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Tartelettes aux fruits secs caramel au beurre salé


Tartelettes aux fruits secs caramel au beurre salé

Bonjour tout le monde,

Malgré que je suis en vacances et que j’essaye de m’éloigner le plus possible du blog et de l’ordinateur, les emails que je reçois au quotidien et en dizaines ne me laissent pas indifférente. Beaucoup d’entre vous m’ont demandé les recettes de gateaux algériens de l’Aïd 2016 que j’avais promis de partager prochainement.

En tout cas, heureusement que j’avais signé les photos des tartelettes . De si délicieux gâteaux tout croquants et riches en goût ces petites et belles tartelettes. Je faisais souvent mes tartelettes avec du caramel fait maison tout simple, mais depuis que j’ai fait ces tartelettes c’est devenu la recette la plus demandée par mon époux, il trouve que le goût du caramel au beurre salée et mille fois meilleur et que c’est moins sucré qu’avec du caramel ordinaire.

La chose qui va prendre le plus de temps c’est la préparition des fonds de tartelettes, moi je les réalise un peu plus à l’avance, des fois j’en fais même une semaine à l’avance et je garde dans une boite hermitique et dès que j’ai envie de ces tartelettes j’en prépare juste la quantité qu’on a envie de déguster. Même si j’ai des invités surprises, tout de suite je fais griller les fruits secs au four, je laisse refroidir un peu avant de les enrober dans du caramel au beurre salé (j’ai toujours un bocal en réserve) et voila c’est prêt à servir en tout fièrté

tartelettes aux fruits secs caramel au beurre salé 3

4.8 from 4 reviews
Tartelettes aux fruits secs caramel au beurre salé
Préparé par:
portions: 50
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Pour les fonds de tartelettes:
  • 200 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 65 gr de sucre glace
  • 2 jaune d'œufs
  • 1 sachet de vanille
pour la farce:
  • noix concassés
  • pistaches grillés concassés
  • amandes grillées concassées
  • noisettes grillées concassées.
décoration:
Etapes de réalisation
pour la pâte:
  1. fouettez le beurre avec le sucre en pommade;
  2. ajoutez les jaunes d’œuf, la vanille et ramassez avec la farine ( selon la farine des fois j'utilise + ou - de la quantité donnée
  3. formez une boule sans trop pétrir, couvrez au film alimentaire et mettre au frais.
  4. étalez la pate ensuite a une épaisseur de presque 5 mm et remplissez les moules a tartelettes.
  5. Piquez au cure-dent et cuire dans un four préchauffé à 180°C
  6. laissez refroidir un peu avant de démouler.
  7. préparez le caramel au beurre salée
preparation de la farce:
  1. faites griller les fruits secs concassés au four pendant quelques minutes.
  2. laissez refroidir et mélangez avec du caramel au beurre salée.
  3. remplissez les fonds de tartelettes avec un cuillère à café de la farce.
  4. décorez avec un peu du caramel au beurre salée restant et des perles argentées.
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11 commentaires

  1. BONJOUR,
    SUPER BON GÂTEAU, SEUL BÉMOL, LES BILLES ARGENTÉES, POUR MOI, AUCUN INTÉRÊT.

  2. Bonjour Soulef
    J’adore !!!
    Vous donnez toujours une touche particulière à tout ce que vous faites Bravo!

  3. j’adore super gourmandises… miamm

    bonne journée
    manue :))

  4. huuummm ! elles doivent être délicieuses ces tartelettes !
    merci Soulef pour cette recette
    bisous et très bonne journée

  5. waouh ! j’adhère et le ferai c’est sur car j’adore tout cela ! Merci soulef ♥

  6. huuumm j’en chiperai bien une !!
    bizzz

  7. Tes photos sont sublimes Amour de Cuisine!!! machaAllah. J’ai jamais goûté des tartelettes aux fruits secs mais pourquoi pas ça peut être une découverte!!!

  8. oh que j’aimerai en croquer 2 ou 3 et même plus!!!! bisous

  9. Elles sont super gourmandes ces tartelettes !

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