

      Salut ma belle, j’aurai aimé participer au jeu mais comme tu sais je suis en plein déménagement, si je vais pouvoir trouver du temps je viendrai direct déposer le lien de ma recette, gros bisous.

  7. un bon dessert frais , idéal pour l’été
    original et exotique comme j’aime
    merci, Soulef, pour ce partage
    bizzzz et bonne fin de dimanche

  8. Bonjour Soulef,

    Miam, tes verrines pourraient presque me réconcilier avec le tapioca !
    Elles ont l’air très bonnes.
    Bises et à bientôt
    Valérie

  9. Je vais tester ta recette, il me reste à acheter un cantaloup et du lait de coco et hop au travail. Bon dimanche. Bises

  10. défi relevé avec cette recette ! merci à toi et à Samar pour cette nouvelle ronde qui permet de nous réunir sur le même thème culinaire !

  11. Des verrines originales et tout à fait délicieuse ma chère Soulef. Bises et belle journée

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