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Velouté aux choux de Bruxelles

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Velouté aux choux de Bruxelles

Bonjour tout le monde,

En hiver pour moi, y a pas plus délicieux qu’un velouté bien onctueux, bien savoureux, bien réchauffant. J’en fais presque chaque jour un velouté, et quand on fait un type de recette au quotidient, il faut du coup, essayer de changer, et de varier…

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Franchement, y a pas plus facile que de faire cette petite touche de variation d’un velouté a un autre… Pour cette recette de velouté super délicieux aux choux de Bruxelles, je suis allee chercher la recette sur internet et je l’ai trouvé chez la marmotte qui a trouvé la recette chez Cooking julia. Je remerci les deux pour cette délicieuse recette que moi et mes enfants ont bien aimé.

Velouté aux choux de Bruxelles
Préparé par:
portions: 3
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 500 g de choux de Bruxelles,
  • 1 pomme de terre moyenne,
  • 50 g d’échalote,
  • 40 g de lentilles vertes,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à café de curry,
  • sel et poivre.
décoration:
  • noix concassées
  • poivre noir du moulin
  • 1 pincée de paprika
Etapes de réalisation
  1. Ôter la base et les feuilles abimées des choux de Bruxelles. Couper en deux les plus gros et les laver. Réserver.
  2. Éplucher les échalotes et la pomme de terre. Émincer les échalotes et les faire revenir dans une cocotte dans l’huile d’olive.
  3. Passer la pomme de terre sous l’eau et la couper en rondelles.
  4. Quand l’échalote se colore, ajouter le curry puis les choux de Bruxelles, la pomme de terre, les lentilles. Couvrir d’eau et faire cuire à petits bouillons une trentaine de minutes.
  5. Mixer le tout dans un saladier. Saler et poivrer.
  6. Servir bien chaud !
 

velouté ou soupe aux choux de bruxelles

 

       

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