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Velouté aux choux de Bruxelles


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

Aucun avis

  • Nom de l’auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 3 1x

Ingredients

Scale
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 50 g d’échalote
  • 40 g de lentilles vertes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curry
  • sel et poivre.

décoration:

  • noix concassées
  • poivre noir du moulin
  • 1 pincée de paprika


Instructions

  1. Ôter la base et les feuilles abimées des choux de Bruxelles. Couper en deux les plus gros et les laver. Réserver.
  2. Éplucher les échalotes et la pomme de terre. Émincer les échalotes et les faire revenir dans une cocotte dans l’huile d’olive.
  3. Passer la pomme de terre sous l’eau et la couper en rondelles.
  4. Quand l’échalote se colore, ajouter le curry puis les choux de Bruxelles, la pomme de terre, les lentilles. Couvrir d’eau et faire cuire à petits bouillons une trentaine de minutes.
  5. Mixer le tout dans un saladier. Saler et poivrer.
  6. Servir bien chaud !
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes