dernieres recettes
Accueil » amuse bouche, tapas, mise en bouche, aperos » Couronne salee au Camembert, cachir et basilic

Couronne salee au Camembert, cachir et basilic

cake sale 018a

 

Couronne salee au Camembert, cachir et basilic

Bonjour tout le monde,

Je vous remonte cette recette qui date de 2011, un cake salé que j’ai converti en couronne salé par manque de moule de taille adequate.

Ce qui est magnifique avec les cakes salés, c’est qu’une fois on a la base du cake, on peut mettre ensuite tout ce qu’on veut dedans, c’est comme le cake aux olives que je vous conseille vivement, ou encore le cake aux poivrons.

pour cette couronne salé au camembert, cachir et basilic, pas besoin de sortir votre batteur, ou votre robot mixer, une cuillère en bois fera bien l’affaire ( enfin j’étais pressée moi donc je l’ai fait a la cuillère, mais avec un fouet manuel, surement qu’il sera encore plus aéré), toute fois, il était super léger.

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide


5.0 from 1 reviews
Couronne salee au Camembert, cachir et basilic
Préparé par:
parts: 6
Prep time: 
temps de cuisson: 
totale: 
Ingredients
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de gruyère râpé
  • 100 ml d'huile de table
  • 100 ml de lait
  • 90 gr de Cachir
  • 1 c a soupe de basilic
  • 50 gr de camembert
  • 80 gr d’olives vertes dénoyautées
Etapes de réalisation
  1. Méthode de préparation:
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Dans un bol, versez la farine et la levure.
  4. Faites un puits au centre. cassez les œufs et commencez à mélanger doucement.
  5. ajoutez le lait et l'huile progressivement.
  6. Ajoutez ensuite le gruyère râpé, le cachir coupé en cube, les olives, le basilic.
  7. Mélangez puis ajoutez le camembert coupé en gros morceaux.
  8. Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné, ou chemisé avec du papier de cuisson
  9. placez au four pendant 45 à 50 minutes.
 

 

couronne salee

ce cake était trop trop bon, il faut absolument y goutter pour en juger.

merci pour toutes vos visites.

merci pour tout vos commentaires

bonne journée

الوصفة بالعربية هنا

   

42 commentaires

  1. Il a l’air bien sympa ton cake, une bonne idée pour le soir :) bisous Soulef et bonne soirée !

  2. Hum cela a l’air super moelleux…Miam
    Bonne journée bises

  3. salem Soulef ça à l’aire trop bon !!!
    bonne soirée

  4. j’aime ces cakes salés
    j’en ai fait à midi encore
    merci pour la découverte du cachir, je ne connaissais pas
    je ne demande qu’à goûter
    je vais en chercher chez le boucher Halal de mon quartier
    merci
    bizzz et très bon week-end

  5. Bonne idée la forme couronne. Le Cachir, je ne connais pas. Je ferai la recette en remplaçant par du surimi.

  6. bravo vos recettes sont magnigiques et intelligentes. vos commentaires sont agreables. mais je n ai pas encore essaye vos recettes. pendant mes conges j espere. A BIENTOT

  7. il est déja au four, merci pour cette merveille

     

  8. Comme ça a l’air bon!

  9. tres appetissant merci pour cette belle et bonne recette

  10. Ca a l’ai très bon. Qu’est ce que le cachir ?

  11. SUPERBE! C’EST QUOI Cachir ? MERCI!

  12. belle recette mais ne m’en veut pas cela n’est pas pr m0i ::::: bises miss

  13. miam!!!!!!  kikou !!!  je reviens sur la blogo apres petite coupure ….explications dans mon article ;-)  gros bisous !

  14. bonsoir soulef, belle et bonne recette, merci pour le partage, bonne soirée

  15. Ta couronne doit etre bonne car le camembert fait bon ménage avec le reste des ingredients. Bravo et bonne soirée.

  16. salem!!!

    tres belle couronne elle a l’air bonne

  17. Je ne dais pas ce qu est le cachie mais les photos font très envie !

  18. coucou ma chère

    humm ça doit être trop bon ce cake salé,bravo et merci!!!

    bisous!!!

  19. hummmm une tres belle recette a tester inchalah.bisouuuuu

  20. hum ca donne envie de sans couper une grosse tranche

  21. ça donne envie laisse moi en un morceau !!  lol

  22. Ce gâteaui est bien riche et bien garni, miam

     

    manue :))

  23. Merci beaucoup de ta réponse – je ne connaissais pas ce produit mais je pense le remplacer par autre chose.

    Encore merci pour cette petite recette. Bisous – Lylou

  24. Ton cake est juste superbe. original avec le camembert, j’aime beaucoup. bises et bonee journée ma chère.

  25. hummmm soulef ton cake m’a l’air bien bon!!!je t’en piquerai bien un morceau mais ce sera sans cachir pour moi je n’aime pas ça lol lol bisous

  26. Superbe couronne salée!!!! La forme chance du cake, j’aime beaucoup ^^

  27. hum j’aime bcl les salés merci hbiba bisous

  28. tres belle recette soulef

  29. Coucou Soulef, une recette que je vais tester ce week-end, mais une petite question (idiote, sans doute) qu’est-ce que le cachir – je pense pas trouver ça ici, peut-être puis le remplacer que un autre ingrédient ? Merci de ta réponse.

    Passe une très bonne journée, bisous

    Lylou

  30. super idée ! pour un pique nique ou à picorer pour l’apéro

    bises

  31. juste pour te souhaiter une belle journée

  32. Merci pour cette recette on va se régaler avec cette couronne salée, j’espère que tu vas bien je te souhaite une agréable journée, bisous +5 et clic!!!

  33. je le ferai sans problème car j’ai du cachir qui s’ennuie dans le frigo ! merci

  34. Très jolie recette:=)
    je profite de ce petit message pour t’inviter à participer au concours Valentine’s day cupcakes que j’organise et qui démarre aujourd’hui ! Si tu es intéressée, voici le lien avec les conditions de participation ^^
    bisous et bonne journée :=)

    http://www.lespetitesmarmites.com/

    (et +5 pour toi^^)

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Rate this recipe: