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cornes de gazelle aux noisettes à la pince

cornes de gazelle aux noisettes à la pince

cornes de gazelle aux noisettes a la pince

Bonjour tout le monde,
Voila une recette qu’on aime tous les cornes de gazelles, moi j’aime beaucoup, surtout quand la pâte est super fine et croustillantes, et l’intérieur est croquant et fondant…. yum yum, a tomber. J’ai eu la chance de manger des cornes de gazelles lors de la fête de circoncision du fils de ma copine, et sa mère avait fait des cornes de gazelles, à la cacahuète…. ah lalalala, je n’oublierai jamais ce gout.

 

 

La recette d’aujourd’hui est une préparation de Lunetoiles, bravo ma chere, pour ce délice et pour cette reussite.

Source de la recette: Mignardise de Mouni

corne de gazelle

 

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cornes de gazelle aux noisettes a la pince

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 30
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pate:

  • 1 kg farine
  • 400 gr de beurre fondu
  • 1 e belle pincée de sel
  • 2 oeufs
  • une dizaines de cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • un peu de vanille si vous aimez)
  • eau pour ramasser la pâte

Farce aux noisettes:

  • 500 gr de noisettes grossièrement moulues
  • 240 gr de sucre en poudre
  • 2 c a cafe de cannelle
  • 50-60 gr de beurre fondu
  • fleur d'oranger

    Instructions

    • Commencer par préparer la farce en mélangeant tout les ingrédients cités, ajouter un peu de fleur d'oranger tout en travaillant la farce qui doit se tenir facilement ,
    • prélever des petites boules d'une 20ènes de grammes (j'ai preferé pesé à chaque fois)
    • les allonger en boudin puis en croissants, vous pouvez vous aider d'un verre pour former un joli croissant, je vous conseille de former tous les croissants avant de passer au façonnage des cornes de gazelle
    • Pour préparer la pate, commencer par travailler la farine, le sel et le beurre fondu,
    • ensuite ajouter le reste des ingrédients.
    • Ajouter petit à petit de l'eau pour obtenir une pâte lisse et facile à  travailler.
    • Prélever un peu de pate et l'étaler au rouleau finement,
    • disposer un croissant d'amande et recouvrir de pate en épousant la forme du croissant en appuyant légèrement pour faire adhérer la pate
    • à l'aide d'une roulette crantée découper le surplus de pate pour former une belle corne de gazelle,
    • à l'aide d'un Nekkache, former des motifs sur la totalité de la corne, je les ai fait plutot discrets mais si vous les désirez plus marqués faites attention à ne pas déchirer la pâte
    • Enfourner à 180° pendant 15 min environs, il faut surveiller les cornes de gazelles qui ne doivent pas trop dorer, à la sortie du four laisser refroidir et c'est prêt!

     

    cornes de Gazelle aux noisettes 3

           

     

     

     

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    25 commentaires

    1. elles sont belles , j’adore ça
      merci Soulef
      bisous et bon week-end

    2. 5 stars
      humm ! cela donne envie ! bravo pour la déco !♥

    3. La recette est top, ça donne envie d’en manger tout de suite ..

    4. merci pour votre recette des cornes de gazelle que j’ai réussi à merveille et pour la premiere fois que je fais des gateaux. merci encore

    5. coucou, c’est trop bon. Bonne soirée biz boubou

    6. yatek essaha des gateaux trop trop bons j’adooooore bises

    7. un belle recette ,c’est vrais qu’on a bien envie de changer sans glaçage c’est toujours très bon ,merci Souléf pour le partage.
      bisous et a bientot

    8. Très réussi ces cornes de gazelles!

    9. Une si belle petite gourmandise, bravo Soulef.
      Bonne journée.
      Bises.

    10. tes cornes de gazelles doivent être délicieuses avec la noisette !

    11. très réussie ma chère yaatik assaha bisous

    12. une bonne recette!!!on change un petit peu
      merci
      bisou

    13. bonjour

      je viens vous souhaiter un bon mercredi ( maussade chez moi )
      tout cela me donne faim
      bonne fin de journée

      à bientôt * * *

    14. j’adore les cornes de gazelle !! miam miam
      sandy

    15. Elles sont bien belles ces cornes de gazelle !

    16. salem aleykoum
      j’adore ce que tu fais, c’est vriament beau et surement bon!!
      merci pour le partage à toi et à lunetoiles
      bisous

    17. Je n’en ai jamais gouté à la noisette, miamm

      manue 🙂

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