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boules de Berlin moelleux

boules de berlin moelleux et fondant 1

boules de Berlin moelleux

Bonjour tout le monde,

Vous avez surement déjà goûter ou essayer la recette des boules de Berlin beignets bien moelleux! Non, vous ne connaissez pas, je vous dis vous avez raté beaucoup, et je vous conseille vivement de faire rapidement cette recette de beignets boules de Berlin moelleux et fondant à souhait.

J’avais essayé cette recette de boules de Berlin, ou beignets allemand il y a bien longtemps ici, et aujourd’hui je partage avec vous la recette de Mina Minnano, c’est toujours bien de changer et essayer de nouvelles recettes.

Ci-joint une vidéo, et j’espère qu’elle va bien vous plaire.


boules de Berlin moelleux
Préparé par:
Ingredients
pour le levain:
  • 2 c. à soupe de levure boulangère
  • 2 c. à soupe de sucre
  • lait tiède
  • 70 gr de beurre
pour la pate:
  • 400 gr de farine
  • ½ c. à café de sel
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 à 150 ml de lait tiède
Pour la crème patissière:
  • 200 ml de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 gr de sucre
  • 20 gr de maïzena
  • vanille
Etapes de réalisation
préparez la crème patissière:
  1. Faites bouillir le lait avec un peu de sucre.
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille pour bien les blanchir.
  3. Ajoutez la maizena, mélangez
  4. versez un peu de lait par dessus en remuant avec le fouet énergiquement.
  5. remettez le tout dans la casserole, et cuire sur le feu tout en fouettant, jusqu'à épissicement de la crème épaissie, retirez du feu et laissez refroidir dans saladier couvert au contact avec du film alimentaire.
  6. Préparez la pate:
  7. Mélangez tous les ingrédients de la pate avec le levain ( laissez le beurre vers la fin)
  8. travaillez la pâte au robot , en MAP (machine à pain) ou à la main : elle doit avoir la consistance d’une pâte à pain souple qui ne colle pas au doigts
  9. introduisez le beurre en pomade par petite quantité
  10. Laisser reposer la pâte environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  11. Etalez la pâte sur votre plan de travail sur une épaisseur de 1.5 cm environ et découpez des disques d’environ 6 à 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte piece ou d’un verre.
  12. Laisser à nouveau reposer. Frire à feu moyen (attention si le feu est trop doux ils seront crus à l’intérieur et si il est trop fort ils vont bruler , je chauffe l’huile de la poêle à feu vif puis je baisse la température, l’idéal est de les faire en friteuse (avec la température conseillée pour les beignets sur certaines friteuses électrique) et de commencer par des beignets pas trop gros jusqu’à ce que vous maîtrisiez la cuisson
  13. farcir les beignets avec la crème patissière, et saupoudrez de sucre glace par le dessus.
boules de berlin moelleux et fondant       

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12 commentaires

  1. Quels beaux beignets, les photos sont super gourmandes, bravo à Mina !!

  2. c’est vrai qu’ils sont bons ces moelleux! ta recette me tente

  3. Tes boules de Berlin sont parfaites !

  4. très beaux beignets
    j’adore !
    merci Soulef
    bisous et bonne fin de journée

  5. boules de berlin . J’adore mais avec un coeur de confiture de franboise .

  6. ohlalala quelle tentation!!!! bisous

  7. Bonjour amourdecuisine je croi que tu a oublier de mettre la quantité de berre ,tu l’a mi pour la pate a désert mes pas pour la pate a beignets

  8. Ces beignets sont terriblement gourmands !

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