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Clafoutis au tofu soyeux

Clafoutis au tofu soyeux Bonjour tout le monde, Encore une recette délicieuse qui me vient de la part de Lunetoiles, cette recette est a base de tofu soyeux: Clafoutis au tofu soyeux,qui est une pâte blanche peu odorante dérivée de la fève de soja. Il est produit à partir du lait de soja que l'on fait cailler puis que l'on presse afin de lui retirer son eau. Composante importante de l'alimentation asiatique, le tofu existe sous de nombreuses formes (tofu séché, tofu fumé, en feuilles ou en blocs, tofu poilu, tofu aux herbes...). Principalement à cause de sa richesse en protéines, il est…

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Clafoutis au tofu soyeux

Bonjour tout le monde,

Encore une recette délicieuse qui me vient de la part de Lunetoiles, cette recette est a base de tofu soyeux: Clafoutis au tofu soyeux,qui est une pâte blanche peu odorante dérivée de la fève de soja.

Il est produit à partir du lait de soja que l’on fait cailler puis que l’on presse afin de lui retirer son eau. Composante importante de l’alimentation asiatique, le tofu existe sous de nombreuses formes (tofu séché, tofu fumé, en feuilles ou en blocs, tofu poilu, tofu aux herbes…).

Principalement à cause de sa richesse en protéines, il est très en vogue aujourd’hui dans les pays occidentaux notamment chez les végétariens, comme substitut à la viande ou au poisson.

le tofu soyeux comme son nom l’indique, sa texture est soyeuse, ressemblant à celle du yogourt. Il se vend en boîte à température ambiante (réfrigérez après ouverture) ou réfrigéré dans un emballage de plastique. Utilisez-le pour les desserts (tels que les «smoothies»), les trempettes ou dans les potages.

donc on passe a la recette:

5.0 from 1 reviews
Clafoutis au tofu soyeux
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 400 g de cerises dénoyautées ( moi j'ai mis des fruits rouges surgelées)
  • 3 œufs
  • 200 g de tofu soyeux
  • 50 g de maïzena
  • 150 ml de lait
  • 100 gr de sucre complet
  • 3 cuil. à soupe de poudre d'amande
Etapes de réalisation
  1. Dans un saladier mélangez la maïzena avec le sucre à l'aide d'un fouet.
  2. Ajoutez les œufs et bien mélangez. Versez petit à petit le lait tout en continuant de mélangez et le tofu soyeux. Jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez la poudre d'amande. Bien mélangez.
  3. Disposez les cerises ( ou fruits rouges) dans 6 ramequins et versez dessus la préparation.
  4. Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
  5. Laisser refroidir puis placez au frais. Dégustez bien frais.
  6. Servir avec de la crème mousseline pour la déco. Et une cerise par dessus.
 

clafoutis.jpgramadan 2014dessertflangateaugouterpatisserie,  ramadan

Source:amuses bouche

merci a Lunetoiles pour cette delicieuse recette, merci pour votre passage

clafoutis aux pommes

clafoutis aux poires

clafoutis aux cerises

 

bonne journee

 

 

36 commentaires

  1. Recette testée ce jour avec des mirabelles, on n’a pas eu le temps de le déguster frais mais tiède c’était délicieux, il a disparu en un éclair, merci !

  2. j’ai justement des cerises au congel, mais par contre je ne vois pas ce qu’est du tofu soyeux….passe une douce journée

  3. hummmmmm, jen est l’eau a la bouche!!!!

  4. merci pour cette recette !

  5. Coucou c baptiste, ben maman elle a cherché et chez nous on trouve pas du tofu soyeux on peut le remplaçé par autre chose ? bizz et merci pour la recette

  6. Je n’ai jamais gouté le tofu , mais il faudrait que je m’y mette!!!! Ces petits clafoutis ont l’air vraiment très bons!!! Merci de partager les recettes que tu as testées. bonne journée Soulef!!! Byzzzzzzzz, Gaëlle

  7. hummmm sa a l’aire trop bon , merci du partage et pour la découverte je ne connaissais pas du tout merci a lunetoile aussi bisous

  8. un dessert bien gourmand 😉 bizzz+++

  9. merci miss et vive le T0fu S0YEux !!!!! 🙂 bises petite inversi0n dans t0n titre de la recette entre le le L et le A 

  10. Super ton claoutis… une belle idée avec le tofu…

    Bisous

  11. Merci pour la recette et belle soirée à toi.

    Carmen.

  12. miam, un clafoutis bien gourmand!!!

  13. J’adore les clafoutis cerises et celui ci a l’air divin!!!

  14. Bsr. J’espère que tu te portes bien.
    Je passe te souhaiter un bon vendredi et un très bon Week-end!

  15. ça me plait bien ça :)))  en plus ça doit etre pas mal pour un petit regime enfn faut en manger qu’un et manger bien le reste du repas lol  gros bisous

     

    ps:  mes mails ne marchainet pas aujourd’hui, je voulais te dire que je verrais bien le fond en vert , un vert d’eau, émeraude …ça changerait completement..et tu pourrais grader l’écriture jaune: pour ce dernier point faudrait que je vois sur le forum ob     gros bisosu et ne sale pas trop tes plats avec du sel blanc hihi

  16. Un délicieux dessert !!!

    Tsbark Allah 3lik comme toujours.

    Bisouss

  17. Une douceur fruitée pour terminer délicieusement un repas ! Merci ! Bonne soirée !

  18. ça doit être très bon, merci Soulef et excellente soirée, bisous

  19. J’aime beaucoup ce dessert! Bonne journée de ce jeudi***bisou***MamaFati

  20. J’ai appris qqch je ne connaissais pas le tofy soyeux

  21. C’est une belle recette qui le fait envie! En plus se serait l’occas’ de découvrir le tofu!

  22. Les événements au japon sont terribles et c’est bien de se changer les idées, en visitant les blogs amis ! 

    La réalité dépasse la fiction, fiction que je trouvais débile, montrer des horreurs pufff et maintenant ce sont nos coeurs qui pleurent devant tant de catastrophes ! 

    Le volcan s’est aussi réveillé, manquait plus que cela…


    Bonjour  Soulef

    ici sous la grisaille et pluie **


    herisson.png

  23. Un très joli clafoutis gourmand!!! Belle photo !!! Bises bonne journée

  24. Ca à l’air bien bon !

  25. Je n’ai jamais essayé un clafoutis au tofu, à faire… miammm

     

    manue

  26. Coucou ma soulef j’adore les clafoutis et le tien a l’air délicieux

    bonne journée.et**

  27. allah yaatik assaha ma chère gros bisous 

  28. Moi je n’aime pas trop les clafoutis mais mon chéri adorerait ta recette c’est sur ! 🙂
    Bonne journée, bises

  29. un produit que je ne connais pas mais que tu cuisines avec beaucoup de goût,bravo!

    biz,samia

  30. jamais mangé de tofu, tu me fais decouvrir merci

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