nouveau sur le site

Brioches et viennoiseries

recette Paris brest

la recettes reussie de paris brest

recette Paris brest Bonjour tout le monde, Vous voulez réussir la recette paris brest ? Chez mon mari c’est l’un de ces desserts favoris, d’ailleurs il aime tout ce qui est à base de pâte a choux: éclaires, choux à la crème de marrons ou religieuses, pas celle que Mercotte a mis en défit dans l’émission Meilleur pâtissier, la religieuse …

lire plus »

Recette du chinois brioché à la crème et raisins secs

Recette du chinois brioché à la crème et raisins secs Bonjour tout le monde, Cette recette de chinois brioché à la crème et raisins secs est l’une des brioches favorites de mes enfants, si je suis leurs envies, c’est presque un chinois chaque semaine, une fois aux raisins secs et une fois au chocolat, pour eux c’est le meilleur goûter. …

lire plus »

roulé a la cannelle

roulé a la cannelle

roulé a la cannelle Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup le gout de la cannelle, et ces roulés a la cannelle sont mon goûter favoris. J’en achetais souvent, mais le problème avec les gâteaux et desserts en Angleterre, c’est toujours trop sucré. Je prenais toujours mon café sans sucre, pour faire l’équilibre. Mais, depuis que j’ai commencé a faire la …

lire plus »

petits pains fourrés au nutella

   petits pains fourrés au nutella Bonjour tout le monde, je vous ai dit que je ne vais plus arrêter de faire des petits pains briochés, cette fois ci j’ai fait des petits pains fourrés au nutella avec une belle garniture en forme de treillis. C’est une recette similaire au cream parisienne, ou petits pains fourrés a la crème patissiere, mais …

lire plus »

brioche express facile et fondante

brioche express facile Bonjour tout le monde, Ah cette brioche express bien facile! Elle a fait mon bonheur pour le goûter des enfants durant ces premiers jours de vacances!!! Mes enfants aiment beaucoup les brioches, tartiné avec un peu de Nutella fait maison ou de la pate à speculoos, pour eux c’est le meilleur goûter!  

lire plus »

briochettes, petites brioches aux raisins

briochettes, petites brioches aux raisins Bonjour tout le monde, qui d’entre nous n’aime pas les brioches? et qui n’aime pas les faire maison? oui on aime ca, mais c’est quand meme pas facile a reussir, mais on continue toujours a faire et a refaire jusqu’a ce qu’on tombe sur The Recette. je ne vais pas vous dire que j’ai trouver …

lire plus »

Chrik constantinois au thermomix

Chrik constantinois au thermomix Bonjour tout le monde, Je ne vous raconte pas combien j’aime mon thermomix quand c’est pour réaliser des pates. le pétrissage est top et rapide, et le résultat est parfait. Aujourd’hui j’ai préparé ma brioche favorite le chrik constantinois au thermomix, la brioche à l’eau de fleur d’oranger de mon enfance.

lire plus »

brioche perdue (recette anti gaspillage)

brioche perdue Bonjour tout le monde, Une recette qui berçait mon enfance, je me souviens quand je me réveillais le matin, avec cette odeur de ce beurre qui chantait dans la poêle en accueillant ces morceaux de brioche imbibée de lait parfumé à la fleur d’oranger, ou encore quand je rentrais de l’école pour trouver ce goûter rapide et bien …

lire plus »

brioche fourrée salée

brioche fourrée salée bonjour tout le monde, voila une recette de pain a la crème de ciboulette, qui ne va jamais plus quitté votre table, c’est une promesse de ma part, hihihiih un pain super délicieux, une mie très filante, chez nous en tout cas, ca n’a pas fait long feu…

lire plus »

pain au lait japonais hokkaido-technique du tangzhong

pain au lait japonais

pain au lait japonais hokkaido-technique du tangzhong Bonjour tout le monde, Qui est ce que n’aime pas réaliser une brioche, et avoir une mie super filante, une brioche bien moelleuse et fondante en bouche? Des fois ce n’est pas facile, mais une fois vous réussissez votre première brioche, une fois que vous avez compris comment devait être la texture, comment …

lire plus »