milles feuilles a la pâte brisée
Milles feuilles a la pate brisée,
Bonjour tout le monde,
Encore une recette d’une de mes lectrices et amie, une recette qui m’a beaucoup plu… j’avoue que je n’ai jamais pensé a cette version a la pate brisée de milles feuilles, en plus la présentation est juste top.
Cette recette de milles feuilles a la pate brisée est une recette de mon amie Assia B qu’elle a partagé avec nous sur notre groupe de cuisine: Cuisinez avec amour de cuisine. Une recette bien belle, et super délicieuse.
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milles feuilles a la pâte brisée
- Temps total: 50 minutes
- Portions: 4 -6 1x
Ingredients
Scale
pâte brisée originale:
- 200 g de beurre mou
- 250 g farine
- 1 c a soupe de sucre glace
- un peu d’eau
pour la creme mousseline:
- crème pâtissière normale préparez avec 1/2 litre de lait
- 1 c a soupe de beurre ramolli
- 1 c a soupe de sucre glace
décoration:
- sucre glace
- chocolat noir
Instructions
- préparez la pate brisée en mélangeant tout les ingredients puis ramassez avec la pate, jusqu’a avoir une pate molle.
- laissez reposer la pate.
- faconnez des triangles et faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés, jusqu’a avoir une pate bien dorée.
Préparez la crème patissiere
- après refroidissement, travaillez la avec un batteur, ajoutez 1 c a soupe de beurre ramolli tout en fouettant et 1 c a soupe de sucre glace.
Montage:
- faites le montage en garnissant la pâte brisée avec la crème mousseline a l’aide d’une poche a douille.
- chaque gâteau comportera 3 couches de pâte brisée.
- décorez avec un peu de sucre glace et du chocolat noir
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
Gâteaux Algériens Gâteaux Gateaux Secs Biscuits Patisserie Ramadan Ramadan 2015
une délicieuse version de mille feuilles 🙂 bisous et bonne soirée !
Ayatik saha.bonne idée
Très bonne idée merci
Emmm ellah ellah aalik
Plus facile à fabriquer. Un délice pour le ramadan