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Bradj….. losanges de semoule aux dattes


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.9 de 86 avis

  • Nom de l’auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 50 1x

Description

Les Bradj, pâtisseries traditionnelles algériennes, sont des losanges de semoule dorée garnis d’une savoureuse pâte de dattes parfumée à la cannelle.

Préparés au printemps, ils offrent une texture croustillante et fondante à la fois.


Ingredients

Scale

pour la pate:

  • 3 mesures de semoule moyenne
  • 1 mesure de beurre fondu
  • du sel

pour la pate de datte:

  • 500 gr de pate de dattes
  • 1 pincee de cannelle
  • 1 pincee de clou de giroffle.
  • 2 cuilleres a soupe de smen ou d’huile
  • 1 cuillere a soupe de miel ou de confiture.


Instructions

preparez la pate:

  1. mettez la semoule dans une terrine, versez dessus le beurre fondue, et mélangez bien, ajoutez le sel, et aspergez petit a petit la semoule avec l’eau, en mélangeant jusqu’à avoir une pâte malléable ( ne la pétrissez pas, pour qu’elle ne devient pas élastique). partager la pâte en 2 et laissez reposée.

preparez la pate de dattes:

  1. préparez la pâte de dattes, en mélangeant les dattes nettoyées et passées a la moulinette, ajoutez une pincée de cannelle, 1 pincée de clou de girofle moulu, et pétrissez dans un peu d’huile et de confiture.
  2. aplatissez 1 des 2 boules en forme de galette, aplatissez également la pâte de dattes, et la déposez sur la galette de semoule, aplatissez ensuite la seconde boule, et la mettre sur les 2 autres galettes pour bien couvrir la pâte de dattes.
  3. attention la pâte de semoule est du genre qui s’effrite facilement donc ne faites pas de grandes galettes.
  4. aplatissez maintenant tout l’ensemble avec la pomme de vos mains, pour avoir une galette finale avec 1 diamètre de 1 cm et demi ou alors moi, selon votre goût.
  5. découpez en losange ou en triangles assez grands.

Cuisson :

  1. Faites chauffer votre poêle ou tadjine à feu moyen-doux pendant quelques minutes avant d’y déposer les Bradj. Une chaleur trop forte les ferait brûler à l’extérieur avant qu’ils ne soient bien cuits à l’intérieur.
  2. Déposez délicatement les losanges sur la poêle chaude, sans superposition.
  3. Laissez cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’une belle croûte dorée se forme.
  4. Tournez-les plusieurs fois pendant la cuisson pour assurer une cuisson homogène et éviter qu’ils ne brûlent.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Cuisine: algerienne

Nutrition

  • Portion: 1 piece
  • Calories: 320 kcal