dernieres recettes
Accueil » tartes et tartelettes » tarte aux pommes raffinée

tarte aux pommes raffinée


SONY DSC

 

Bonjour tout le monde,

Voila une delicieuse tarte aux pommes rafinée que partage avec nous Lunetoiles,  fraichement tout juste sortie du four, cette tarte se consomme plutot tiede, si vous voulez savourer tout ces parfums, et ce moelleux infini…

Une tarte que Lunetoiles a trouver sur un de ces livres qu’elle a acheter a Lidl…. et elle n’est pas decue du resultat.

Ce que j’aime avec les pommes, c’est qu’on en a toujours a la maison, donc on a toujours la possibilité de faire une recette avec ce fruit bien riche, que ce soit en gout, ou en vitamines….

personnellement j’aime les pommes comme ca, dans un recette surtout si c’est avec de la cannelle….

5.0 from 2 reviews
tarte aux pommes raffinée
Préparé par:
Recipe type: Dessert
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 100 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • 900 g de pommes
    Beurre pour le moule
Etapes de réalisation
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  2. Battre le sucre avec le sucre vanillé, les oeufs et le beurre tiédi jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Mélangez la farine avec la levure, l'ajouter avec le sel et le lait à la préparation précédente.
  4. Épluchez, couper les pommes en quartiers et épépiner.
  5. Coupez les quartiers de pomme en fines tranches et les incorporer à la pâte.
  6. Préchauffez le four, à 190°C ( si c'est chaleur tournante à 170°C)
  7. Graissez une tourtière (28 cm de diamètre) et étalez la pâte aux pommes.
  8. Cuire au four environ 45 minutes.
  9. Si le dessus dore trop vite, couvrir éventuellement de papier sulfurisé aprés 30 minutes de cuisson.
  10. Cette tarte est particulièrement délicieuse servi tiède.
Nutrition Information
Kcal: 138 kcal
SONY DSC

J’espere que la recette vous plaira. Merci Lunetoiles pour ces belles photos…

visitecomm.png

et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

Remarque: les gens qui n’arrivent pas a valider leurs inscriptions, seront supprimées après 2 jours, ainsi ils peuvent réessayer de s’inscrire, mais il est vraiment important de valider et confirmer l’email que vous recevez sur votre boite, provenant de feedburner.

merci

newsletterpomme.png

   patisseriegouter,gateau algeriendessertcakegourmandise  oeuf,

 

 

 

 

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

10 commentaires

  1. un très beau recette qui doit etre excellent . j’adore !!

  2. Hummmmmmm, j’avoue que j’y mettrai bien un grand coup de fourchette^^. A tester au plus vite.

  3. quand je vois une recette de tarte aux pommes, je ne peux m’empêcher d’aller voir ce qu’elle me dit… et celle-ci me dit plein de gourmandise!!!! Miam!

  4. Merci beaucoup pour la recette et j’y vais de pas pour la faire!!!!!

  5. Une tarte qui aurait beaucoup de succès chez moi 🙂 bises et belle soirée !

  6. miamm miamm je suis amoureuse des gâteaux aux pommes 🙂
    mercii pour la recette 🙂

  7. miam miam miam !! J’ai utilisé mes dernières pommes ce week-end pour un crumble, mais ce sera indéniablement mon prochain gateau !!

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: