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Miam o fruit le petit dejeuner minceur

Miam-ô-fruits 2

Miam o fruit le petit dejeuner minceur

Bonjour tout le monde,

Vous avez déjà entendu parler des Miam-O-fruits? Ces bols de petit déjeuner bien riche en fruits, une manière de démarrer sa journée du bon pied!

Perso, j’avais vu des photos ici et là sur les blogs américains, mais sans jamais m’attarder ni prendre le temps de lire la recette, pensant que s’était juste une salade de fruits ( belle erreur, hihihihi). Merci à Lunetoiles qui a partgé avec moi cette recette, ce qui m’a appris beaucoup de choses sur les miam 0 fruits, et voila ce que nous raconte Lunetoiles:

Je mange souvent un bol miam 0 fruit au petit déjeuner, j’ai pensé qu’il serait bien de la partager, car c’est sain et c’est trés bon en plus. C’est la tendance du healthy et du cru en plus , et les adeptes du sans gluten pourront apprécier aussi cette recette je pense.

Il y a la recette de la méthode du miam-ô-fruits ici : https://www.bainsderivatifs.fr/portfolio-item/miam-o-fruit/, à savoir que moi personnellement je ne mets pas l’huile dans le mien, donc c’est pour ça que il y a pas cette étape sur mes photos.

Il faut choisir entre 3 ou 4 fruits au choix, on y mets ce que l’on veut, selon la saison, selon ses envies … ect.

ingredient miam o fruits

 

5.0 from 3 reviews
Miam o fruit le petit dejeuner minceur
Préparé par:
portions: 1
Prep time: 
total: 
Ingredients
  • ½ banane écrasée à la fourchette jusqu’à la rendre en purée lisse
  • 2 cuillers à soupe d’huile de colza bio ou une cuiller à café d’huile de lin + une cuiller à soupe d’huile de sésame crue non toastée. On émulsionne l’huile dans la banane, on ne doit plus voir l’huile. ( je n'ai pas mis l'huile)
  • 1 cuillere à soupe rase de graines de lin broyées finement
  • 1 cuillere à soupe rase de graines de sésame broyées finement
  • 1 cuillere à soupe d’un mélange de 3 noix au choix grossièrement concassées (cajou, arachide, noix, noisette, amande, pecan, tournesol, pépin de courge, etc.)
  • 2 cuilleres à café de jus de citron frais
  • Plusieurs fruits ou morceaux de fruits différents : pomme, poire, kiwi, papaye, fraises, grenade, mangue, myrtille, litchi, longane, ramboutan, ananas, fraise, framboise, cerises, fruit de la passion, fruit du dragon, groseille, prune, mirabelle, pêche, abricot, mûre, airelle, corossol, pomme cannelle, etc…. selon la saison et le lieu.
Etapes de réalisation
  1. Tout ce que l’on utilise doit être bio ou, pour certains fruits, le plus naturel possible.
  2. On ne met pas de fruits séchés, ils sont cuits au soleil.
  3. On ne met pas non plus d’agrumes, orange, mandarine, pamplemousse, clémentine, ni melon ni pastèque. Ces fruits sont à digestion trop rapide, ils doivent être consommés à part.
Quand et comment le consommer ?
  1. On fait une belle assiette qui peut être consommée au choix le matin, à midi ou le soir.
  2. On n’ajoute rien, on n’ôte rien.
  3. Ce repas se mastique, chaque bouchée doit absolument être liquéfiée.
Miam-ô-fruits      

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10 commentaires

  1. Miam cela a l’air super bon!! Je vais tester merci 🙂
    J’aurai une petite question, comment faites vous pour avoir une image sur le côté qui illustre le lien de votre recette lorsque que l’on fais une recherche sur Google ?

  2. un bon plein de vitamines !!!
    miam !!!

  3. Je ne connaissais pas, merci pour la découverte 🙂

  4. belle assiette bien fruitée, et non je ne connaissais pas non plus !

    manue 🙂

  5. Merci, je ne connaissais pas !!!

  6. bien sympa comme assiette,superbement coloré,sa donne envie d’y gouter!!
    bonne soirée bisous ma soulef!

  7. Merci pour le partage une très bonne idée de Shour je garde précieusement 😉 Saha ftourekom 🌙 bises.

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