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tajine aux epinards

tajine aux epinards 017, cuisine algerienne

tajine aux epinards

bonjour tout le monde,

voila une recette de tajine au épinards  que je vous invite a realiser une recette vite faite et qu’on peut accommoder a toutes les sauces, je ne fais jamais la même recette, tout dépend de ce que j’ai dans mon frigo, des fois je fais ce tajine complètement végétarien, des fois avec du poulet, des fois avec de la viande, et cette fois avec de la viande hachée.

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4.2 from 5 reviews
tajine aux epinards
Préparé par:
Recipe type: plat, plat au four
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 500 gr d'épinards ( congelés pour moi)
  • 150 gr de viande hachée.
  • 4 oeufs
  • ½ boite de tomate en morceau ou 2 tomates fraiches
  • 100 gr de fromage râpé.
  • 3 gousses d’ail
  • sel, poivre noir
  • ¼ de c a café de cumin
  • ¼ de c a café de coriandre.
  • 2 a 3 c a soupe d’huile d’olive
Etapes de réalisation
  1. faire sortir les épinards de congélateur 1 heure avant
  2. faire revenir la viande dans un peu d’huile, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre noir, ne pas trop saler.
  3. préservez la viande hachée, et dans la même poêle, faites revenir les épinards,dans un peu d’huile entre 5 et 10 minutes, en remuant pour ne pas que ca brule.
  4. ajoutez l’ail écrasé et faites revenir encore
  5. ajoutez la tomate coupée en morceau, et laissez bien revenir.
  6. a ce stade, assaisonnez avec un peu de sel, et de poivre noir, attention au sel, les épinards contiennent des minéraux et donc rejettent du sel, et n’oubliez la viande hachée est salée aussi.
  7. retirez les épinards du feu, mélangez avec la viande hachée.
  8. ajoutez le fromage râpé, et les épices
  9. fouettez délicatement les oeufs, juste pour les brouiller, et l’introduire au mélange.
  10. placez le tout dans un petit moule, j’ai utiliser un moule a kouglouph en silicone
  11. cuire au four préchauffé a 180 degrés, pendant 15 a 20 minutes
  12. retirez du four, démoulez et garnissez d’un peu de fromage râpé.
2012-05-05 tajine aux epinards

platfourviande hachee,cuisine algerienneviandeoeuf ,  cuisine tunisienne

pour plus de recettes a la viande hachee:

recette-a-la-viande-hachee.bmp.jpg

44 commentaires

  1. une tête d’ail comprend plusieurs gousses. Donc 3 têtes ont entre 12 et 18 gousses environ. Le plat est alors ignoble. Ne pas se fier aux doses indiquées par des personnes qui confondent « gousse » et « tête ».

  2. Bonjour,
    Un délicieux tajine ça change du tajine traditionnel tunisien à la viande hacher et pomme de terre , je n’avais jamais essayé avec des épinards et c’est un régale, j’y ai apporté ma touche personnelle pour ma grand mère qui a un cancer, en y ajoutant du Graviola corossol qui est un puissant anti cancer ça n’a pas changé le goût du plat et elle s’est régalé, j’ai pu m’en procurer sur la boutique http://www.biologiquement.com en plus je pense qu’il font des promos en ce moment .
    au plaisir
    Linda ,de Paris ,19

  3. Appétissant ! Moi c’est une chorba et des boureks 🙂

  4. Mmmmmmm ya3etik asaha ladide hammmmm

  5. Moi un tajine de jebna avec la viande et des artichauts, salade de tomate

  6. Pour moi une tourte aux epinards poulet et une salade verte pour le desser salade de fruits

  7. Bonjour tout le monde

    juste une question pour les oeufs on doit d’abord les cuir ou lles mets cru merci . J’adore vos recettes vraiment

  8. Une bonne idée, pour faire manger les épinards aux enfant et aux grands aussi
    Merci du partage.
    Andrée

  9. hmmm ça donne envie de gouter..
    bsaha ftorak hbiba

  10. ohh je suis fan des épinards, il va surement me plaire ton tajine, miammm a tester a l occasion inchAllah
    saha ftourek

  11. jamais vu! c’est original ça!

  12. salem ça à l’aire bon !!!

  13. merci pour cette recette, tres bonne recette c’est la premiere fois que mes enfants mangent des épinards; ils ne se sont même pas rendus compte.

  14. Bonjour à toutes et à tous ! j’adore la cuisine et je suis en train de faire une étude Marketing avec mon cursus Bac +3 sur les robots culinaires. Dans ce dossier je dois réaliser une enquête, pouvez-vous répondre à cette enquête cela ne prendra que 2 minutes ? Merci d’avance pour tous ceux qui auront pris un peu de temps !!

    Lien de l’enquête :https://docs.google.com/forms/d/14oYnpJW-FwzuIhjcV4fuFadijbhlR1WgTUTJWaanPPA/viewform

  15. je viens de le cuisiner pour mes enfants (avec seulement 3 gousses d Ail) ;-0 excellent tadjine.

  16. je fais souvent cette recette mais j’ajoute la ricotta, j’adore l’association de celui ci avec l’épinard 🙂
    mes deux ingrédients préférés en cuisine 😉
    merci pour la recette 🙂

  17. Un tajine qui me plait beaucoup ! merci pour le partage 🙂 bisous et bonne soirée !

  18. Hum, il y a tout ce qu’il faut dans ce tajine, trop bon!

  19. Une bien bonne idée à retenir pour les diner rapide

  20. dans le four?????

  21. bonsoir, je m’interroge: dans quoi faite vous votre tagine? si c’est dans un plat traditionnel (comme ceux que l’on voit dans le commerce) est-ce compatible avec des plaques électriques classique? sinon que prendre comme plat?

  22. Bonjour Soulef.
    stp, j’aimerais savoir si je mets 3 gousses d’ails?? 3 tetes ça me parait bcp non?? et pourais-je utiliser de la coriandre fraiche?? merci bcp

  23. Salut Soulef,

    cette recette est un petit délice, je l’ai essayé jeudi dernier et ce fut un vrai succès !! je vous la conseille vivement ..

  24. Délicieux ce tajine! hmmm! j’adore! Bises!

  25. ça me donne envie, c’est très appétissant! Bisous et bonne journée.

  26. quelle recette délicieuse!

  27. Yatek saha c’est une très belle recette ça ira bien avec la nouvelle saison du printemps bisou et bonne soirëe

  28. il est très appétissant ton tajine, j’adoreeeee!! bravo soulef!!

  29. une bonne idée pour faire manger des épinards à mes enfants et à mon mari bonne soirée soussou

  30. je n’ai jamais mangé un tajine comme le tien mais il a l’air très appétissant !!

    manue :))

  31. Oh qu’il a l’air appétissant ton tajine! Je me laisse tenter! Bises Julia

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