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zlabia el banane sba3 la3roussa au miel

zlabia el banane

zlabia el banane sba3 la3roussa au miel

Bonjour tout le monde,

Durant le mois sacré du ramadan, la zlabia est toujours présente sur nos tables. La zlabia cette jolie douceurs bien dorée frite dans une huile bien chaude puis trompée dans du miel fait maison. Personne ne peut s’abstenir et résister à ce délice.

Aujourd’hui mon amie Wamani Merou a aimé partager avec nous une des variétées de la Zlabia, Zlabia el banane, ou saba3 la3roussa, ou encore les churros au miel. Mais pour être plus tranchante, la zlabia el banane ne ressemble pas trop coté texture aux churros. Les churros sont des beignets, alors que la zlabia el banane est d’une texture bien croustillante à l’extérieur et fondant au coeur, et avec le miel qui l’enrobe, cette mignardise accompagne bien un thé à la menthe bien parfumé pour une soirée ramadanesque.

زلابية البنان أو صباع لعروسة


5.0 from 4 reviews
zlabia el banane sba3 la3roussa au miel
Préparé par:
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 verres d'eau
  • ¼ de verre d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 2 c a soupe de miel
  • 1 sachet de vanille
  • 2 verre et demi de farine
  • l'huile pour la friture
  • miel fait maison pour l'enrober
  • cacahuétes concassées pour la garniture ( facultatif)
Etapes de réalisation
  1. placez l'eau, l'huile, le sel et le miel dans une casserole sur feu doux.
  2. quand le mélange est homogène, introduisez la farine en pluie et la vanille.
  3. mixez sur feu doux pour avoir une jolie pate malléable qui se détache bien des parois de la casserole,
  4. placez la pate tant qu'elle est chaude dans une poche a douille et formez des boudin de presque 12 cm.
  5. laissez refroidir les boudins avant de commencer la friture.
  6. enrobez les zlabia el banane directement dans du miel chaud alors qu'ils sont chauds.
  7. parsemez un peu de cacahuètes concassées par dessus.
zlabia el banane 1       

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28 commentaires

  1. salamou alaykoum,barak allaho fiki pour toute tes recettes que tu partage avec tout le monde,mais par contre pour celle ci je ne sait pas si t’as une astuce mais j’ai tenté a plusieurs reprise différente recettes mais il ont toujours tendance a se ramollir après peu de temps,je te remercierai jamais assez si tu me regle ce truc,merci

  2. bonjour ,peut-on les cuire au four? merci

  3. il faut pas de semoule extra fine dans cette recette?

  4. Salam alleykoum mA sœur un grand merci pour tes magnifiques recettes, ton blog est super. Et franchement tu devrais sortir un livre regroupant toutes tes recettes, je serai la première à l’acheter inchaallah.
    Gros bisou de France

    • Salam alaykoum,
      Merci beaucoup ma chere, malheureusement ici en Angleterre, je ne connais pas beaucoup de monde… et pour partir en Frnace pour faire un livre c’est pas facile pour moi, pour le moment hamdoullah pour le blog, et hamdoullah c’est une sadaqa jariya pour moi, les gens peuvent se servir de mes recettes gratuitement. Bisous

  5. j’y goûterai bien !! miam !!

  6. Salam alykoum,

    Je trouve que ton blog est génial je me suis mise à cuisiner récemment et franchement c’est une source d’inspiration constante ^^

    Je voulais te demander, est-ce que tu sais où je pourrais trouver du smid et un couscousier vers cardiff (les indispensables lol), j’en trouve vraiment pas !

    Merci, bisous

  7. Wahou sublime et surement tout aussi bon
    Bonne journée

  8. Olalala tu m’as conquise dès le matin avec cette tuerie ! Je ne connaissais pas la version à la banane. Merci à Wamani pour cette délicieuse recette.

  9. MachaAllah très réussies hbiba. Ramadan mubarak à toi et tous tes proches .😍

  10. hummm ! cela doit être délicieux ! Merci pour le partage ♥

  11. Recette suivit a la lettre… c domage rate … les boudins souvre dans le bain de friture

  12. Encore et toujours de belle et delicieuse recette mais aussi de decouverte !!!

  13. quelle belle gourmandise !!
    je prends note de suite, Soulef
    merci beaucoup pour ce partage
    bizzz et bonne soirée

  14. trés gourmand tes beignets. bon ramadan

  15. bonjour c’est magnifique les recette de SOULEF j ai tous fait chaque fois c’est un délice je suis fier de cette cite parce que c’est les recette de Algérie moi j habite en France ils parle tous jour de cuisine marocaine et la j’ai dit que les Algérie ils sont forts dans la cuisine même les gâteaux

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