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matloue aux fines herbes

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Matloue aux fines herbes

Bonjour tout le monde,

Il faut dire que les pains maison durant le ramadan sont un  » must » sur la table. C’est toujours apprécié d’avoir du khobz dar fraichement sorti du four, ou un matloue bien chaud dont l’odeur embaume. Cependant, nous les femmes, on aime sortir de la routine cassante de faire toujours la meme chose, c’est pourquoi, on cherche toujours une nouvelle recette de pain ou de matloue, qui se demarquera de celui de la veille.

Cette fois, c’est de la cuisine de notre chere Oume Tarek qu’on revient avec une magnifique recette de matloue aux herbes fines, un matloue plein de parfums, et de saveurs différentes, alors pret pour la recette?

N’oubliez pas vous aussi, comme Oume Tarek, vous pouvez partager vos recettes en suivant ce lien: proposez votre recette.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

matloue aux fines herbes

Oume Tarek
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Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients
  

  • 3 verres de semoule moyenne
  • 3 verres d'eau
  • 1/2 c a soupe de sel
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 et 1/2 c a soupe de levure seche instantanée
  • 2 c a soupe d'huile d'olive
  • 1 c a soupe de persil haché
  • 1 c a soupe de menthe fraiche hachée
  • 1 c a café d'origan frais haché
  • 1 c a soupe d'aneth haché
  • de la farine

Instructions
 

  • Commencez par petrir la semoule avec le sel, le sucre la levure et ramassez avec l'eau.
  • pétrissez jusqu'a avoir une pate fluide.
  • laissez la pate reposer et doubler de volume
  • reprennez la, et introduisez la farine jusqu'a avoir une pate qui se ramasse petrissez la bien
  • introduisez tout en petrissant les herbes hachés et l'huile d'olive.
  • quand le tout est bien homogene, devisez la pate en 4 boules.
  • laissez lever un peu, puis faconnez vos galettes
  • laissez les galettes bien lever avant de les cuire sur un tadjine bien chaud.
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matloue aux fines herbes

 

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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3 commentaires

  1. 5 stars
    Ton pain est magnifique et il doit être délicieux avec toutes ces herbes fraîches !

  2. bOUJOUR
    qu’Est-ce que le tadjine?, et comment fait-on quand on en n’a pas?

    • Bonjour ma chere,
      le tajine est en argile, on le met sur la gaziniere tripied, les gens qui n’ont pas peuvent utiliser une crepiere, person j’ai toujours fait mes matloue sur une crepiere electrique.