nouveau sur le site

À propos de l’auteure

Bonjour,

Derrière le blog culinaire Amour de cuisine, se cache Soulef Zaoui née Latreche, Maman de 3 enfants, habitant en Angleterre.

Tout à commencer en 2007, quand j’ai découvert sur le net des blogs de cuisine et des forums où l’on pouvait partager son petit savoir faire.

La cuisine n’était pas mon passe temps favoris étant jeune, car mes études passaient avant tout.

Ayant fait des études universitaires à L’université de Setif en Algérie, puis à l’université Louis Pasteur de Strasbourg où j’ai soutenu ma thèse de magistère en Chimie industrielle – Génie chimique, rien ne pouvait m’arrêtait pour allez plus loin et continuer cette passion pour la chimie et la découverte.

Mais, après mon mariage et mon déménagement en Angleterre, j’ai eu quelques obstacles pour aller plus loin dans ce rêve…

Puis l’arrivée de mon premier bébé a changé tout mon chemin.

L’instinct maternel a ouvert mes yeux sur un autre monde, et l’amour de faire plaisir à ma petite famille est devenu le coin pour débourser ma créativité et l’envie de découvrir.

La passion pour la chimie ne m’a pas quitté et je suis devenue une chimiste dans ma cuisine, à découvrir de nouvelles épices, les cuisines du monde et faire découvrir la cuisine de mon pays, de mon Algérie.

Au debut, c’était l’envie d’apprendre de nouvelles recettes et faire découvrir ma cuisine, la cuisine de ma mère et la cuisine de ma grand mère.

Ensuite, c’est devenue l’amour et la passion pour la photographie culinaire. 

Je me challenge jusqu’à aujourd’hui à faire mieux et à faire plus…