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Les choux burgers

Les choux burgers

Les choux burgers

Bonjour tout le monde,

Voici avec quoi j’éblouis à chaque fois mes invités, je leurs fait des choux burgers pour l’apéro. Ils sont juste magnifiques ces burgers innovés a texture croco-fondante. En fait, j’ai remplacé les pain burgers par une pâte à chou pour sortir un peu de l’ordinaire. Ces choux burgers non seulement qu’ils sont bons, ils sont aussi super présentable. Promets que vous allez les apprécier….
Pour la garniture vous pouvez les garnir selon votre gout… Ici c’est des choux burgers a la viande hachée. On passe à la recette? Merci pour vos encouragements, Cuisine de Tema.

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Les choux burgers
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Pour la pâte â chou :
  • 100 g de beurre.
  • 150 g de farine.
  • ¼ L d'eau.
  • de 3 à 4 œufs.
  • pincée de sel.
  • un peu de lait.
  • grains de sésame.
Pour la garniture:
  • quelques feuilles de salade verte.
  • des tranches de tomate.
  • des rondelles de viande hachée cuites (environ 300 g de viande hachée salée et poivrée mélangée avec 1 oignon râpé et persil hachée façonnée en petites rondelles et cuites soit dans une poêle ou grillées).
  • tranche de fromage au choix.
  • mayonnaise.
  • ketchup
Etapes de réalisation
pâte à chou:
  1. dans une casserole versez l'eau , ajoutez le beurre et la pincée du sel et mettez-la sur le feux.
  2. dès que le mélange commence a bouillir, retirez-le du feu et ajoutez la farine en une seule fois,
  3. mélangez vivement avec le fouet ou bien une cuillère en bois pour ne pas avoir des grumeaux.
  4. remettez encore une autre fois la casserole sur un feu doux et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle aux parois de la casserole.
  5. déplacez la pâte obtenue dans un saladier et laissez-la tiédir.
  6. incorporez les œufs 1 par 1 et mélangez progressivement. Vous obtiendrez une pâte homogène.
  7. pour avoir des choux qui ressemblent à un pain burger je vous donne une petite astuce que moi même j'utilise, mettez dans une petite tasse un peu de lait, prenez deux cuillères à soupe. Trempez les deux cuillères dans de lait et prenez un peu de la pâte essayez de façonner une boule à l'aide des deux cuillères.
  8. disposez vos choux dans un plat allant au four tapissé d'un papier de cuisson.
  9. badigeonnez les choux à l'aide d'un pinceau avec du lait et parsemez le dessus d'un peu de grains de sésames.
  10. enfournez les choux à 200 degrés C de 20 à 30 min.
  11. après cuisson laissez-les dans le four éteint jusqu'à ce que les choux deviennent froids.
  12. on passe au dressage, comme je vous ai déjà dis vous pouvez les garnir selon votre gout.
  13. Coupez les choux avec un couteau
  14. mettez sur chaque moitié de choux, un peu de salade, une rondelle de tomate, de la mayonnaise et ketchup, une rondelle de viande hachée et enfin le fromage.
  15. Fermez les choux et voilà c'est prêt à déguster.
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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

2 commentaires

  1. Très jolie idée apéritive Soulef. C’est mignon et très appétissant ! Merci

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