Quantcast
dernieres recettes
Accueil » amuse bouche, tapas, mise en bouche, aperos » amuse bouche au saumon fumé et feuilles de bricks

amuse bouche au saumon fumé et feuilles de bricks

petites bouchees au saumon fume.CR2

bonjour tout le monde,

encore des tapas vous allez me dire, mais je ne vous raconte pas, ces amuses bouches sont a tomber….

le saumon fumé bien parfumé a l’aneth, et avec cette touche acidulée de citron et de yaourt…. un délice

l’étape la plus difficile, c’est coupez les feuilles de bricks, et formez des triangles puis cuire 10 minutes au four, le reste un jeu d’enfant.

la vidéo:

amuse bouche au saumon fumé et feuilles de bricks
Auteur:
type de recette: amuse bouche, aperitif
parts: 4
temps de preparation: 
temps de cuisson: 
total: 
Ingredients
  • feuilles de bricks devisées sur 4
  • saumon fumé ( selon le nombre de personne)
  • quelques tige d’aneth
  • 2 petites échalotes
  • ½ c a soupe de jus de citron ( ou selon votre gout et le nombre de personne)
  • 1 c a soupe de yaourt naturel
  • poivre noir, sel
  • quelques feuilles de basilic et zeste de citron pour la décoration ( facultatif)
methode de preparation
  1. méthode de préparation:
  2. coupez les feuilles de bricks sur 4
  3. pliez les au sens de la diagonale sur deux puis encore sur deux pour avoir de petits triangles
  4. badigeonnez d’un petit peu d’huile
  5. et faites cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’a ce que vous obteniez une couleur dorée.
  6. lors de la cuisson des triangles de bricks, hachez le saumon fumé.
  7. ajoutez par dessus l’aneth et l’échalote hachés.
  8. assaisonnez avec un peu de jus de citron et de yaourt naturel, vous pouvez gouter et assaisonnez selon votre gout.
  9. ajoutez un peu de sel.
  10. maintenant les triangles de bricks sont cuits et ont bien refroidis, décorez les avec ce topping de saumon fumé.
  11. décorez avec un peu de poivre noir du moulin, et une petite touche de basilic et de zeste de citron.
et dégustez moi ce délice…..

amuse bouche au saumon fume.CR2

 

 

amuse bouche,repas de feteapero aperitifmise en bouche,saumon fume  bricksaumon

A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

9 commentaires

  1. Bonsoir… Miammmmmm !!!!! Le craquant de la feuille de brick surmonté de saumon fumé avec cette petite sauce au yaourt, ça m’a l’air bien bon. Je me lasse jamais de tes mises en bouche, très agréables,jolies et gourmandes. Merci pour tes idées et recettes d’amuse bouche qui sont toujours les bienvenues. Bonne soirée !!!!!

  2. ces triangles au saumon me mettent bien en appétit

  3. ils sontv vraiment toooooop!bravo ma chere soulef

  4. Bonjour. Voilà une bien bonne recette de mises en bouche et facile à faire. Ca doit être délicieux ! Merci à toi. Bises Cordialement Dominique T

  5. J’adore l’idée est géniale bravo:)Bises et bonnes fêtes de fin d’année

  6. quel délice ça doit être très bon!! jolie index!!
    yatikessaha soulef!!
    bises

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.


quatre − 4 =

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Qu'elle est votre note?: